设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
多谢来访和评论。除非注明,博内文章均属原创,转载请注明来源。  
        https://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
忽视新冠疫苗实际功效 华人命运堪忧 2021-04-06 07:16:04

 世界进入新冠瘟疫大流行的第二个年头, 各国都陷入了衰退和无奈之中。封国封城已百年未见, 交通中断, 社会和经济活动基本停摆。人们把目光投向了群体免疫, 而最为实际的方法, 当然是开发出有功效, 可靠和副作用少的新冠病毒疫苗。在这个领域, 中国并不落后。据央视报道, 早在2018年4月5日,武汉研究人员周鹏等证实了新型冠状病毒, 研究显示其攻击人的 ACE2受体,幸运的是当时周等已成功地制备了有关疫苗和抗体。疫情大规模爆发后, 主管疫苗和病毒所的陈薇曾于2020年2月26日, 成功开发出了”正式的疫苗”,并开始人体接种。由于国内疫苗长期负面新闻不断, 外界一直怀疑国产疫苗的功效或质量。尽管如此, 由于疫情控制的紧迫感, 国产疫苗于2020年底出口, 并成功地打入了国际市场。据说有数十个中低发展水平的国家, 抢购了国产疫苗。这是历史上的第一次, 中共政府对此充满了希望和期待。但许多民众仍然报着怀疑的态度, 拒绝接种。

 在美国和西方, 同样也有许多民众拒绝施打疫苗, 各种阴谋论盛行。而用传统方法开发疫苗, 周期颇长, 难以救火。去年12月底, 美国首次快速推出了大规模注射的疫苗:即两间公司:辉瑞(Pfizer)和莫德纳(Moderna)生产的mRNA疫苗。对此所谓”第三代”疫苗的实际运用功效,无论学术界和民众,心中并无肯定的答案。全世界的眼睛都盯着美中英俄等屈指可数的几家疫苗,mRNA公司提供的95%有效性, 令人费解(通常病毒疫苗没有这么高的功效),大家均想尽快知道它们在人群中的实际功效。3月31日, 北京<央视新闻>依据Our World In Data数据发文: <新冠疫苗接种率领跑全球的五个国家,疫情好转了吗?>。该新闻提到的五国是英,美,智利,以色列以及阿联酋。新闻的目的当然是为了推动施打疫苗,但也委婉地暴露出对国产疫苗的忧虑。消息传出, 舆论哗然,大量质疑的文章和账号被迅速删除。其实,央视的新闻仅仅打了擦边球,并无进行详细的对比分析。强调疫苗混种的阿联酋数据, 对智利的数据轻描淡写, 更让人产生了疑问。

6countriesc.jpg


六国两大类新冠疫苗功效对比

 本人采用央视的资料来源, 截屏了原始数据, 包括英美,以色列,及塞尔维亚,土耳其和智利六国。目前他们的疫苗接种率均较高, 且有足够的接种前后发病数量, 可以进行对比或分析。本文的接种率,采用的指标是每百人已经接种至少一剂疫苗的人头数。从六国官方公布的数据, 确定了各国主要使用的疫苗。以美国为例, 主要接种的为mRNA疫苗, 后期推出的J.J.疫苗所占的比例极少, 故忽略不计。

 美英以三国的病毒疫情高峰均在2021年1月, 而他们主要注射的是mRNA疫苗, 其中英国的病毒载体疫苗占据不到一半的比例。 三国在12月底或1月已经开始接种, 当注射数目尚未达到人群10%的时候, 每日新发的病例便开始迅速减少。据报告, 第一剂mRNA疫苗接种两周后, 超过90%的人可以产生抗体。尽管会有短期的拉锯战,这里不能排除其它预防措施的作用和变种病毒流行的抬头, 但疫情的下降趋势非常明显, 没有任何疑问。为何仅注射了如此低的百分比人口, 即可迅速出现明显的疫苗效应? 答案很简单, 因为当局一开始即按病毒暴露情况和风险高低,安排了注射顺序, 使易感人群最先得到了有效控制, 所以达到了几乎立竿见影的效果。国际媒体惊叹: 美英以三国疫苗接种步伐已经打赢了病毒扩散的速度。这是人类历史上前无古人的伟大壮举,规模之大,速度之快,没有先例。当然, 三国也明显率先赢得了瘟疫超限战。

