设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
历史和现实;东方与西方;独立,自由的观察及思考  
https://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
东风17与41型导弹 谁的噩梦或鸡血? 2019-10-03 13:10:30

  北京10月1 日 的”国庆70周年”大阅兵, 可称为史无前例, 在华人社区掀起了阵阵热浪。是次阅兵参加的军人和武器超过了历届阅兵, 但参演民众数量却最少。重头戏据称是首次亮相的武器装备, 尤其是东风17型与41型导弹。几乎是大阅兵的同时, 各类早已准备就绪的帖子, 视频, 插图就灌满了微信的社交平台。渲染最多的是东风41型洲际导弹, 据称可以摧毁世界任何城市, 视频里还有金门大桥等多个美国城市被炸毁的图像。有网民声称, 敌人吓趴下了, 开始心酸和害怕了, 云云。

  对许多人来说, 吃惊的东风41型洲际导弹, 或许另有原因。至少二十多年前, 本人就知道中国有了洲际导弹, 难道现在才部署成军? 我想起了一篇文章, 谈到朝鲜的阅兵。他们师承前苏联, 地上拉的大桶子都是铁壳, 而细心的人发现, 多轮拉壳的战车却是中国制造。里面没有火药是千真万确的, 兵不厌诈吗? 东方人的智慧也无可非议。我相信现在的东风41型导弹已经不是忽悠, 但有人告诉我, 东风17型比东风41还厉害, 还神秘! 想到被打鸡血20多年的经历, 我开始做了点研究和分析(特别提醒:文中以下数据均来源于中英文媒体,叙述完全是出于军事的考量,不涉及任何立场和来源不明的网上宣传与虚假证据)。

  因为导弹可以发射, 能不能"快递"过去却是关键中的关键。全世界都知道, 美国的导弹防御系统相对最成熟最完善, 据说至少有三套不同的防御平台, 可以做到"天衣无缝"。要不是这样, 为何南韩部署萨德, 会引起了那么大的波浪? 大陆的"红旗"系列导弹防御系统师承前苏联, 如果真的可靠, 也不会再进口俄制S400了。所以东风17型被描绘成脱离传统理论的导弹, 超高音速贴地表飞行, 而现在的雷达和导弹防御系统是无法阻挡的。这样美国的航母, 就有了克星, 什么F-35五代战机等更不在话下了。任何军事装备, 都需要在实战中测试。俄制导弹防御系统在中东多次被轻易打脸, 这里不再展开, 有兴趣的读者可自行探讨。关于战略打击的资讯, 也可参考本人以前的文章<中美潜在军事冲突的战略和战术分析>。

  说到这里, 有人或许还坚信东风17与41型导弹已经打破平衡,  成为美国或西方的恶梦。但环顾西方媒体, 却大多如此淡定, 几乎没有什么人把东风17或41当回事儿, 原因在哪里呢?

  2017年6月, 川普总统签署重启国家太空委员会的行政令, 进一步协调太空政策和发展。2018年6月19日, 美国武装部队的第六大军种——太空军正式建军。大陆官网报道, “美国必须保持太空霸主地位”, 并引述川普的讲话:”美国对地外空间的探索事关国家安全。美国在太空中仅有“存在感”是不够的,还要具有“统治力”。建立太空军对于维护美国的国家安全而言至关重要。他随后要求美国国防部开始相关的工作,并同时声称:“我们将拥有一支太空军和一支空军,二者相互独立但是地位平等。”

  伴随着当年美苏竞争, “星球大战”计划出炉。1982年,美国空军率先组建的“空军航天司令部”,这是历史上首个承担太空任务的指挥和行动机构,主要任务"包括太空力量支援(发射卫星等高价值航天器并负责后期操控)、太空控制(运用对抗手段保证太空使用权)及对地支援(向地面部队提供基于卫星的气象、通信、情报、导航和导弹预警等支援)等任务"。1983年,美国海军也成立自己的航天司令部。1985年五角大楼组建了“美国航天司令部”。它被称为“美国史上第一个跨军种联合作战太空司令部”,主要职责是“帮助美国武装力量合理、有序地利用外太空资源,并将这种利用制度化”。

