设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
雪山下的绛珠草的博客  
以马内利,神与我同在  
网络日志正文
酋长三峰连爬遇奇人(11.4.2017) 2017-11-08 21:31:33

酋长峰,Stawamus Chief,位于温哥华北面Squamish 镇,距离大温地区中心地带约80公里,山峰离海天公路Sea-to-sky只有两公里,也是另一条trail , Sea-to-Sky的同一起点,Sea-to-Sky近年来由于修建了登山缆车,来游览和滑雪的人很多,这里是原住民的家,有关于他们的传说。这个三峰连爬难度系数只有2,属于容易。不过路程不远,方便简单,也就是去山里走走的意思。

酋长峰有三个山峰。这里可以带宠物,只需要带上绳索。所以一路见到很多的狗狗。

The Three Peaks:

First Peak: 1.5-kilometre trail with an elevation gain of 540 metres. (Most popular)
Second Peak: 1.7-kilometre trail with an elevation gain of 590 metres.
Third Peak: 1.8-kilometre trail with an elevation gain of 630 metres.

酋长峰山峰直立,在2000英尺高的山峰,有号称世界上第二大的独立花岗岩,这里是徒手攀岩和定点攀岩爱好者的天堂。

我几年前曾经在夏天和星星领队和其他两个队友一起爬过此三峰,是按照顺序123峰依次爬上去,然后从valley 下来。这次我们是秋末冬初爬,天气预报有零下9度,所以我们的老大领队临时更改出发时间,推迟一个小时,加上周六的夜晚又是本年夏令时结束,所以足足多了两个小时睡觉,真是太幸福了。

早上745上车出发,开到Shannon Fall停车场,这里比Sea-to-Sky的停车场容易停车,我们把车停好,就绕过去从TH出发了。

天气寒冷,这次我们直接上第三峰,然后下来,去二峰,然后一峰,这样能在比较暖和的中午到达风景最好的二峰——不过,实在对于我来说都一样。

这里起步的台阶很粗很高,上来有一个下马威,通常能把菜鸟吓倒。到了上坡,硕大的花岗岩面上结了冰,很容易忽略,和驾驶的时候的路上的黑冰很像,石头缝上也挂着晶莹的冰柱。天气真的满冷的,有人有温度计,看了,说有零下11度,最糟糕的是风很大,登顶三峰的时候,感觉风冻效应很强。从三峰下去,上二峰,看见对面隔着一个峡谷的一峰有一群西人在走来走去,也不太留意。

我们当中有人在热闹疯玩拍照,我在旁边吃带来的保温小罐装的杂豆饭拌蜂蜜,一边晒晒太阳。玩好了,一起去二峰的主峰,发现又有几个西人,原来和对岸一峰的是一伙的,他们在峡谷直接拉了一条带子,(不太像钢丝,但是是很结实的绳子之类)。这时候风吹得呼呼地响,猜不到他们要干什么,将信将疑地问,你们难道要在绳子上跨越两峰吗?有淡定姐答,是的。我们小伙伴们都惊呆了。我和M决定留下来观看,也有不少人跟在后面,等着。

不久,对面的一个小伙子开始扣上腰间的绳索,翻身跃上,跨上了绳子,然后在绳子上下翻腾,表演各种动作,还在上面走钢丝,在最中间的地方,反复翻跟斗,我们快惊呆了。

拍了十来分钟,手快要冻僵,下山去一峰,半路从两峰之间看过去,他还在那里表演,BFBX

今天三点来钟就胜利完成任务了,回家还有很多时间可以relax, 很好。

从二峰眺望一峰,山上的独立体花岗岩,石头面上都结冰了,我们都穿上冰爪。

对面山峰的几个西人,在搞神马东东?

原来拉了一条绳子

站在二峰远眺雪山

山峰下的小镇港口

开始表演在两峰直接的峡谷高空走钢丝,虽说有安全带,但是一不小心掉下去就粉身碎骨

温哥华著名景点,山脚下的瀑布,Shannon Fall,一半已经结冰

看到峡谷间的那个小黑点了吗?就是这哥们

1510204939502979.jpg

近看,

Shannon Fall 旁边的树和小溪


浏览(725) (3) 评论(17)
发表评论
文章评论
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2017-12-26 11:26:33

绝句:戏题雪草兄高空秋千图

喀什

庐山到处旅游人,踩碎青松脚下云。瀑布停修无所谓,半空玩跳猴皮筋。

回复 | 0
作者:牛仔 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-11-11 05:37:15

在落基山脚白住了很多年,直到近2年,一方面空巢了,有点时间了,另一方面开始意识到生命在于运动。直到现在才真正体会到了落基山的魅力,一个周末不爬山就觉得缺少了点什么。

你们东部那么多湖水和岛也是很有魅力的。

回复 | 0
作者:牛仔 回复 雪山下的绛珠草 留言时间:2017-11-11 05:03:24

那也不是冰爪,只能是四爪冰棍,哈哈。

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 爪四哥 留言时间:2017-11-10 22:15:42

嗯,爪哥冬天结冰的时候把手伸出去结冰,就知道勒

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 Cirdan 留言时间:2017-11-10 22:15:09

嗯嗯,独苗苗一定要珍惜哦,哈哈

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 老冬儿 留言时间:2017-11-10 22:14:40

http://www.exploresquamish.com/trails-routes/stawamus-chief

check it out!

回复 | 0
作者:爪四哥 留言时间:2017-11-10 18:43:22

冰爪是啥东东?喝冰酒下酒用的?

回复 | 0
作者:Cirdan 留言时间:2017-11-10 16:36:46

趁雪草这个帖子还新鲜,也来凑个热闹。

看来BC比安省好多了,这里附近都是平川,很是没劲。

多谢雪草在我院子里留言,我的粉丝就剩你这个独苗,不容易呀,哈哈!

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 牛仔 留言时间:2017-11-10 14:46:33

牧人其实不恐高,但是看别人踩钢丝还是头晕。

加拿大最好的自然景观无疑在西部落基山;你们住阿省和BC的有福。

回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2017-11-09 21:39:40

这些人身上有喜欢冒险的基因,知道危险还是要去做。肯尼迪家族为什么有不少人死亡,也是因为拥有冒险基因。

很想看这三个峰的远景。

回复 | 0
作者:牛仔 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-11-09 17:41:50

你如果来洛基山爬几次山就不会晕了,也许还会上瘾。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2017-11-09 15:26:57

看着就头晕。

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 牛仔 留言时间:2017-11-09 14:08:53

看热闹不嫌事大

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 云乡客 留言时间:2017-11-09 14:08:26

吃太饱还真的撑着了,哈哈

回复 | 0
作者:牛仔 回复 牛仔 留言时间:2017-11-09 06:28:49

应该说吃成一个大西瓜,哈哈

回复 | 0
作者:牛仔 回复 云乡客 留言时间:2017-11-09 04:54:28

吃瓜群众只管吃瓜吃成超重,哈哈。

回复 | 0
作者:云乡客 留言时间:2017-11-09 00:22:46

吃瓜群众说:吃太饱了撑的!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.