 三国中,以色列是个必须仔细分析的国家。该国从12月底开始接种, 最早进行了数十万人的同步疫苗接种或空白注射的对比实验。该国得到了扩大了数十倍的数据, 几乎完全验证疫苗三期的临床实验报告。而人群的现场观察, 更出现了病例几乎天天直线下跌的现象。<央视>承认, 该国使用疫苗, 将病例”从高峰时期的11934例降至3月28日的541例,仅用了两个月时间。”但央视未指出的是,如上文所述, 以色列的接种数目仅在个位百分率时, 即全民开始接种大约四周后, 疫情便开始扭头向下狂奔。阿联酋接种率一直仅次于以色列, 疫情同样已经回落, 但该国接种的疫苗种类复杂, 手头无确定资料显示何种疫苗占据主要的位置。除非官方提供详细的数字, 否则很难提供和分析两类疫苗接种前后的对比情况。

 反观塞土智三国, 大多在1或2月开始注射”灭活”病毒疫苗, 经过两个多月的抢种后, 注射人群均超过人口的10% 。尤其是智利, 其于1月底开始抢种, 速度遥遥领先绝大多数的国家, 目前已接近总人口的40%。但该国迄今没有出现疫情转头下降的趋势, 而且疫情已经或正在创造该国的新病例高峰期, 让世界震惊。

 拿以色列与智利对比,已经得到较为可靠的结论: mRNA疫苗明显优胜过国产疫苗,虽然目前的资料, 并不能完全否定后者会对个体有效, 但对群体的功效存疑。但也有人提出假设: 所谓”灭活”仅是理想的状态, 而实际上,减毒或尚生存的病毒, 更有机会符合"适者生存"的法则,在人工处理压力下诱发突变, 造成更多变异株。与塞土智三国类似的国家, 即主要施打”灭活”病毒疫苗, 但疫情仍在上升的国家, 还有巴西, 巴基斯坦和匈牙利等国。但这些国家目前接种率不高, 不适合过早地推测, 尚需一段时间的仔细观察。

 对于各类疫苗的抗体效价,微信平台早已广为流传,未经审阅,请见文后附件。虽然没有正式的临床三期报告出世,世界各国对国产疫苗有效性的报道,差异极大,从50-90%均有。出于“零感染”的需要,尽管群体有效性,抗体平均效价和抗体存在的持久性等主要疫苗指标都差强人意,但中共却不得不用。在海外,国产新冠病毒疫苗无论是有效性还是可靠性都难以获得广泛信任。据报道香港上月已经有至少12人因接种科兴疫苗死亡。但在中国国内,官媒从未跟踪报道类似的消息。

 “中国疾控中心主任高福最近在两会发言时说,世卫组织不批准中国疫苗是可以理解的,因为中国疫苗缺乏第三期实验数据。而胡平则认为,其实中国疫苗并不缺乏三期临床实验数据,只是数字并不漂亮。这反映出中国疫苗真正的隐忧在于其有效率可能不高。他说:“世界卫生组织早就说过,一个国家如果它的疫苗接种率达到70%,才可以达到群体免疫的效果。必须达到60-70%之间,才可能有效控制疫情。按照如果中国疫苗的有效率只在50%多一点,那就意味着哪怕全中国每个人都打了疫苗,都还达不到群体免疫的目的。而且如果中国疫苗有这么多问题,也会影响别的进口中国疫苗的国家对中国疫苗的态度。所以我想现在的问题未必是没有足够的数据,而是这个足够的数据不太好拿出来,这才是现在一个大问题。”

 本文仅是疫苗功效的阶段性报告和分析,并非最后结论。但透露出的问题,应该立即得到高度和广泛的重视。如果发达国家在今夏以后,疫情基本得到控制,经济重开;而中低收入国家,则将继续面对封锁的境地。而追求”零”感染又极度重视面子的国度,采取纠正或补救的措施将极为困难。如果长期达不到群体免疫, 大陆民众和需要探亲的海外华人,将面对无法确定的未来,而影响政治, 经济和自身的处境。对许多人来说,无论身在何处,目前人生明智的选择,是应想办法立刻接种mRNA疫苗, 既保全生命又造福社会, 免遭瘟疫的长期蹂躏。

AntibodyCompare.png


 