  大陆官方不提太空军的武器, 其实美国太空军的主角, 即是称为"上帝之杖”的波音 X-37太空战斗机。 

0aanm95b71aamxn95fb37i.jpg


  不知不觉, 它已经独霸世界至少30年了。据目前已公开的资料看, 本质上X-37的研发, 起始于上世纪80年代“星球大战”的技术延伸, 属于顶级绝密的军事计划, 外界了解极为有限。美国军方一直甚少透露它的任务与行踪,令世界一直对它有诸多猜测。它至今已发展出X-37A和X-37B两个版本,X-37B(OTV-3)于2014年10月17日完成连续飞行超过674天后,第四次航行任务(OTV-4)于2015年5月再次升空,于2017年5月降落于肯尼迪太空基地, 打破自身纪录共飞行了718天。据说可载人的X-37C版本, 也已发展到位。

  网上分散的信息不少, 有些当然是迷糊阵, 真真假假难分。 据有关信息称, X-37太空战斗机可靠的, 可以示众的英文资料仅出现于维基百科:

https://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_X-37

  而中文只会"泄密"到台湾的"东森电视"。可观看以下的视频连接, 他们确实掌握了许多网上找不到的镜头和资料。全世界的军迷和专家都在探讨X-37太空战斗机, 但几乎找不到任何它的行踪。但可以得出的结论是, 它是所有卫星, 导弹等现行武器的杀手, 没有例外。它也是美军一小时全球战略打击的基石, 说成是"上帝之杖”, 也许并不过分。

  中文读者最关心大陆的报道和发展。官方确实紧紧跟踪美国太空战斗机的发展, 但没有刻意的宣传和更详细的解读。这样, 绝大多数人就不会将太空战斗机与导弹成就联想起来。本人抛砖引玉, 引述多层次的分析, 请读者自行甄别和判断:

  不知名的军事专家认为,"X-37B可搭载导弹、激光发射器等先进武器实施远程精确打击,其作战潜力不可低估。外界质疑,X-37B不单纯是可重复使用的太空战机,而是美国甘愿裁减核武后的秘密武器,可在两小时内攻击地球任何目标的太空战机,比核弹还危险,由于它的旅程非常神秘,令人担心这是太空军事化的开始。

 "更重要的是,专家预测21世纪作战空间将延伸至太空,谁占据了太空,谁就占领了未来军事的制高点。空天飞机可以跨大气层飞行,进一步拓展传统作战空间。它不仅可以承担高超音速飞机的所有任务,同时还可以对航天发射和空间作战产生重大影响。例如,它可以作为天基监视和侦察、通信系统平台支援作战,还可以作为反卫星武器平台,直接参与作战,迅速击毁敌方卫星或航天器。可以作为战时的空间指挥平台,空天飞机能像空间站那样在轨道长期停留,它可配备先进的指挥控制系统,一旦战时需要,可以直接承担起空间作战指挥控制任务。"

  X-37B升空后可迅速到达全球任何目标的“上空”,利用自身携带的武器对敌国卫星和其他航天器采取控制、捕猎和摧毁等攻击,甚至向敌国地面目标发起攻击。由此可见,X-37B完全有可能成为“轨道轰炸机”。

  瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所美籍专家香农·凯利在接受《环球时报》记者采访时表示,"如果太空战机真的研制成功,那么对它来说,现有的其他武器系统不过是原始的弓箭和长矛而已。“这比核武竞赛更危险”。

