设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
雪山下的绛珠草的博客  
以马内利,神与我同在  
网络日志正文
四个女生去冰岛 (10)——环岛*北部到西部的游览 2019-01-21 22:26:13

Aug 2-3, 北部到西部风光/海景/玄武岩/奇石

Aug 2nd, 米湖

昨晚开始住在米湖风景区,早上起来,同伴合作,做了炒蛋土司香肠面包早餐,我只好帮忙烧水洗碗了。早餐后,我们开了车子,去看米湖北部的Krafla 这是一个火山口和火山湖。沿着山丘上去一个小山坡,上到了一个环形的火山口的顶部,站在边缘,能看到像一个大锅一样的火山湖,我们就站在大锅的边缘。这个边缘走过去还有一个火山湖连在一起,其中一个比较大,湖水呈蓝色,另一个比较小一点,湖水是偏浅一点的颜色,但是湖水都很少,估计只有雨水是水源,而这里雨水不多,蒸发量却不少。在这里转了几圈,能看到远处的平原和云海。

两个火山湖

离开火山口和火山湖,我们去了米湖地区的火山口群Hverfjall, 是一个tuff ring volcano, 这里大大小小的火山口craters有不少,后面就是风景如画的米湖和附近的火山,这里上上下下的小山丘就是火山口了,小径边上很多野草和野花,远处的湖景,很美,可惜到处是蚊子,不胜其烦。

B4.jpg

米湖风光和火山石

我们转向西边,到达了神灵瀑布,Goeafoss. 这个瀑布相比我们看到的其他瀑布,虽然落差比较低,只有12米,宽30米,但是有一个弯弯的弧形,形状很好看。神灵瀑布是有一个故事的。这个瀑布位于冰岛北部的Bardardalur 地区Sprengisandur起点,神灵瀑布的历史故事是在发生在公元1000年,这个地区的基督教徒的一个故事,话说他们决定皈依基督教,放弃他们原先的异教,于是把他们的异教的神的偶像扔到瀑布去,于是这个瀑布就叫神灵瀑布了。

B5.jpg

神灵瀑布

天气很好,参观完神灵瀑布,我们到达冰岛第二大城市阿克雷Akureyri,这里的bus竟然是免费的! 我们在不长的街上溜达,在书店逛逛,J买了很多明信片,我没买,后来后悔极了。出到街上,下了几滴雨,我们就在这里吃了一个late lunch 午饭,这里有很多很多好吃的,我们四个人拿不定主意了,于是,我们兵分两路,我和J去吃了一家很漂亮的法式咖啡馆的菠菜quiche和一个Irish Cake,味道超好,加一杯热巧克力,满满的幸福感有木有。另外一队MX去吃fish and chips,据说也撑得不行。大家饭后汇合,然后采购晚上和明天早餐的食物,就又上路了。路上大家都累了,答应和司机说话的都睡着了,司机一个劲狂奔赶路,天开始下起了小雨,晚上7:30才到达目的地,一个港口城市Blonduos。今天这个是个家庭旅馆,比较简陋,但是也没大问题。因为中午吃晚了也吃多了,晚餐就简单的西红柿鸡蛋汤和有机生菜。饭后去散步看到街上很多编织物在电线杆上,原来附近有个textile museum.

B6.jpg

阿克雷

Aug 3rd, 玄武岩

今天早上因为厨房比较简陋,昨晚入住的hostel是一对老夫妇的,地方比较挤,也旧,地板不想其他的hostel那么新和干净,厨房要拐个弯,设备也不齐全,我们就对付这吃了一个简单的早餐,然后出发去看Kalfhamarsvik的玄武岩。这里的玄武岩就在海边的悬崖峭壁上,颜色从黄色到乌黑,排练整齐,很有特色。后来一路上我们也看到了不少玄武岩。这里是比较有名的,去玄武岩的时候要进去一个围栏,我们的车开过去的时候,门口有栏杆,栏杆后面有两匹马拦路,怎么也不肯让开。JM下去赶也赶不走,等了半天好不容易才走了,我们才可以进去。我们在空无一人的草地上走过,M被海鸟追着,狼狈逃窜,让人忍俊不禁。

