设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
汪 翔  
原创小说,版权所有,未经作者书面许可,不得转载和使用  
        http://blog.creaders.net/u/3000/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
不宣而战 2017-09-22 05:39:56

第三十七章 不宣而战

 

世界大战悄悄的拉开序幕。主角是日本大和民族,康弘进一所代表的,他心目中在这个世界上最优秀的民族和人种!

在战争开始前,康弘进一做了很多年的准备工作。

在海外和外太空,日本人建立了一个庞大的岛外国家,很多日本优秀的国民,已经在世界各地和太空各方安家。日本国国内,多数是由他眼里的二等公民组成。很多昔日的低等级人,甚至是智障者,已经被他秘密的改造为武装战士。数量规模已经达到一万,组建了一个现代化的集团军。这只战力史无前例的军队,他们战士有机器人般的勇敢、冷静和智慧,服从命令的能力又是昔日最优秀的武士所不可比。

这些特殊战士中,为数不少的来自朝鲜,是他特别从朝鲜交换来的。

得益于中国长期无代价的保护,朝鲜作为独立的国家依然着,苟延残喘。它的国民大脑,除了精英层为数不多的“特殊人”外,绝大多数,由于数代人的长期营养不良和持续的对思考能力的扼杀,还保持着二十世纪初的状态,进化有限。他们依然生活在一个世外桃源般的孤立和隔离环境下。人类定居月球这样的“新闻”,对于他们的国民,还是早已习惯的欺诈和欺骗宣传,是不存在的。拥有这种特色的大脑,就是康弘进一最想要的。

就是得益于像康弘进一这样的人,一直被国际社会制裁和封锁的朝鲜,依然可以断断续续的获得一些不是太老掉牙的技术和资源。借此维持政权的运转,数百年依然生存了下来。今天,面对民不聊生的形状,领导者选择了这种交换,获得必须的科技和武器。

朝鲜领导者也不是傻子,他有自己的打算:期望通过康弘进一来训练自己的人,随后再找机会收编。他哪里知道,康弘进一所拥有的技术水准是如此之高,改造是如此的轻易和彻底。

这样改造过的人本身,已经不再习惯于有自己的意志和思维,他们事实上就是被机器和软件控制的人体。

康弘进一觉得,即使在最坏的情形,在日本本土遭受报复性打击之后,这些人的多数估计也能在遭受核打击后的短期内继续存活,并且展开战斗。有了这种能力就已经足够。

康弘进一的计划是,用这只部队,配合在中国国内挟持的同样规模的智慧人,攻陷中国的核心地区,应该没有太大的困难。先行有智慧人发动攻击,随后趁着混乱,将这批军力悄悄的投放到国内不同的地域,就能一战成功。

在地球上,日本人控制的经济体多数已经在表面上看不出日本国的痕迹。在太空,也有类似的操作。中国人善于忽悠和掩盖,在这样真刀真枪对阵的战争中,中国人也只配当学生。想到这里,康弘进一满脸的得意。

 

第一波攻击对准的是三峡大坝和中国境内的所有核电站,使用的是被称为“神碟”的特殊武器。康弘进一原计划是使用小型核弹进行攻击。但是,由于各国对核弹的控制严格,弄到足够数量的弹头是个挑战。最终的选择,是从朝鲜交换对方的库存,结果又发现,一方面对方的库存量远没有对方炫耀的那么多,而且,质量还非常的不稳定,威力有限。于是,这种冲击力极强,又没有额外核污染的新武器“神碟”,就被用上。他想用中国的核材料来污染中国人的土地,这样一来,中国人就难有借口,使用核弹头来攻击日本本土,进行报复。

在福岛核泄漏事故后,日本就再也没有建造核电站。而以自信闻名于世的中国人,却一而再再而三的建造了大量的。数量已经高达三百多个,且一个比一个规模庞大。

集权和长期对集权体制的采用,让其特有的“好大喜功”特性得以最大限度的发挥,甚至是到了极致。中国人觉得这是智慧的结果。很早,就有知识分子意识到这样做的可能后果,但是,这样的声音都先后被既得利益者所压制和消灭。反对声音的变小,被政客解读为自己伟大和正确的体现。这样的理念和逻辑,似乎也获得了多数中国人的认可甚至是赞赏,很多美好的支持声音就是证明。就是从这种被异化的理念中,康弘进一看到千载难逢的机会:他要的就是对手的自大。

