设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轻扣柴扉
  蟹之习性:既和污泥、也趟清水
网络日志正文
自我庆贺一下 2011-09-06 11:03:33
俗话说:严师出高徒。不过,庸父也能训犬子。

不知不觉中,儿子已过了拿驾照的年龄。碍于其高中时紧张的IB课程,他没花额外的时间去驾校受训。

为了能让他在去英国上大学前拿到驾照,我决定自当教官。于是,我们开始了断断续续的家庭驾校培训课程。

今天是见成效的一天。儿子路考,首轮就过了。

为此,鸟过留音般地三言两语,自我恭维一下。
浏览(712) (1) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-09-16 08:24:53
多谢乡华的恭喜!

我这人有一个优点、抑或也是毛病:内战外行,外战内行。因此,在教儿子学车方面,几乎没有动肝火。

记得在我的《部分国家大学生费荷表》一文中有你的跟贴。当时,我还想“乡华对英国有关的大学体制挺有研究”。现在知道了,原来你们一家在那里真刀实枪操练过。
回复 | 0
作者:乡华 留言时间:2011-09-11 16:38:28
哇,大侠这个耐心定是不一般。 我当初就没敢硬充儿子的师傅,知道自己涵养不够,搞不好上全武行了。 :)

祝贺你家公子去英国念书。

我们当初也曾想过让儿子去英国的,俺家领导在剑桥学习过,我做论文时也在那边待过,我们对那边学校和其他很多东西都很喜欢,后来申请搞晚了,只好放弃。

严师出高徒,不过这学开车的快慢也看天赋,你家公子路考一次过,透着天资聪颖,今后学业事业也必是坦途。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-09-07 09:28:26
白凡兄,老冬儿,春阳:多谢各位道贺。
回复 | 0
作者:春阳 留言时间:2011-09-06 17:55:31
打酱油的。也帮你庆贺一下。:)
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2011-09-06 15:54:31
恭喜大侠小侠!
回复 | 0
作者:白凡 留言时间:2011-09-06 11:50:28
祝贺祝贺。

有一种说法,想离婚,就教老婆学驾驶。

不过老爸和儿子,再怎么吵,也是吵不散的。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.