浏览(15543) (85) 评论(53)
发表评论
文章评论
作者:文庙 回复 花名鸭仔 留言时间:2021-04-12 22:46:26

是吗? 我没看到, 谢谢告之。

但今天微信上传, 国内疫苗仅有50%的效应, 符合一般流感疫苗的要求。用旧技术, 只能到此水平, 这是实话。

但新冠不是流感, 死亡率虽未最后定夺, 但明显有数十至超百倍的差异。 所以对新冠疫苗的要求, 不能用流感疫苗标准来定义。


回复 | 1
作者:文庙 回复 finalcut 留言时间:2021-04-12 22:39:47

应该还是有作用的, 但具体情况不确定, 副作用也无完整的统计见光。

回复 | 2
作者:花名鸭仔 回复 文庙 留言时间:2021-04-12 17:55:01

博主, 或许不应该发这篇文章。

发文的4日当天, 微信内即出现了全文。看到有人说, 国内不敢写这样的文章。海外转内销后,土共惊醒了。

回复 | 0
作者:finalcut 回复 文庙 留言时间:2021-04-12 11:21:12

强制性打中国疫苗等于强制性打生理盐水。

回复 | 2
作者:文庙 回复 花名鸭仔 留言时间:2021-04-12 09:35:59
国家卫生健康委员会:坚决纠正强制接种新冠疫苗现象 2021-04-12 14:03

原标题:国家卫健委:坚决纠正强制接种新冠疫苗现象

4月11日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新冠疫情防控和疫苗接种有关情况。国家卫生健康委员会相关负责人表示,针对近期个别地方在新冠疫苗接种工作中出现的“一刀切”强制要求全员接种的做法,必须坚决予以纠正。


回复 | 2
作者:花名鸭仔 留言时间:2021-04-12 07:34:43


中共将军的言论

回复 | 0
作者:文庙 留言时间:2021-04-11 19:22:37

"中国疾控中心主任高福4月10日周六在成都召开的全国疫苗与健康大会上指出,中国现有新冠疫苗有缺点,保护效率不高。但周日高福接受媒体采访时表示,这完全是误解。

高福周日在接受中国«环球时报»的采访中表示,有关其承认中国抗新冠病毒疫苗保护率低的炒作,完全是误解。高福强调,人类第一次遇到新冠疫情,这种病毒疫苗的接种有很多科学问题有待研究。

法国广播公司常驻北京记者拉加德周日在其报道中提到,巴西圣保罗生物制药研究所曾认为,中国科兴疫苗的有效率略高于50%。智利学界的一项研究结果认为,这种疫苗只接种第一剂时的有效率仅为3%。在阿联酋,一些医院甚至会给免疫抑制患者注射三针中国疫苗。"

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2021-04-10 18:17:20

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2021-04-10 18:16:47

回复 | 2
作者:木秀于林 留言时间:2021-04-10 18:16:10

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2021-04-10 18:15:15

回复 | 2
作者:文庙 留言时间:2021-04-09 07:39:29

谢谢信息!

回复 | 1
作者:花名鸭仔 留言时间:2021-04-08 20:09:47
Chile study shows first Sinovac shot alone not protective

https://news.abs-cbn.com/overseas/04/07/21/chile-study-shows-first-sinovac-shot-alone-not-protective

回复 | 0
作者:花名鸭仔 留言时间:2021-04-08 20:04:33

“最有意思的是阿联酋,约三分之二打国药疫苗,三分之一打辉瑞疫苗,接种率仅次于以色列,一半以上人口已接种疫苗,22%已完成接种,但新发病例下降一半后又开始上升。发现国药疫苗无效后,要求打第三针。

秘鲁订的两批100万剂国药疫苗用完了,不再订中国疫苗,改订2000万剂辉瑞疫苗。这是变相承认透露出来的国药疫苗有效率11.5%是真的?秘鲁总统曾经表演接种中国疫苗,不知会不会再表演接种辉瑞疫苗。

智利追踪对比接种新冠疫苗与没接种疫苗的感染率的结果,接种第二剂两周内有效率27.7%,两周后有效率56.5%。智利接种的大部分是科兴疫苗,小部分是辉瑞疫苗,单独估算科兴疫苗,有效率54%,与科兴疫苗在巴西临床试验结果相符。总之临床试验和实际使用结果都表明科兴疫苗有效率50%左右,比国药疫苗好一些。查了更详细的数据,两剂两周之后有效率56.5% ,其中93.7% 智利人是科兴疫苗,6.3%是辉瑞疫苗,算得科兴疫苗有效率53.7%。只打一剂科兴疫苗则没有效果。在大部分智利人都接种两剂科兴疫苗后,疫情会有所缓解,但不会结束。”

