设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
多谢来访和评论。除非注明,博内文章均属原创,转载请注明来源。  
        https://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
庚子年揭示的人类十大奇葩 2020-12-31 12:43:53

2020年是中国农历的庚子年。据记载, 在这个年份常有不寻常的事件发生。当代华人最有印象的应该是1976年, 虽然它不是庚子年,但更早以前发生的庚子年大事, 都描绘在纸上, 人们不会有太多的主观感触。76年是文革的最后一年, 除了大地震, 周朱毛先后离世。大约从小学二年级开始,我开始怀疑老毛“万岁”的可能性,但始终不敢问这个问题。那个秋天,亿万人喊了二十多年的”万岁”, 突然成了奇葩笑话。还清楚记得那天下午的四点钟, 我正好站在一间百货公司的收音机柜台旁, 反复听着”中央台“播出的沉重声音和已经熟悉的哀乐。令我惊奇的是,周围的人群非常平静。怎么没人带头抹把眼泪呢?原来把”万岁”不当回事的,远不止我一个人。返程的路上,我在想中国肯定要变天了!怎么变?当时却没有人知道。现在回头看,道理却极简单:把恨美元转为爱美元, 一切都迎刃而解了。

过了好多年才明白,那个年代自以为生活在天堂的人群,却身处于世界上最贫困最愚昧的国度。人均年收入仅有一百多美元,在世界各国中垫底。那个时候,人口最多的国家———中国,就是世界的奇葩,人类的笑话。不过老毛走前,童心未泯,开始向美元招手。转眼40多年过去,中国人均年收入增长了几十倍,经济总量成为了世界老二。有人开始“厌恶“美元了, 幻想着印有老毛头像的”人民币“成为”人类命运的共同体“。果然印证了一句老生常谈:三十年河东,四十年河西,结果是苦果在庚子年大爆发。不得不承认, 2020年可比1976年伟大多了, 这个”庚子”掀动了全世界,让无数人目瞪口呆。

1.病毒虽渺小,中共极伟大。中国几千年的历史,从没明白瘟疫是怎么回事。借着西方科学的传入, 中国人开始了解了微生物, 但除了民国时期培养的科学家有些贡献外, 世界经济排名第二的经济体却从没有能力系统性地开发出疫苗, 所用的东西基本来自西洋的专利, 技术或转让。虽然狂叫没有”人传人”, 武汉却在庚子年的1月23日封城, 更奇葩的是有关疫苗在2月26 日就生产出来了。难道是”鬼使神差”? 几乎全世界的媒体都跟在北京后面,在为病毒美言: 没事, 没事, 还是没事。武汉? 远着呢! 你现在还敢嘴硬,不承认中共的伟大?

2.媒体遮眼耳, 口罩盖口鼻, 病毒藏猫腻。全世界都显出了”爱心”, 为大陆捐口罩。转眼间, 意大利, 韩国, 纽约等地纷纷中枪。全世界都在找口罩, 却没人理会病毒来自哪里。随之各种阴谋论, 甩锅战开始充斥着大媒体, 各类动物, 各类用品, 各类国家,甚至各类星球,,,数也数不完, 直到现在也没看到尽头。但如碰上老年痴呆等患者, 猫腻是藏不住的, 这类人只认病毒来自武汉, 您说急人不急人?

3.美中离婚, 遗孤完婚。美中贸易, 科技战等正打的火热, 胜负难定。渺小的病毒迅速解决了战场的态势和布局。本来似乎是美中单打决赛,因着病毒扩散,澳印日和欧州等纷纷加入, 连非洲也关闭了”一带一路”的大门。本来遮遮掩掩的小兄弟跟班们, 赶紧站队,因为时间不等人。病毒战远未结束, 随着有效疫苗的出现, 世界大格局的震动还在后面。

4.自由成恶梦, 隔离变现实。地球已是世界村, 来往频繁。各种战场打的再凶,但谁也不好意思先断航。借着疫情, 各国与中国首先停航和部分断航。现在和将来最痛苦的应是那些念叨着”说走就走”自豪无比的傻叉们。可以预见的是红皮护照虽不好使, 但普通人未来如能拥有它, 则将类似1976年时代的奢侈品。如想怪就怪病毒吧?!