  俄罗斯空军前司令科尔努科夫称俄罗斯或因此成第二个“伊拉克或南斯拉夫”。他认为俄罗斯没有能力防御来自太空的打击,“这意味着短期内美国已具有出手无人能敌的能力”。

  中国空军指挥学院王明志大校对《环球时报》说:“美国一直有建立全球快速打击部队战略意图,而空天飞机不受大气层影响,可用于全球快速打击。”有专家称,美空军下达远程轰炸任务时,前依靠基地和打击目标的位置,来决定派遣B-2远程隐形轰炸机还是B-52轰炸机,而这往往需要12到24个小时才能完成任务。空天飞机既能在外太空巡航,又能进入大气层直接执行打击任务,将使美国真正建成一个“两小时全球打击圈”。

  瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所美籍专家香农·凯利在接受《环球时报》记者采访时还表示,空天战机在美军的规划里并不属于新事物,早在里根政府时期推出的“星球大战”计划里,就包括发展空天飞机的构想。凯利称,美军宣布空天战机首飞的时间点非常耐人寻味,此前美俄刚决定签署削减进攻性战略武器条约,不久后核安全峰会将在美国举行。美军开发空天战机表明人类将进入“太空武器时代”, 这比核武器可能更危险。凯利认为,其实无核世界只能是一个梦想,即使真的实现,对人类也未必是好事情,因为有核的情况下世界或许还可处在“危险的均衡”中。

  有人列举了X-37B的新闻进展:

1) 2012年被指控X-37B用来侦察天宫一号。

2) 2014年英国《卫报》称,X-37B已被用作太空侦察和间谍活动。

3) 美国《基督教科学箴言报》称,X-37B试飞非常清楚地表明了太空武器化已经开始。

4) 俄罗斯空军前司令科尔努科夫评价,这意味着美国已具备出手无人能敌的能力。

5) 中国军事装备专家张召忠认为,美国会在此基础上开发出彻底颠覆现有军事武器体系的作战系统。

6) 2016年美国《国际商业时报》报道, X-37B第4次飞行任务中, 已测试一台EmDrive电磁驱动推进器。

  台湾

「一小時打擊全球目標」 美軍滯空600天神秘的「太空殺手」X 37B!?


https://www.youtube.com/watch?v=nj_8P0iz49A&t=699s


抓衛星、載核彈頭 地球上最神秘的X37B軌道飛行照首次曝光!

https://www.youtube.com/watch?v=hGpbsA1CrYA


   官方央视<CCTV4>在2017年更用了耸人听闻的标题, ”坐拥X- 37B研发”上帝之杖”, 美国彰显太空霸权战略”, 大陆专家宣告”美国航天技术独霸世界, 无人能撼动”, ”上帝之杖”可利用卫星制导, 在几分钟内对地球上任何目标进行精确打击。把地面的导弹系统拉向太空, 任何地面的导弹系统, 已无实际意义。

   没有疑问, 大陆当然也在急追, 至少也应在计划中了。找到故意放出的视频:  "中国神秘太空战机“神龙”曝光 单挑美X 37B"。https://www.youtube.com/watch?v=fI3ZxDmLlQY

  但直到本文发表的今天, 下面只有一个评论:”汽车发动机都造不出来的国家,还能造出太空飞机,吹的太好了。”

 


浏览(3555) (40) 评论(18)
发表评论
文章评论
作者:何华 留言时间:2019-10-05 23:10:35

顶博主。

水蛇,五步蛇。

(四肢退化的爬行动物的总称)

回复 | 2
作者:文庙 回复 李杜fan 留言时间:2019-10-05 18:04:20

你不必相信我说的, 可以去看央视的报道, 文中最后就是。

它根本不需要去真正拦截什么?一切都是最高机密。

我当然知道国内的军事情报专家和技术专家, 谁能上网!

