设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
多谢来访和评论。除非注明,博内文章均属原创,转载请注明来源。  
https://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习式文革回潮, 每个人都能感受到太好了! 2021-08-31 11:02:24

8月29日, 中共所有官方媒体均奉命重点刊登一篇看起来是非官方的文章:“每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行!”(2021年08月29日20:01 | 来源:李光满冰点时评) 。这套把戏毛泽东在1966年文革爆发时候玩过, 对许多人来说, 手法并不新鲜。眼尖的人马上看出, 习近平为权力之战或生存挣扎, 要学毛式的招数, 大张旗鼓搞第二次文革了。与此同时, 习在次日大谈“各族人民”、 “四个与共”的“中国梦” 。能找到的中文词汇, 大慨都派上用场了。不过, 我还是喜欢“每个人都能感受到”的文章, 尤其是最后一段:“一场深刻的社会变革已经开始,不仅资本圈,也不仅娱乐圈,不仅要摧枯拉朽,而且要刮骨疗伤,还要清扫屋子,清新空气,让我们社会更加健康,让社会主体能够感到身心愉悦。”

说“每个人都能感受到” 文革回潮太好了!, 一定有人不同意。没关系, 习近平会让你心服口服, 彻底感受到的。他大慨不会提“文革”两个字, 而且会持续高喊深入“改革开放” 。从这点来说, 俺还是佩服老毛, 他直接鼓动“炮打司令部”, 不藏着掖着自己的目的。当然想建立世袭王朝的最终目的,决不会随意透露的。

毛当时的权力因为62年的“七千人大会”, 而受到消弱, 主要原因当然是“大跃进”导致的经济崩盘, 中苏中印等国际关系紧张等造成的后果。只能把饿死千万人, 说成是“自然灾害” 。虽然中上层集体为毛背书, 但内心都清楚。毛想重掌大权, 只能依靠军队和鼓动亿万刁民砸碎“旧世界”, 先从“意识形态“出手。“造反有理”是文革开始时期的常见口号, “打倒刘邓陶”因此响彻全中国。

可习近平没底气喊“造反有理”。他掌握大权都十年了,凡事均“亲自部署, 亲自指挥”,总不能说炮打自己吧?所以要借“李光满”的口,间接鼓动“中国正在发生重大变化,从经济领域、金融领域、文化领域到政治领域都在发生一场深刻的变革,或者也可以说是一场深刻的革命。”看呐, 这个“革命“是方方面面的,比毛起初的“文化”胃口大的多了。

习近平想学毛,凡事怪天灾,可现在百姓学刁了。河南大水“五千年一遇”,朦不住人,只好马上改口。还是学老毛,找外面的敌人稳妥。老毛的背叛整垮了“苏修”,不敢再得罪俄罗斯,只好全怪美帝。看“每个人都能感受到”文里的这句话:“因此当前我们中国正在发生的这场深刻变革,正是为了应对当前严峻而复杂的国际形势,正是为了应对美国已经开始对中国发动的野蛮而凶猛的攻击。”但“人民领袖”说过不久的“千个理由”,不能得罪美国的最高指示,怎么解释?这也好办! 封住所有人的口,不许再提“人民领袖”那些没有眼光的事。

有人说了,“人民领袖”习近平的一盘大棋和逻辑,普通人是看不懂的。类似的例子很多,不胜枚举。比如习的喉舌捶胸顿足,大造舆论并反复说,新冠病毒决无可能来自实验室,许多人差点信了;但隔三差五脾气控制不住时又反呛:病毒来自美军实验室。全世界都在看这些低级笑话, 连“铁杆” 俄罗斯也忍不住偷笑,质问习近平的喉舌:这两个解释有矛盾吗?

这些奇葩事让我有点揪心,习的智商真能完全看懂老毛和他的文革吗?

要想真的回归文革年代, 应有许多“伟大的事业”要做。“破旧立新”,人们的衣食住行,从身上到脑袋里面, 都需要彻底的回归“火红的年代”。有些事情已经做了, 有些正在做, 还有些已在习近平的大棋盘上。对习来说,每个人都能感受到“太好了”! “打土豪, 分田地” ,多爽啊!广大刁民不嫌热闹多, 一定会拍手叫好的:“文化大革命就是好啊, 就是好!”当年那么多高高在上的大干部,大知识分子, 大科学家, 大艺术家......戴高帽子下跪, 游街,批斗,“坐飞机”,无花八门,看的老毛心花怒放。我那时侯还是个少儿,跟在后面看热闹,也没有一次会拉下。

