设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
雪山下的绛珠草的博客  
以马内利,神与我同在  
网络日志正文
四个女生去冰岛 (7)——环岛*黄金圈和西人岛 2018-08-23 22:48:27

July 29

今天早上,到了约好的9点正,还不见租车公司的人开车过来。过了点大约15分钟,有个冰岛的帅哥才开着车过来了,不是原先说好的森林人 ( Forester) ,变成了一辆KIA 帅哥解释说是同样级别,我们问了半天也没结果,这车是全新的,只有25公里的里程,就是车行开过来我们这里,所以还车的时候如果有任何损坏,肯定就是我们的了,我们看看是新车,也是SUV 就算了。

DSC09197.JPG

我们的小白马,将会陪伴我们一周

J在附近的小巷幸运地找到了免费停车位置,然后个人把东西都收拾好,行李拿下来装车,然后出发!

我们环岛的路线,是逆时针方向。今天早上从雷克雅未克出发向东南方向行驶,第一站是著名的黄金圈。黄金圈指的是冰岛西南部的三大景点:辛格维利尔国家公园(Þingvellir National Park)、盖歇尔间歇泉区(Geysir)、黄金瀑布(Gullfoss)。这三个景点彼此距离很近,其壮丽的景观为冰岛所独有,因此而闻名世界。从雷克雅未克出发,只需两小时左右便可到达黄金圈景点,因此一日之内就可往返欣赏三大景观。

蓝湖我们到达冰岛的第一天已经有主人家带路,泡过温泉游览过。 我们首先去了Þingvellir National Park,这里是国家公园,停车要750冰岛币,大约7.5美金,买过票后在公园范围内游览可以不需要再买,停车费也没有票,不需要放在车上,冰岛全面电脑化,其实还满先进的。

天气还是有点微雨。我们在公园参观了冰岛议会遗址,据说是全世界第一个民主议会,故此地有这自然和人文的双重意义,被UNESCO 授予世界文化遗产。

DSC09228.JPG

议会遗址
DSC09200.JPG

国家公园地图和湖

在公园内部的Alpingi是著名的欧亚大陆板块裂沟,而且每年以3毫米的速度正在分离(几十年后有可能不能双脚同时踏上这两个大陆了,更有可能冰岛将不复存在),这里是地球上能用肉眼能看到的最清楚的junction。裂沟两边怪石嶙峋,奇峰突起,公园后面的山峦一排排延绵不断,就像是万里长城。

冰岛有这个标志的地方,表示是风景点,view point

欧亚大裂沟
附近的
Þingvellir 湖是冰岛最大的湖泊,中间有小桥横跨,湖泊有84平方公里。我们在这里绕了几圈,然后去不远处的间歇泉,Geysir 每隔五分钟喷一次,虽然水量没有黄石公园的多,但是胜在够勤奋,不用等。而Gerser这一词也是来源于此。

DSC09251.JPG

勤奋的喷泉,5分钟喷一次

Þingvellir National Park 出来,我们去了gullfoss. 冰岛语的foss就是fall, 瀑布的艺术。这个瀑布的源头是冰川融水形成的白河Hvita, 奔腾的流水一马平川,忽然间落差下来,分两层飞流之下河谷,气势磅礴。因为我们要赶530的轮渡,时间比较紧,XJ就不打算上到瀑布最上面的观景台看瀑布了,我和M两人开始跑步上去,M平时比我勤奋,每周坚持跑步10公里以上两次,加上爬山,骑车,滑雪,我算比较懒,只爬山,所以这一跑马上见真功夫了,我跑得气喘吁吁地几乎跟不上M,当然鞋子也有关系,我穿着阿呆准备扔掉的左右都穿了个大洞的鞋底都磨平了的youth版最弱球鞋,原本是想在trail 上趟水完了就扔掉,后来发现没有轻便鞋所以一直没扔的鞋子,M的鞋子是结实的好鞋,当然我们最终都跑了上去,不亏我们一轮跑,上面的景致完全不同,瀑布比下面看宽阔不是一般地多,十分壮观。