回复 | 2
作者:李杜fan 回复 文庙 留言时间:2019-10-05 10:34:28

"请关注X-37, 它解决了你说的所有问题"。

听说过X-37,但是不了解详情。至今还没听说它真正拦截效果是什么。它的真本事有多大,还要通过实战才能证明。除此之外,都是宣传和空话。什么问题都解决不了。

“即使是顶级的国内专家, 也未必知道的多过海外业余人士, 因为他们不能自由上网!”此言差矣,国内的百姓不能自由上网,并不等于国内的军事情报专家也不能自由上网。那些电脑的IP地址可以打开国际通道,是网管瞬间就能做到的。

北朝鲜金三射了那么多的导弹,其技术水平顶多是个“二踢脚”炮仗,和中国的DF-17、DF-41相比,差着几个数量级。就这样的“炮仗”,也没看见美国真正拦截到一个。我只是看到,老川普耐着性子,要和金三“讲和”。为什么没有拦截金三的“二踢脚”?我看其中原因之一,可能是“导弹防御系统”(包括萨德和你说的X-37),没有百分百的把握或者成功率。一旦拦截失败一次,那就在全世界面前丢大丑了。

回复 | 0
作者:李杜fan 回复 文庙 留言时间:2019-10-05 10:00:32

习主席高兴不高兴,那是他的事。他站在那个位置上,就有他的责任,就要做他该做的事,无论高兴与否。如果他不做事,那就下来。

至于黄岩岛,中国宣称是自己的国土也完全有依据。四百年前,菲律宾就是中国的附属国(苏禄国),那时候世界上还没有美国。这和四百年前以前,澳门属于中国是一个样。

以前中国没有海军能力实际控制黄岩岛,但是从未放弃过其主权。直到现在的杜特尔特政府,也是默契允许中国的实际控制,同时两国共同开发周围海域。既然中菲两国达成了协议,别的国家就别“多操心”了,那里没有第三国的事。这和美国在全世界各国建立的上百个军事基地,性质完全不同。美国才是真正的武力扩张国家。

既然中国如你所说,即“底气不够”,也“没有扩张”,那就说明“中国威胁论”是生编硬造出来的,毫无事实根据。

回复 | 0
作者:文庙 回复 李杜fan 留言时间:2019-10-05 08:11:20

这样说, 习主席一定不高兴了。看看大外宣的全球扩张,小红粉的海外嚣张, 你可说, 那不是武力。 再看黄岩岛?

没有扩张, 是因为底气不够, 鸡血补上。

“长城确实有防御国家的作用。“建长城”也证明了中国是一个防御型的国家,没有对外扩张的传统和意愿。”

回复 | 0
作者:文庙 回复 李杜fan 留言时间:2019-10-05 08:05:57

谢谢来访。 你的解释都来自文宣资料, 微信里乱飞。请关注X-37, 它解决了你说的所有问题。 目前信息还不多, 即使是顶级的国内专家, 也未必知道的多过海外业余人士, 因为他们不能自由上网!此外被限制出国, 多数人英文也有限。

X-37的最大特点是可以变换轨道, 随时进入大气层, 此外可在空中停留至少超过两年。 可见美国发动机的厉害。至少五年前, 已配备了激光武器, 资料是公开的, 任何导弹飞行会立即被发现, 可能就在当地引爆了。

因为党媒有所忌惮, 华人社会了解极少。 英文视频还是相当多的。

回复 | 2
作者:文庙 回复 Siubuding 留言时间:2019-10-05 08:01:03

建长城的心里保障, 远超实际意义,事实如此。

回复 | 0
作者:文庙 回复 Sans2000 留言时间:2019-10-05 07:59:37

确实如此。“俄国人自己不搞了,却去骗中国,把没有用技术卖给中国,攒了一笔大钱。” 有人说, 美国星球大战是忽悠, 拖垮了苏联。

而X-37太空战机, 却是最后的利器, 让一切现有武器成为大刀。

回复 | 0
作者:李杜fan 回复 Sans2000 留言时间:2019-10-05 00:08:14

“弹道武器打航母,如果不携带核弹头,根本无法击中航母。”此话何来?