康弘进一从月球飞回来时乘坐的飞船叫《猎鹰号》,降落在海底基地后乘坐的潜艇也叫做《猎鹰号》,他的这次行动代号,则被称作《猎鹰》。

《猎鹰》计划已经进行了十几年,今天,所有的重要行动都和《猎鹰》这样的名字联系在一起,他觉得这是上天有意识在提醒,帮助自己。

多年前,中国的情报机关已断断续续的意识到,日本人有个《猎鹰》这样的东西存在。只是一直没有搞明白,这个《猎鹰》到底是一个特殊的运载工具的开发计划,还是特别的武器制造规划。只是没想到,它实际上是个庞大细腻的攻击计划的代号。对于标有《猎鹰号》的航天器和潜艇,中国人也进行了长期的跟踪和监视,却一直没有发现太多的异常。对于康弘进一,乘坐两个都叫《猎鹰号》的运载工具,也是偶然。

 

计划之初,还有使用“神碟”同时攻击境内外由中国人拥有的核武力,但是他没有找到机会,同时,毕竟他拥有的“神碟”数量有限。如果对已经知道的核基地进行打击,他觉得很可能得不到想要的效果,而白白的浪费价值不菲的“神碟”。中国对自己拥有的核弹头的保护,做的不错。但是,完全裸露的核电站,包括那些已经废弃的,却最终成为中国人自己制造的用来毁灭自己的核力量。不过好在,一旦战争开打,所有日本国拥有的武器和军力,都将归属他的领导。

中国境内三百多个核电站同时遭受来自太空“神碟”的同时打击。顷刻间,中华大地到处是类似于核弹爆炸带来的放射性物,你却看不到核弹爆炸形成的蘑菇云和刺耳的爆炸声。

“神碟”就是最早时被人们称作上帝之仗的物件。通过多年改进,现在制成“飞碟”状,让它飞起来更快,打击力更大。“神碟”的摧毁力比之前人们想象的“上帝之杖”要大得多。

在华东地区,已经加固多次的三峡工程,第一波遭受来自太空的打击。三峡大坝,就此成为世界历史上最劳民伤财的一项工程而被埋入历史的烟尘。也成为后代人对集权破坏力证明的最好的反面教材。

“神碟”就像一个上帝手持的巨大铁锤,重重的锤在大坝上,将大坝的很大一部分锤到深深的地底下去,锤出了一个巨大的豁口,累积的水快速的流过豁口,向下游咆哮而去,如同脱缰的野马,沿途冲断了无数的堤坝。湖北大地,一片片的汪洋开始形成,变大,变深!

“人类的伟大是不断的创新和进取。人类的悲哀是自以为是和狂妄自大。对于核弹的威慑力和自我控制能力的理解,人类一次次的遗失在自我的自以为是的想当然之中。” 就在宋冰枚在联合国说完这几句话,意在警告后的几个月,人类制造的核弹就开始了对人类文明的毁灭。

很久前,在中国西北一个即将被废弃的核基地,三枚威力不是很大的老旧核弹头丢失。由于所丢失的核弹头从理论上看已经没有太大的威力,在一段时间的认真调查又没有收获之后,就被人们遗忘,最终也就放弃了追踪。

在中国的核电站和三峡大坝遭受打击后几分钟,就有三枚从夏威夷南部公海海域海底发射的核弹,攻击了美国的核电站。在攻击发动前,对应的电子监控系统也类似于在中国发生的,被短期致盲,致使攻击获得成功。

在理论上,如果没有监控系统的瘫痪,任何来自飞弹的攻击都不太可能获得成功。现在的拦截系统非常完善,在敌对方飞弹飞出发射架的随后几秒,就会被立马识别,防卫系统的计算机就会自动计算和调整,随即来自不同方位的拦截飞弹也会启动,开始追踪和阻击。阻击的成功率是百分之百。所以这时候,已经没有国家再在飞弹攻击这方面,打偷袭对方的主意。

科技的高速发展,将人类之间的对抗和攻击能力,又拉回到冷兵器时代,相互间因为没有太大的差异,相处反倒变的更加和谐。

还有,为了共同利益,所有国家拥有的核弹头都有识别标记,标记的使用也是为了防止栽赃。而且,对于标记的仿造还异常困难,消除识别标记是成本巨大的一件事。

成功击中美国核电站的核弹头,很快就被识别,来自中国!

 

接着,美国总统府试图和中国政府接洽,问明缘由,却无法接通。

美国军方参谋部有人意断:这应该是中国军方有意为之。

基于这种判断,美国总统果断的接受了报复性攻击的计划。与此同时,美国军方也做好了报复性的核弹攻击准备。参谋人员在事先选定的攻击目标上做了确认。

国和国之间就是这样:合作时表面上大家都是哥们,酒好菜好,哥们好。与此同时,又都在私底下忙碌着,准备在遭到对方攻击时,能马上展开报复。

这种打击和报复,都经过深思熟虑,反复核算和运筹后选定。在高速计算机时代,这样目标的选定,还会随着时间的流逝而做必要的修正。被攻击和选择报复目标是很要技巧的事,也是非常复杂的博弈:你不知道对手在什么情况下发动什么样的进攻,也无法知道进攻的规模和可能造成的损失。在有了计算机模拟后,这些倒是变的更为简单明。