gullfoss 瀑布

我们下午赶到码头,连人带车坐上530分的轮渡,跨海峡耗时35分钟直达西人岛, Vestmannaeyjar island.  到达后我们找到预定的旅馆,放下行李然后根据tripper advisor 的评价和自己的目测,挑选了一家海鲜餐厅,这家餐厅的新鲜鱼都是本地打上来的,符合我们的要求。餐厅不大,有点像鱼类摊档。有个帅哥招待过来给我们介绍不同的鱼类,最后我们坐了下来,决定最出名的四个main courses每个叫一样然后大家分享,果然相当不错。

西人岛,就是下方那个小小的岛

轮渡,乘客不能跟车,奇怪的规定

售票处,我们在网上订的票,要在这里换成真正的船票

海上的孤岛

这个是鱼的脸颊,很滑嫩哦

1,2,3,4,统统给我来一个!

吃过饭,我们马不停蹄驶向这里的两个相邻的火山,挑选了一个比较年轻一点的,直接爬上了火山遗址Eldfell 的小山坡,脚下都是储红色的泥土和沙石,而我们对面的古老一点的火山则已经长满了青苔(也是判断它比较老的根据)。这里的土质和火星也是类似的,站在山顶,可以眺望来时的海面和海上的许多的小岛,在渺渺轻纱的雾中,又抱琵琶,若隐若现,像极了电影《加勒比海的海盗》里的小岛,如梦如幻,十分漂亮。这些大大小小的小岛全部都是火山爆发后熔岩冷却形成的小岛,有的还在慢慢地喷发和堆积。

比较古老的火山遗址,长了青苔

新的火山遗址的山顶的怪石

火山遗址山顶眺望海的远处

这些火山土很松软,下山缓冲不错


从火山遗址下山,我们开车去了岛的最南端有一个观鸟站,去看红嘴鸥,也是冰岛最著名的鸟类。可惜天气不是太好,风大,虽然有几只鸟飞来飞去,但是很明显不是红嘴。这里据说是最大的最受鸟类喜欢的繁殖之地,但是里头全是只有一两只鸟,令人十分不解。我们又去了到的西边的一个观鸟站,这里有个巨大的悬崖和象鼻子石,倒是很适合鸟类生活筑窝的好地方,我们见到很多鸟,可惜也是离得太远了。这里还有一个高尔夫球场和一个农场的遗址, Herjolfur’s farm house, 1971-1980年考古发现的Herjolfur valley 在石头墙下的8间农舍的遗址,估计是公元9世纪早期的建筑,证实是冰岛最早居住和活动的人类。

象鼻石

农舍遗址

海上的孤立大石头


观赏完,天渐渐黑了,这里大约10点才天黑,时间也差不多了,我们就回旅馆休息了。


浏览(657) (10) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:雪山下的绛珠草 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-08-27 23:10:22

2000kr 就是2000冰岛克朗,相当于20美金

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2018-08-27 15:10:28

勤奋泉还真像faithful,那个大瀑布特别壮观,火山口也好看。

2000KR是什么概念。

回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2018-08-26 11:12:51

好喜欢象鼻石和农舍那两张。

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 石牛 留言时间:2018-08-26 10:23:04

多谢石牛哥。流口水了吧哈哈

回复 | 0
作者:石牛 留言时间:2018-08-25 05:44:13

哈哈哈,俺总算看出些许端倪。小草老师的冰岛之旅,美景美食一路相随,难得又看到了年轻的帅哥白马们、古董车古董司机。不虚此行啊哈哈。

回复 | 0
作者:石牛 留言时间:2018-08-25 05:19:45

好文好图好好夸夸。

哈哈哈,俺总算看出些许端倪。小草老师的冰岛之旅,美景美食一路相随,难得又看到了年轻的帅哥白马们、古董车古董司机。不虚此行啊哈哈。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.