不仅广大韭菜型的刁民会叫好,那些大企业家,艺人,文人,科学家,归国者......在习式奔向文革的路上,都会在不同时期抬轿子叫好。看看香港年轻人的抗争,引来多少人的热血沸腾叫骂?看看那些现在倒霉的大腕儿曾有多少粉丝?再看看抵制这个,抵制那个,有多少人在拍手叫好?海外人士更是别出心裁,送习总加速师的头衔。加速去哪里呢?当然回到文革,是众望所归的事了。美国人不小心,也漏了天机,原来他们也喜欢习总。纽约时报有篇文章提到,美国无法遏制中国,真正有这个能力的人在中国。与世界隔绝,走回老毛“国民经济走向崩溃边缘”的1976年,比花纳税人的钱来围堵,划算多了。不过, 今日中国的家底儿远高过毛时代,足够习再折腾十多年了。所以习总加速师信心饱满,直奔文革的要害处。

对习来说,最大的挑战是当年的刁民红卫兵多是年轻人:长期在封闭状态下,少见识,多贫穷,易被煽动和控制。现在习的“铁杆”粉丝多为老年人。中年青年人虽有不少红粉,但和当年的红卫兵比,根本派不上用场:娘炮样不说了,喝着咖啡可乐,打着游戏,见识较多,许多人出过国,或向往国外。虽然封网多年,但海外关系网远超文革时期千百倍。想完全封锁消息,基本做不到。网上喊两句爱国,抵制这个,那个可以。一有机会,就会直奔美帝去了。想靠他们守南海,打台湾, 日本,印度,美帝......习只要看到自己的孩子,再蠢的人也明白了。所以可以解释停办护照,校外辅导和外语教学等的用心。打击艺人,消除偶像, 限制游戏等,都是套路。如果习的中国梦或文革梦有成功的可能性,大慨“样板戏”就会出现了。怎么把这亿万人40多年来的脑子洗干净,习夜不能寐,也只能想到文革了。

与同时代人相比,习受到毛文革的迫害,应该远超人们的想像。62年的“七千人大会”之后,习父就靠边站了。作为那个时代的“狗崽子”,非常清楚文革的起因和内涵。直到文革后期, 一直是挟着尾巴做人。没有多少文化,由于出身养成自卑兼自大的心理,在今日中国,并不罕见。好端端的40年改革开放之路,因不肯放弃专制和进行政治改革,归向人类文明,结果走到如今经济困境,四面围困的境地,这是历史的必然。在贪腐独裁的道路上狂奔, 从没想过“红色初心”和“全民共产”? 与世界潮流对抗,与文明为敌,习等贪腐专制数十年,害怕被清算,为了保命保家族的世袭利益,所以采取了主动出击方式:南海冒进,一带一路,公开偷窃技术和全方位向西方渗透等都是他的大棋局。可惜无一不是自不量力,自掘坟墓的把戏。无论习怎么折腾,怎么烧心的焦虑,他想重复毛永远掌控权力并世袭后代的努力,都可能永远是个想当皇帝的末日梦。有人说, 这是习近平灭亡前的最后疯狂一跳, 他只能抓住文革这棵稻草拼一次了。

习式文革回潮, 既然每个人都能感受到太好了, 我又何尝不是?50年前文革发生和清算文革时,我都和自己与家人反复打赌,中国再次走向文革是大慨率的事件。因为毛没有被彻底清算,这个国家的封建土壤依然存在。几十年来,我竭力做了两件事:逃离这个国家和全力保存文革的遗产。我赌赢了,当然感觉很棒。看笑话并不是许多人的本意。必须承认,这是一个因为远离文明,而饱受专制灾难的国度。群体麻木苟且,个体除了逃离,别无出路。如果习能将他的文革推向高潮,灾难会远超毛氏文革, 无数个人头会落地。这是一个悲惨的世界,既然祸害不可避免,灾后如果民众都能长记性,则可引进文明,最终摆脱百年来的魔咒。相信这是许多人感受“太好了”的原因之一。

习的文革路,走的非常艰难,常常左右摇摆, 口号一会儿向毛,一会儿又转向邓,显得没有底气。用非官方口气讲“一场深刻的变革正在进行!”, 显然是想吹号,又不知有多少人会响应。习演不出在天安门广场检阅百万红卫兵的气势,只能摸着石头过河,结果还是老邓的一套。上不了文革高潮,内外反对者却正在集结。我的文革遗物,可以起到幻想高潮的效能。文革前后的“狗崽子”们大多没有心情,金钱,能力和雅兴,做到我儿童少儿时期的功夫。不如高潮前展示一下, 让许多对文革不甚理解的人, 有更深的感性认识,全民进入高潮, 享受每个人都能感受到太好了的中国梦。

这些仅是我的原始收藏的一小部分。收藏的初期,即非常谨慎。比如第一张像章集锦照片, 全与军队有关, 包括三总部,各军兵种, 各大军区, 军事院校制作的毛像章。毛和习都掌握军权, 这是文革能进行下去, 并进入高潮的基本条件。共军官兵广泛对毛的崇拜, 惧怕和愚忠是真实的, 并无多少夸张的成份。而目前有文化的官兵对明星和美国的崇拜远超过对习的认知, 愚民的皇权意识离崇拜还差的很远, 习能不抓狂吗?