这次就是:在遭到打击后几分钟,拥有良好智慧学习功能的计算机系统,就快速的计算出了损失的规模和“应该”报复的打击力度,并且选择了最佳攻击目标。

在遭受打击之初,美国总统执意要用核打击中国首都伽马城作为报复。但是,总统的执意还是被身边的美国国务卿汤姆斯和副总统给劝阻了:中国的国防部长汪拱轮,是他当年在加州理工学院的同学,他们一起在那里获得电机工程专业的博士。当年的汪拱轮原本立志当学者,获得诺贝尔奖是他的理想。有一阵,汤姆斯还非常不理解的问轮:你为何对诺奖这么在乎?做学问难道就是为了得奖?不得就不做了?如果是为了得奖而做学问,你最终很可能做不好学问!

若干年后,汪拱轮进入军事部门,两人的联系少了。再几年后,看到汪拱轮肩上的少将军衔,也是少将的汤姆斯,一度对自己当年预见的准确性高兴的不能自己:我就说过,你当年的那种心态,不会让你在学术界走很远。做学问得耐得住寂寞,你得在做学问本身去获得乐趣。如果做不到,你不可能开心,自然也不可能做出大成绩,得诺奖就更是希望渺茫。哈哈!这是在两个扛着少将军衔,在一次两军交流期间,的一段谈话。

汤姆斯不同,他获得博士学位后,就立即加入了美国的太空军事项目,他无意在学问上做很大。他想用获得的知识在太空军事领域,做点事。那时候的军事,理想中的敌人是外星人,没有人会想到,若干年后对阵还动用了真家伙的,居然在昔日的好友之间,而且还是动用了如此大规模的杀伤性武器!

 

对于汪拱轮,和从他身上,汤姆斯看懂了中国人:千万不要期望通过对首都的攻击来在心理上打垮对方。当年二战时日本所犯的最大错误,就是不应急匆匆的进攻南京。在进攻和占领后,更不应该搞那个臭名昭著的南京大屠杀。

短期的得意,最终的结果,却是将自己送入万复不劫的深渊。

“如果攻击伽马城,得到的肯定是中国人不顾代价的报复!再说,你想攻击,也未必能获得成功。防卫一定是密不透风。用饱和打击,这唯一有可能成功的方式,大老远的将飞弹送过去,在路上很可能都会被一个个的击毁。这样一来,就是偷鸡不成蚀把米。对方立马就会对我们的华盛顿特区展开报复攻击,甚至还有纽约、波士顿、芝加哥。而我们的防卫能力有多强,还是个未知数。咋们的特区可是离大海不远。这种交换不值得。”汤姆斯对总统,一口气说了很多。言下之意,来自海地的攻击更难防卫。如果三位一体同时展开打击,更是防不胜防。

总统奥迪范再看看身边的国防部长列夫拉。国防部长是个激进派,有名的鹰派。他延续了历史上多数国防部长的风格,选择强势。他一直就建议对中国使用强硬手段,他觉得,中国人和日本人一样,都是些吃硬不吃软的家伙。国防部的这些人,好几代都在叫嚷着一个目标:尽可能早的抑制中国军力的发展。在未来的世界大战中,中国将会是唯一的对手,还是很难对付的。必须将其消灭在摇篮中。就这么叫嚣了两百来年,还是没有结果。昔日,美国人叫嚷的理由是意识形态差异,后来,得益于科技进步和信息交流的顺畅,大家从两个相对对立的极端,在缓慢但却明显的相互靠拢,一个拥有更多共识的“普世价值观”,在慢慢的形成和完善。特别是在中国使用完美的体制结构之后。

即使如此,美国人血液里,似乎就害怕自己失去一个有力量的对手似的,硬生生的强加给中国一个对手的名分。中国人不认也得认。

对于国防部长列夫拉,汤姆斯就觉得是个四肢发达头脑简单的家伙,不会用脑子想想。这位昔日西点军校的毕业生,一直就是第一线战场上的勇士。西点军校毕业后,他就被派到军事冲突不断的中东地区,在那从低级士官开始通过战功升级。随后,美国在中东地区制造了几起规模不小的军事冲突,每一次都有他的身影。一将成名万古枯,他的升迁是以无数中东地区军人和普通人生命付出为代价的。

美国是世界上第一个研制出伽马射线弹的国家,列夫拉是第一个使用这种武器的军人,使用的地点在中东的阿拉伯人地区。随后,他成为阿拉伯反抗美国的军事力量第一号要出掉的人!