美国的航母真的经受过饱和式的弹道武器攻击的考验吗?还没有试过吧。打航母不必击沉它,只要一颗弹头把它那宽大的甲板炸出一个凹陷,使飞机无法起飞,航母就是个废物了。为什么一定要用核弹头呢?

从中国的DF-17高超音速导弹服役以后,打航母的战术就是在DF-26的垂直攻击,和DF-17的超音速水平攻击同时进行的方式实施。能够有效防御这种双重饱和攻击的防御系统,恐怕十几年之内都造不出来。

不否认,美国有能力破坏北斗导航系统。可是中国也有能力彻底毁掉GPS系统。如果这两个系统都毁掉了,美国航母舰队和隐型战机的优势如何发挥?你能期待今天美国的F22飞行员,完全依靠目视飞行千里作战和返航吗?中国的飞行员还可以使用俄国的格洛纳斯导航系统。你大概不知道今天北斗和格洛纳斯已经实现了完全的信号交换。难道你认为美国也打掉俄国的卫星导航系统,同时发动对中俄两国的战争?那可真是“不作不死”了。

回复 | 0
作者:李杜fan 回复 Siubuding 留言时间:2019-10-04 23:32:26

"建长城是我国统治者的优良传统。" 不懂你说的是什么意思。是想揶揄中国人历来就没有向外侵略扩张的野心和行动吗?你真不愧是个“美国人”。

从2000年前直到四百年前,长城确实有防御国家的作用。“建长城”也证明了中国是一个防御型的国家,没有对外扩张的传统和意愿。

当然,今天所谓的“钢铁长城”只是个比喻而已。中国当然不能再用砖头石块来保卫自己了。中国人也不再期望,自己和平的对待别国,就能让别国也和平的对待中国。一百多年前,中国没有侵犯过任何西方国家,“自由民主”的西方列强还是真刀真枪地打进中国了。中国还能忍受这样的痛苦经历再发生一次吗?如果不,那该怎么办呢?

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2019-10-04 20:57:47

建长城是我国统治者的优良传统。

回复 | 0
作者:Sans2000 留言时间:2019-10-04 11:26:27

俄国人自己不搞了,却去骗中国,把没有用技术卖给中国,攒了一笔大钱。

回复 | 0
作者:文庙 回复 Sans2000 留言时间:2019-10-04 10:09:30

分析的对。五年前, 即已公开携带激光武器, 也有报道“天宫”周围, 发现有不明飞行物。可以肯定,大气层外的太空技术, 已将传统的, 50年前的卫星, 导弹等变味为大刀, 长矛的水平。

回复 | 1
作者:Sans2000 留言时间:2019-10-04 08:10:16

弹道武器打航母,如果不携带核弹头,根本无法击中航母。别说弹道武器,就是一只小鸟,在美国的多重防护网下,都逃脱不了跟踪,这就是美国为什么还搞出更贵更大的福特级航母的理由。太空军完全能控制北斗导航系统,加上美军的航母护航电子干扰系统,弹道导弹无用武之地,俄国人不搞并非传说中的钱不够,而是知道没有用。

回复 | 2
作者:文庙 留言时间:2019-10-03 21:39:06
X37-B What's it and what's it for?

https://www.youtube.com/watch?v=a8BOeiGnBBA

证实携带激光武器, 利用独一的变轨功能, 可摧毁任何空间飞行物。

回复 | 4
作者:文庙 留言时间:2019-10-03 21:36:31

本文发表几小时后, 文中最后央视节目的唯一评论被删除。

回复 | 0
作者:文庙 回复 老月饼 留言时间:2019-10-03 21:35:04

英文报道还是不少的。 因为美国独家, 所以中文介绍极少。

回复 | 1
作者:老月饼 留言时间:2019-10-03 16:02:11

军迷啊! 不知道, 也许还能兴奋几天。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.