5.美国大选, 世界变脸。美国大选是早已预定的大事件。为了这件事, 世界一早在焦虑, 布局, 行动,,,让世人傻眼的不仅是媒体, 还有那么多小兄弟跟班们原来赶紧站队才是王道, 但万一跟错了, 以后怎么再圆场?

6.红左白左连襟, 世界格局定局。世人原以为地球仅有两大阵营: 反共和拥共。病毒和大选意外地暴光了隐藏最深的一个地球特大阵营: 通共, 而且是里外通吃的。

7.灯塔舞弊, 地球昏迷。世界大多数人被灌输, 美国是民主自由的灯塔, 连年轻时代的老毛也这么认为, 似乎美国人有什么三头六臂。相信”人之初 性本善”的人更是难以理解现实。其实, 人都是一样的, 都是败坏的一类, 只不过早期的美国人相对虔诚, 建立了比较现实的宪法和法律。如果勇于承认舞弊的存在, 也就有可能会从昏迷中清醒。不过, 整个过程不会在庚子年完结。

8.媒体选总统, 推特封总统。因为有了舞弊和昏暗, 才会有了选票的奇葩原来选票仅是影儿, 操控选票的才是王。

9.拜登选票, 中国制造。有矛就有盾, 大小或新旧媒体在庚子年大战无数个回合。中共和全世界的大媒体都在欢呼拜登大胜, 但”小道消息”多是”拜登选票, 中国制造”, 当然包括那个传说中与病毒相连的猫腻机。

10.无论谁胜选, 地球都傻眼。 川普和支持者都说, 他必赢大选! 这让世界大媒体的脸往哪儿搁? 让政界的大人物怎么再见人? 要说拜登胜, 舞弊的议题就是胡说。难道2016年,有三头六臂的美国人选出来一个胡说的总统? 总之, 无论谁胜选, 地球都会傻眼。谁叫我们生活在庚子年呢?

无论如何, 再多的奇葩总要过去。能活在2020年, 有多么的幸运! 再为2021年祝福吧!



浏览(2560) (18) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:文庙 留言时间:2021-01-01 12:39:58

回复 | 0
作者:文庙 留言时间:2021-01-01 12:30:25

回复 | 0
作者:文庙 留言时间:2021-01-01 12:09:12

元旦第一天, 白宫发出的像片。

回复 | 0
作者:文庙 留言时间:2021-01-01 12:08:07

回复 | 0
作者:文庙 回复 旁观者未必清 留言时间:2021-01-01 12:06:14

一声叹息, 道尽一切。

回复 | 0
作者:旁观者未必清 留言时间:2021-01-01 10:52:56

叹!

回复 | 0
作者:文庙 回复 gmuoruo 留言时间:2020-12-31 21:15:01

谢谢, 新年快乐! 也祝所有网友新年安康。

万维里面出现了奇葩, 但世界媒体将会洗牌。中文媒体现在是至暗时刻,但离黎明不会太远了。


回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2020-12-31 16:44:02

万维的最大奇葩:


民主灯塔国的选举,最卖力的支持者是土共同志们。


新年快乐。


回复 | 0
作者:文庙 回复 巴黎老高 留言时间:2020-12-31 16:20:45

还能有许多奇葩, 这些都是事实。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2020-12-31 13:26:03

11, 从奴才中国山寨出来,这回没见过选举的假洋鬼子们纷纷开始装逼;拜登绅士民主正派,川普商人嘴大很坏。并且,在说川普的川人中出大量的叛徒,忘根忘本投机取巧,与匪共党的一带一路遥相呼应,拥拜黑川。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.