(版权所有,不得转载)

浏览(1427) (1) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:汪翔 留言时间:2017-09-24 10:50:30

狼窝掌,又称“黑老山沟”,是大寨7条山沟中最大的一条,3里长,两丈多宽,上下落差甚大,每到暴雨季节,这条沟里的山洪特大,像脱缰的野马,直扑下来,肆虐横行。所以,长长的沟里没有耕地,只有乱石滚滚,野草丛生,人迹罕至。早年间,常有野狼出没其间,故有“狼窝掌”这个名字。几十年后,1986年陈永贵病重期间交代后事,让家人把自己的骨灰撒在大寨虎头山上的梯田里,但他特别要求,千万不可撒进“狼窝掌”。可见老一辈大寨人都把那条沟看成个凶险的地方。这自然是后话了。

首战“狼窝掌”是1955年冬天,陈永贵带领全村58名劳力上了工地。天不明到工地,星星出来才回村,“一两天头顶星星”。整整干了一个冬天,直干到农历除夕才收工。春节过后,正月初三继续开工,一直干到春耕之前。一冬一春的苦干,在沟里建起25道石坝,填进几万方黄土,使昔日荒凉的大山沟,变成一层层簸箕形的梯田。开春后,新造的地里播下种子,很快出齐了苗。一眼望去,满沟绿油油的好庄稼。到了夏天,庄禾茁壮,更是喜人。可是,一场暴雨过后,山洪暴发,狼窝掌里浊浪滔天,25道大坝全部被洪水冲垮,一块块梯田和地上茂密的庄稼全被冲个干干净净!狼窝掌又成了一条烂石沟!

大寨人心痛啊!但陈永贵不服输!他走进烂石滚滚的山沟,察看那道道大坝的根基,找出被洪水冲垮的原因。

1956年秋后,他又动员、组织起全村58名劳动力,再一次走进狼窝掌。他与乡亲们一起仔细研究再战狼窝掌的新办法。洪水冲垮了坝和地,教训还在人,是工程上有缺欠。一是坝基扎得不深不牢;二是垒坝用的石块不够大,所以石坝对洪水的抗冲击力量不够。今年再动工,他们把坝基挖得深深的,采来更大块的石头,重新垒坝。同时,他们还在沟首建起一个二亩大,二丈深的小水库,拦蓄山洪,减小冲击力量。又是一个冬春的苦干,春耕前,陈永贵带领乡亲们高高兴兴干完了所有工程,撤离工地时心上说,这回可以放心了。

谁知1957年夏天的雨更大,山洪更猛。那天夜间,乌云漫天,半夜过后,一阵天崩地裂般地电闪雷鸣,大雨倾盆而下。虎头山上,洪水呜呜叫着冲下山来。风雨声中,只听得一阵闷响,从狼窝掌方向传来,震得大地颤动。陈永贵被雷声震醒后一直没睡,听到这声闷响,心上喊声“不好!”点上马灯就奔狼窝掌。他在雨里泥里爬上虎头山,可狼窝掌沟却没法靠近了。一沟浊流冲着土壤、石块、庄禾滚滚而下。完了!狼窝掌工程又被冲垮了!

回复 | 0
作者:汪翔 回复 香椿树1 留言时间:2017-09-24 10:50:13

谢谢你的常识教导。受益了。只是,这里是科幻小说,发生在百年之后的太空时代,不是陈永贵那阵子。用的是比“上帝之仗”厉害许多(百倍、万倍?!)的“神碟”,威力就像一个巨大的锤子,可以活生生的将整个大坝订到地底下去!锤出一个大深坑来!这样理解的话,和你的常识似乎没有矛盾。得益于你的提醒,我得将这段加上去。关于《三站狼窝》的故事,我下面贴上,供大家参考。

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2017-09-24 05:47:22

给你补充一点常识, 攻击水坝造成溃坝的水坝只能是拱型大坝, 比胡佛大坝。 攻击三峡这样的重力坝毫无用途, 因为重力坝就如同堰塞湖一样,普通炸弹豁口都不淌水,核武器也就造成几百米宽的豁口, 不如长江本来的截面积, 根本弄不出洪水来。

攻击重力坝只能毁掉发电设备,破坏船闸, 造成一点经济损失。 不信你去查美国轰炸了好几次鸭绿江上的一座重力坝, 都造成多大损失。

拱坝容易溃坝, 胡佛大坝为啥还用拱坝? 便宜! 如果你是好读之人, 可以搜索一下三战狼窝掌。 侥幸搜到纪录片解释的很清楚。

回复 | 0
作者:汪翔 回复 西岸 留言时间:2017-09-22 16:51:28

谢谢提醒,回去看看。学习学习。这里只是初稿,后面会有不少的修改。这部科幻设计的框架比较大。战争还不是最重要的部分,主要的是想说机器人时代的危机!

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2017-09-22 15:02:40

不如明斯克号出击的可读性强。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.