设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轻扣柴扉
  蟹之习性:既和污泥、也趟清水
网络日志正文
伦敦游2:一日看尽长安花 2012-01-31 10:38:51
说来也是惭愧:本次去伦敦,还是我们有生以来的第一次。

虽然西历新年没过多久、儿子返校也没有几天 ,但太太和我“蓄谋” 了此行 。我们赶在中国春节去伦敦。目的是让儿子感受到:咱们有为了家庭温馨而一拍脑袋的冲动行为之优良传统,为未来儿子带给咱老两口Positive Surprises打下伏笔。

当年,儿子申请去英国上大学,从准备工作开始、实地踩点到面试和入学都由他自己天马行空、独自操办。我们做父母的没有涉足英国一步,所以我们对伦敦还是很生疏。

以前,儿子的行程全是他自我打理。这次我们也不能让儿子把我们小看了。所以,行前我们在网上作了点小小的研究,还为自己绘了张地图。

以Google Map为底版的自制伦敦旅游标记图

到了伦敦,我们发现,我们自己绘的地图除了第一天晚上入住旅馆时找方向派上用场,此后就属于废纸一张。伦敦的各旅馆都有免费的城市地图,上边现成地标好了主要景点和地铁站名。

第一天,我们是走马观花式瞎看、粗旷型玩法:主要是围绕泰晤士河两岸徒步,大有“一日看尽长安花”的迫不及待。

那天正好是时雨、时雾、时阴的天气。雨给徒步行走添了点小麻烦。但是,好的一面是,我们看到了在雨雾中的雾都伦敦的面目。

地铁出口处拍下的大笨钟



伦敦眼



陆军军校



“伦敦桥”上拍的雾中高楼



伦敦金融街区之一



伦敦金融街区之二(那个骷髅状的雕像该是股民的写照吧!)



伦敦金融街区之三(在伦敦的“占领行动”)


在千禧桥上看圣保罗大教堂


唐宁街后门



唐宁街正门



胖胖的警官



小笨钟!?



雾中的塔桥


 

路灯基座



伦敦市徽中的怪物雕塑



皇家公园中的“Halloween”鸟?!



带头盔的皇家骑兵队卫士


相关链接:伦敦游 1:俗人记趣

浏览(1844) (1) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2012-02-01 10:53:29
红妆好,
多谢你的留言。春风得意说不上,舐犊之情尚未忘。只是自己老了,怕健忘,就以博客的形式记一笔,一来消遣自己、二来“消费”网友。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2012-02-01 10:41:41
老冬儿好,

多谢来访。
这次在伦敦连头带尾共三天两夜。要只呆一天,很对不起那机票钱。泰晤士河一带的风景常在电视报刊上看见,所以我们仅以到此一游为目标。更多的时间花在了儿子的学校和民风集中的诺丁山地区。
回复 | 0
作者:红妆 留言时间:2012-02-01 08:32:19
谢谢。瀛洲大侠春风得意,让我也跟着饱览雾都了。
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2012-02-01 07:50:53
拍得正点,伦敦大雾。 :-)

不会只在伦敦呆一天吧?
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2012-02-01 05:47:43
在水一方好,
你说的正是。那天我们走马观花,最后统计了一下里程,大概徒步走了16公里。

在下一篇中,我会简单地介绍一下伦敦游之人文感受。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2012-02-01 05:44:13
漂移好,
我也是慕其名而去,正好碰到有雾的天气,我自己也是第一次见识到。

英国人好像都不是很高大。我上篇中提到的那位和我互派F词的英国人也是很矮。否则,他的耳朵就逃过一劫,我只能齐着他的肩膀吼了。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2012-02-01 05:38:50
华欢笑好,
谢谢你的赞许。也许是因为阴、雾天拍的照片,因此照片看上去有黑白片的积淀,人产生怀旧感而使然。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2012-02-01 05:34:13
汤安兄,
多谢你一贯的支持。

伦敦的“占领行动”好像一接近尾声,就那么几个帐篷。那个白色的大帐篷是个咖啡屋,还对外开放营业,可能是“占领行动”的经济支柱。

那个骷髅雕像是金属铸成。 我还摸过,好像是入地三尺,挺坚固。不过,要是碰到足球怒汉的肉手,或许还真是铁玩不过肉。
回复 | 0
作者:在水一方 留言时间:2012-01-31 19:22:57
你这是先高效率地体会一下英伦的气氛,然后再细游景点吧?
回复 | 0
作者:漂移 留言时间:2012-01-31 18:35:11
你的照片让俺见识了一下雾都,多谢!

那个带头盔的皇家骑兵队卫士,是他的个子太矮了,还是身上的红大衣太长了?
回复 | 0
作者:华欢笑 留言时间:2012-01-31 14:10:10
我也没有去过伦敦。这次跟着你的镜头再旅游一次。儿子在伦敦实习过3个月。照片非常漂亮,有艺术感,立体感。
回复 | 0
作者:汤 安 留言时间:2012-01-31 11:32:58
沙发 (头一次说呵,还不知道为什么要说沙法),

很为伦敦金融街区那个骷髅状的雕像担心,下一回足球赛估计胳膊腿会给伦敦足球怒汉们搬走。“占领行动”的人都渴望聊天,如果好天的话瀛兄可以多照一点照片回来。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.