回复 | 2
作者:木秀于林 留言时间:2021-04-08 15:14:27

脑袋被驴踢烂了才会相信中国疫苗

回复 | 4
作者:木秀于林 留言时间:2021-04-08 15:13:20

回复 | 0
作者:文庙 回复 胡亥 留言时间:2021-04-08 12:33:34

小土豆不知咋想的, 开始还想和土共合开疫苗? 他对老共没基本的常识。 有什么东西不假? 据说前几年炒翻天的所谓“量子通讯” 骗了不少钱。

军事上最好早打, 让大家见识一下疫苗式航母和千20。

现在凡是打混合疫苗的, 因有劣质掺杂, 疫情有回落, 也是拖泥带水。 阿联酋注射紧随以色列, 那曲线可不是垂直向下。

这个SB国家用了四国5种疫苗。 据说土共的第一针后, 基本没有保护力, 从3-11%。

回复 | 7
作者:胡亥 回复 文庙 留言时间:2021-04-08 11:50:52

五毛们纷纷谴责加拿大政府不许祖国疫苗登陆,熟读慷慨激昂。那个黄左牧人是不是也很激动?

回复 | 2
作者:木秀于林 留言时间:2021-04-08 11:40:50

是啊,中国连擦屁股纸都造假,鬼才相信中国疫苗。

回复 | 3
作者:文庙 留言时间:2021-04-08 11:30:35

回复 | 1
作者:文庙 留言时间:2021-04-08 09:04:26

回复 | 2
作者:文庙 回复 花名鸭仔 留言时间:2021-04-08 09:03:23

花主, 刚刚发现,你保留了一张我的“版权所有”, 原图在此, 出自朝中社。

有人又会说是PS或信口哪里哪里了。

回复 | 1
作者:文庙 回复 木秀于林 留言时间:2021-04-08 09:00:26

当然, 整个疫苗的开发和数据造假, 是不会令人吃惊的。

回复 | 1
作者:文庙 回复 木秀于林 留言时间:2021-04-08 08:55:55

当今世界上, 国人是造假的先锋和最大的有政府支持的造假群体。

释放病毒和甩锅, 即是明证!

“所以中国人不配讨论神马图像真假,PS不PS,整个一个瞎扯淡。”

回复 | 3
作者:木秀于林 留言时间:2021-04-08 08:50:22

再说现代高科技如此发达,人脸识别、眼光光谱分析……打算从图像上做文章,那不是瞎咧咧吗?

自作聪明心不死,啄木鸟抖落花屁股。剃了秃瓢儿骂和尚。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2021-04-08 08:45:06

最简单的,天安门的毛主席像,合成的嘛,所以中国人不配讨论神马图像真假,PS不PS,整个一个瞎扯淡。

回复 | 0
作者:文庙 回复 木秀于林 留言时间:2021-04-08 08:44:31

很多时候, 策略比方法更重要。

文章出炉,要研究好可能分享的对象, 用词,举例不能讨好每一个人, 也不必担心得罪所有人。

关键要经的起时间和历史的考验。

此篇对象是所有华人, 重点是可进入匪区。



“另外,你这种文章没什么“科学价值”,反而是中共拜登重返世卫的帮凶。不过列位要失望了,拜登的“重返世卫”,空话而已,丫拿不出钱来。”

回复 | 2
作者:木秀于林 留言时间:2021-04-08 08:27:50

美国有法有上帝,中国无法无天。

回复 | 4
作者:木秀于林 留言时间:2021-04-08 08:26:47

选举欺诈已经从根本上动摇了美国的国本。

美国国本,简单说,枪+选票而已。所幸的是【美国有法】。

回复 | 2
作者:木秀于林 留言时间:2021-04-08 08:23:51

目前在美国进行的“高端政治”大战,从原来的法律站、宪法战发展到了“释法权”战。因为最高法院在“选举欺诈”问题上,放弃了“释法权”这个本应属于最高法院的权力。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.