被鸟追,被马拦

各种玄武岩

从玄武岩海崖出来,去Vatnsnes半岛的Hvitserkur,周边是黑色的沙滩,地上有很多蓝黑色的圆圆的鹅卵石,也是火山石,这里的海滩边上的水面有一块奇特的石头,上面有品种繁多的不同鸟类在那里遗留下的粪便,让这块孤傲而立的海边大石头呈现斑斑白色的痕迹,堪称一绝。

A05.jpg

海边黑沙滩上奇特的石头,这块石头是微软屏幕保护的其中一幅图。

然后我们在小雨中赶路,MJ轮流开车,辛苦啦。我们从冰岛北部转向西部,下午三点多到达最西端的西奈岛 Snæfellsjökull 。我们找好了预定的hostel, 放下行李,坐车坐得有点晕了,肚子也饿了,我们不能亏待自己,于是在评价最高的一间海鲜餐厅 sjavarpakkhusio吃饭。我们四人点了四个菜一起shate, 有青口,cod ,哈利拔等,我点了一杯茶,结果侍者给我拿来一整个漂亮的大木盒,里面有格式的茶包让我挑选,饭后我们还点了甜点。 冰岛的餐厅烹饪水平普遍很高,而且似乎茶和酒都免费,只要你点的菜够多。饭后我们到附近码头和小山坡散步消食,这里有另外一些品种的玄武岩,路上有一家人的狗远远看到我们马上就直起身来,让人笑翻。我们在码头附近散步休息片刻继续上车。途中,我们路经著名的冰岛地标之一的草帽山,据说也有一个悲伤的故事,草帽山旁边也有一个瀑布。

草帽山和旁边的小瀑布

吃了一顿不错滴

傍晚,我们到目的地的旅馆The Freezer Hostel & culture center 很简陋但是弄得很有sytle的样子,大厅还有live music. 饭厅很大,但是其实房间不太隔音,是这个旅程最差的一个hostel.

最不隔音的hostel

A21.jpg

明天就要从西部转回南部,回到起点了。 


浏览(1010) (6) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:雪山下的绛珠草 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-06-30 00:42:44

哈哈,不好意思回复来迟,给牧人大哥问好

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 旅者小砂 留言时间:2019-06-30 00:42:11

多谢旅者小砂来访

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 石牛 留言时间:2019-06-30 00:41:43

对,应该是打扰他们了

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 一支笔 留言时间:2019-06-30 00:41:21

好一定,多谢美女才女

回复 | 0
作者:一支笔 留言时间:2019-04-13 11:52:10

有空来喝酒哈

回复 | 0
作者:一支笔 留言时间:2019-04-07 07:56:48

拜读雪草佳作,期待新作

回复 | 0
作者:石牛 留言时间:2019-02-03 20:28:05

小草老师新年好,拜年了。

冰岛的照片又多又清楚,四个女生的照片又小又少。是不是系列《四个女生去冰岛》接下来专门写四个女生?

M被海鸟追,是不是草地上有鸟窝小鸟鸟蛋?你们四个女生打扰海鸟家庭生活了。

回复 | 0
作者:旅者小砂 留言时间:2019-01-22 21:27:07

Pukka有机茶包来自英国,但大多数非常温和无味。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2019-01-22 13:37:05

等了四个月之久,不耐烦了!不过看到那么漂亮的火山湖,又原谅雪草了

原来不清楚玄武岩,这回特地wiki一把,终于明白怎么回事了,原来我之前也看过,只见其物不闻其名…

那个“粪便岛”看起来一点也不粪便,雪草有木有看到鸟们留下黄白之物?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.