Feb 10 昨天走了一条最短的trail, 今天我们要走的是长线,主打的是Sendero Fitz Roy Laguna Capri. 在EI Chalten的这几天天气都非常好。 EI Chalten 是一个很小的山区小镇,可以说是为了Fitz Roy 是阿根廷境内巴塔哥尼亚高原上最著名的徒步路线而应运而生。菲茨罗伊峰 Fitz Roy被誉为阿根廷境内最美的徒步路线,在国际驴友的眼里也是非常值得一爬的线路。这条线路 又叫Laguna de los Tres。实际上,这个小镇所有的trails 都围绕这Fitz Roy, 都在同一个trail head, 从小镇的山屋走去3公里,所以每天的行程加上6公里的平路就对了。 南美安第斯山脉属于南北走向,巴塔哥尼亚高原在山脉南段的中间,向西,是智利,有著名的智利百内国家公园(Paine NP),向东,则是阿根廷。向南,便是一片峡湾和通向南极的港口。西班牙语中,“巴塔哥尼亚”(Patagonia)是“巨足”的意思。菲茨罗伊峰——Fitz Roy据说源自19世纪英国皇家海军“小猎犬号”船长命名的,他曾载着达尔文历时5年的远航考察,对达尔文进化论有直接的影响。Fitz Roy是Patagonia巴塔哥尼亚乃至阿根廷的地标,著名户外运动品牌Patagonia的logo便是Fitz Roy。 Laguna de los Tres总共是二十六公里. 由于时间关系,我们也比较悠闲,所以没有走完。我的GPS记录是19.81km. 这条路一路景观不错,,我们边走边拍照,享受美好的天气和景色。出了林子不久,在路上能看到蓝天白云下,Fitz Roy 优美的山峰和后面的冰川。这条路也非常平坦,拔高也就500~600米左右, 最长的trail是一条loop, 我们没有走完全程,只是把最多景观的那一段走了。路程上虽然只有大概1/3但风景是基本上包含了,走到尽头,我试图穿越off trail的一端去看冰川,走到近处发现不可行,前方有巨大的山谷,没有路横穿。于是放弃。在饱览风景后我们原路返回。因为我们晚上要赶最后一班车回到Calafate,所以要看着时间行事。
不能给宇宙的发展指明方向,只能给小伙伴指明拍照的方向.
我试图穿越过去看的冰川,发现有点异想天开.
再次路过小镇,走3公里,我们回到NB山屋取了行李,到了巴士站,赶上了5点钟的班车,回到了EI Calafate. 吸取教训,这次回到Calafate我订的hostel在downtown的自由大道——这个小镇唯一一条大街,也比较繁华, 有很多户外店,餐馆,旅行社等等。还有一种特殊的只有这里才有的店,就是贩卖meta 茶,也就是马黛茶的店,马黛茶是这里的特产,每家每户都有自家种和晾晒的马黛茶,他们在社交的时候会请朋友喝自家的茶,互相比较味道。大街上有马黛茶店,也有在超市卖的。他们把马黛茶叶放在一个圆圆的小杯子,放一点水泡上,然后用一根有孔的封闭型的吸管来吸。据有人写的游记称,他们之间就用同一根吸管,也不介意口水,不过我没有看到。我们在一家马黛茶店换钱(价钱是1:1200,比最好价钱1:1300稍微差点,但也可以了),老板演示给我们看,期待我买,我感觉用处不大,推说回头来买,然后换了钱就离开了。小伙伴笑称老板知道你不会回去买的。
马黛茶的茶具,堪称艺术品.老板猜到我不会回头买,前恭后倨, 小样的 住在繁华大街很方便,但是又有另一个问题,晚上睡觉的时候发现隔壁是个酒吧,一整晚都在播放rock music,多少影响了大家的睡眠 。 安顿好住处以后我们就在街上找吃的,看到一家意大利餐厅就进去,感觉算豪华的。意大利餐馆味道还是不错。付账单的时候为了数钱,我使出了以前在银行工作的看家本领——英式数钱法,博得大家一顿赞美,呵呵,可见学什么都不是白学的,总有用的是的地方。 牛扒是这几天吃到最好吃的,其他的也不错,最后埋单12.3万,上一篇游记的巨款照片其实是今天的。也是一掷千金了。真是数钱数到手软。吃过饭,我们慢慢踱回去民宿,回去路上看到很多橱窗是有烤全羊,用铁叉子架在一个圆形的金属碳炉上,微红的炭火持久地烤着,展示在橱窗,是一个绝好的广告,大家一致决定明天整一个,有小伙伴有心记下了最多挂羊的餐厅,(有8只,有点惊到我们), 决定明天就去那。
活生生的烤羊广告,有点不忍.
美味无比的牛扒, tender, juicy and tasty.
我要的tiramisu 这一顿吃了12万多.
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