设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
雪山下的绛珠草的博客  
以马内利,神与我同在  
网络日志正文
四个女生去冰岛 (9)——环岛*北部奇异地貌 2018-09-19 22:27:00

Aug 1st -  环岛*冰岛北部奇异地貌

今天的天气非常好。我们昨晚投宿的Hostel是一家青年旅舍加酒吧,早上的早餐是一路上最好的,也是少有的包早餐的旅馆。早餐是自助餐,有各种玉米片,面包蛋糕水果饮料等等,十分丰富。我们好好享受了一餐。

吃过早餐我们继续出发向东,穿越了Egilsstaðir。这里是冰岛东部的一个小岛上的城市。我们首先游览了Seyðisfjörður。这里是个天然的良港,夏季的时候从丹麦过来的邮轮会由此驶入港湾,我们正好看到了一辆Holland American 的邮轮停泊在码头。背景是一片伟岸的青山。

Seyðisfjörður 是一个非常漂亮而又有特色的小镇,这里的房间小巧而精致,粉刷上各种色彩缤纷的色彩,在内街的尽头有一个小巧精致的教堂,通向教堂的路是彩色的。(我有爬友留言问是不是那个意思~~呵呵)

精致的小教堂

路上我们经过Dettifoss,中文有译作黛提瀑布。这一路太多瀑布,我们对瀑布已经有点审美疲劳了。不过这个瀑布气势磅礴的还是挺好看,是电影《普罗米修斯》拍摄场地。天气甚好,我们在观景台不同的位置观赏,还是花了点时间游览。Detti 瀑布据说是欧洲水流量最大的瀑布,最高流量据说达到每天23000吨,1/4是泥沙(可以媲美黄河了),真可谓夹泥沙而下。站在岸边洪流滚滚,水声如雷,瀑布的水流来自冰岛最大的,有8100平方公里的雪顶冰川Vatnajökull glacier。瀑布宽100米,落差44米,水流直入Jökulsárgljúfur canyon 这个峡谷色彩有卡其黄和铁灰色,有点像美国的大峡谷,同伴反对说比大峡谷差远了,我认为在这个沙漠/瀑布/峡谷多样化的荒芜地带,能有这样的景观已经相当不错了,应该好好赞许。

黛提瀑布和瀑布流向的canyon

我们今天的目的地是著名的米湖,在到达米湖地区之前,我们游览了一片地热奇观,Hverir mud pools有点像黄石公园。里面有很多灰色的泥浆扑出来,像巧克力火锅那种,一直沸腾着,永不止息地翻滚,这里最深的硫磺泥潭深达1000米,温度有200度,不开玩笑。地面上还有黄色的滩涂,冒着热气,一阵阵的蒸汽伴随着硫磺的味道,有点烧眼睛。有一个像一座小佛塔,噗噗噗地冒着热气,十分好玩。

地热奇观,像不像黄石公园?

下午我们到达著名的米湖Mývatn,方圆37平方公里,是冰岛北部最大的火山湖。原本看介绍说米湖附近有夜温泉,不需要付钱的,我们来回找了几个地方都不对,倒是有一个小地热池子,可是因为是个洞穴,入口只能容一人进入,里面是死水,也很黑,我们就放弃了。

夕阳无限好,尤爱近黄昏。我们开着车一路转湖,上车下车,绕着湖边游览,追逐黄昏的光线,天色渐渐暗下来的时候,我们路过一片lava, 看着想一片灰色的泥土,实际上是火山灰燃烧后的岩石,很硬,有人还被这不起眼的泥碰伤了脚。

我们晚上住的HostelVogar Travel Service. 这家旅馆还挺贵的,不过里面很干净,开放式的厨房非常高科技,格调简约高雅,典型的冰岛风格,也是我十分欣赏的。不过这个电炉太先进了,我们研究了半天才开着。今天因为早餐很丰富,中午我们就将就了,晚上我来烤鱼和煮番茄蘑菇面,大家一起弄,味道很好。我们计划明天买羊排来烤。一起做饭的还有来自美国的台湾一家人,爸爸和三个孩子都不帮忙,只有妈妈一个人忙得满头大汗,我们都暗自摇头,J说即便是拿个碗帮忙开饭也好呀,我说你不能都怪孩子,台湾太多妈妈过于保护他们的孩子,结果什么都不会做,我见过太多台湾的裙脚仔了。

饭厅一角,窗外是不是很有火星mode?

烤鱼和蘑菇番茄面

hostel的接待处,是进入小路的第一座房子,不是我们住的地方,当然,也不能在这里赖死不走蹭一个晚上滴,哈哈

这个厨房外面就是一片长满了青苔的lava ,很有火星feel, 我在等烤鱼的时候,又在琢磨我的科幻小说了哈哈。


饭后我们再开车去附近的米湖转转,夕阳下,水面的白天鹅和各种水鸟渐渐地归巢。米湖很大,我们明天会再来玩。


浏览(598) (10) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:雪山下的绛珠草 回复 老冬儿 留言时间:2018-10-13 11:14:45

对,都有类似的地貌

回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2018-09-21 09:56:11

感觉冰岛像黄石,也像阿拉斯加

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 艺萌 留言时间:2018-09-20 23:08:27

你去就不同了,至少得画上好几天

回复 | 0
作者:艺萌 留言时间:2018-09-20 17:46:39

这个地貌真像黄石公园。喜欢那几张雾气蒸腾的照片。晚餐做的很诱人。有志同道合的四个女生一起出游羡煞我也。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.