设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轻扣柴扉
  蟹之习性:既和污泥、也趟清水
网络日志正文
迟到的龙舞迎新春 2012-01-26 11:10:23

自中国开放以来,我所在居住国的大公司多年来在中国市场赚了个金银满盆。或许是饮水思源、或许是营销手段,各大公司轮流做庄,协同两个国家的首都及中国大使馆,在中国的农历大年夜那天每年举办庙会,有吃有喝亦有唱和中国同步、共庆共迎中国农历新年的到来。

今年是龙年,舞龙是庙会的必要条件之一。我也赶热闹,逛了今年的庙会,拍了几张照片。之后,由于立刻出远门,没有来得及上传到自己的博客。

现在补一下,算是对得起自己拍照的苦劳。

 

 



























浏览(633) (1) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2012-02-13 23:59:45
多谢椰子赞赏。
舞龙确实增添了不少节日气氛,特别是在异国他乡感受到自己的文化渊源。
回复 | 0
作者:椰子 留言时间:2012-01-29 14:48:07
太喜欢这组舞龙和冰雕龙照片了!!

真没有想到还有粉红色的“淑女龙”冰雕。大蟹,你们那里的春节气氛很浓啊,而且还有各族人民一起舞龙的镜头,很赞叹!

愿大蟹龙年吉祥,合家幸福安宁,好文连连,开开心心!
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2012-01-29 02:06:24
红妆好,
多谢对舞龙图片的喜欢。

咱北欧这现在有点冷,坐板凳会凉着,我得赶紧再搬个热坐垫给红妆大师。

龙年吉祥!
回复 | 0
作者:红妆 留言时间:2012-01-28 17:25:55
谢谢瀛洲大师!龙很有气势,冰雕真精致。
我坐板凳上感受龙年的喜气~~
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2012-01-27 02:35:03
老冬儿好,
你这一说,我就放心了。不然,有点心慌,怕被泼凉水,于是把冰雕作垫底。

龙年大吉!
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2012-01-27 02:25:00
寄美兄好,
听说舞龙队员都是有武功的,我的功夫还缺火候,所以就只能旁观了。

图中穿传统中国服装的都是来自北京的文艺使者,有魔术师、女子锣鼓队等;估计那位大嫂就是女子锣鼓队成员之一。

两个舞龙队是本土人士,洋人队全是螳螂功的练习者。所以,那个龙,如果舞得不气派,那才怪了。

龙年吉祥!
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2012-01-27 02:11:34
汤安兄好,
多谢捧场。看来你也曾是一个组织活动的活跃分子。喜庆时节,一高兴,那些赞助商出手也阔绰了许多。

祝龙年大吉!
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2012-01-26 17:12:40
不迟,一点也不迟,元宵节还没有过!
回复 | 0
作者:寄自美国 留言时间:2012-01-26 13:32:46
蟹兄好,过年好。感觉你应该在那舞龙的队伍里才对呀,那位喜气洋洋笑逐颜开的大嫂是谁?那龙真气派!
回复 | 0
作者:汤 安 留言时间:2012-01-26 12:30:01
大鼎一只!

当年还跟着几个大学和华人社团与公司一起参与组织过当地华人的春节晚会,不少名演员都几乎是义务演出的,节目录制是日本人连人带机器热情帮助的。一些在中国市场和中国人里面赚了个盆满钵满的公司和银行,这种欢庆的时候,嘿嘿,赞助起来也就不客气了。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.