第二张集锦里,像章的工艺, 材料和制造水平相当高, 传统工艺和中国的高科技领域, 如航天航空都参与了全民造神运动, 声势浩大, 绝非一篇煽情文章:每个人都能感受到太好了的鸡血水平可以比拟。习式文革还差的很多, 一开始就是娘炮的底气, 哪有毛氏要扫除一切害人虫, 全无敌的气场?

票证是关系到衣食住行的文革利器和特征, 管控韭菜比现在的人脸识别和数字定位更有效。票证五花八门, 包括布票,食用油票, 煤票, 肥皂,点灯的煤油和月经纸票,等等, 但最重要的还是粮票。户口和票证将人牢牢困死, 敢说一个“不”字, 命运可能连猪狗都不如。革你的命, 何止你的文化? 有了粮票, 就能控制人的行动, 如同现今用护照和身份证控制人的旅行。所以如果文革进入高潮, 小粉红们就别再想出国, 晚上欣赏月亮, 当作是异国行吧!

粮票的种类极多, 也分等级。全国通用粮票通常是“人上人”才会拥有的。这里展示的是1966年印制的, 当年90%以上的人, 从没见过全国粮票长啥样。粮票最早出现是在1953年11月,北京发行“面粉购买证”。1955年11月,全国开始正式发行粮票。1963年, 广州有双月才可用的专用粮票。至文革中期的1972年, 上海,天津等大城市已经有“半两”的粮票。我家现在宠物犬的口粮远远好过文革时期, 还顿顿有肉, 生活水准远超当年文革的“狗崽子”们。这些人怀念文革, 有啥病吗? 直到80年代, 我的一个同伴要经粤去香港, 我帮他准备了大量广州市粮票。同时作为那个时代最有力的票证, 也保留了几百斤的全国通用粮票。请您别见笑, 当年我视它们犹如现今手上的美国护照。

文革邮票集锦, 仅是部分的收藏品。但可看到在信件通讯时代, 邮票是传递信息的主要媒介。文革介入到人们生活的所有方面, 对毛的造神运动, 已经登封造极。那套“四个伟大”的印刷, 非常精美。毛幻想的”全国山河一片红”, 是他认为的文革高潮。

最后一张照片,内容多是内部发行的对文革“拨乱反正”的历史文献。我当时把它们作为笑料看,如今和以后的笑料肯定比过去更精彩。您觉得是幸灾乐祸? 想多了,那就请去问问您国内的朋友和亲友, 大多数人会嘲笑您的无知: 他们怀念文革, 崇拜领袖的伟大, 当然也想吃肉和出国。本人儿童时期和多数人最早的区别是, 完全领悟领袖是全身衣服最脏的部位习氏想再次文革, 每个人或多数人都能感受到领袖的肮脏, 岂不好吗?

iimage0.jpg

iimage1.jpg

iimage2.jpg

iimage3.jpg

iimage4.jpg



浏览(19190) (92) 评论(82)
发表评论
文章评论
作者:毛老二 留言时间:2021-09-07 19:47:30

应该是 老度 的信息具有爆炸性,该篇文章与博主 文庙 在万维博客排行中找不到

回复 | 1
作者:llyismyson 回复 老度 留言时间:2021-09-07 12:49:44

度博,但愿你的预言成真。天下苦习久矣,这个狗东西可把老百姓折腾死了。

回复 | 1
作者:豫让 回复 巴黎老高 留言时间:2021-09-07 04:03:01

這也正是心虛沒有把握的表現啊,如玄武門政變抓捕四人幫需要放個黑天鵝預警嗎?和現在川普一樣,從大選落敗一直放風要軍管狼來了喊了一直喊,還是說明沒把握害怕不可預測的後果,說白了就是沒種的表現。

如果這個世界是神控制的,那麽神要繼續這屆人類文明,就必須給人類帶來一種新的社會制度,這個制度不是中國這個高度集權把人控制到極致的極端,也不會是燈塔國現在的三權分立的聯邦制,至於是什麼 神肯定比人類聰明。否則神覺得這屆人類已經無藥可救,人的正義已經無法戰勝邪惡,那麽神會再次發動大洪水毀滅,新的文明重新開始。

如果說川普後面的q勢力代表的正義力量,那麽川普多次說過他是為了消滅共產主義而生的,怎麼消滅?就必須有習這樣的人打配合才能推動。從川習二人的行動來看,習所做的都顯得很傻逼,但是每一招都在把這個紅龍大船帶入深淵,這正是川普所需要的,如果不能從這個高度看局勢都會是盲人摸象,現在雙方都在積蓄力量等待最後一擊,紅龍雖然狡猾這回想跑估計很難了。只要看美軍在南海台海的佈局就知道了 這一丈早晚的事


回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2021-09-07 01:34:51

龟儿,天安门上那只黑天鹅太奇怪!

要出事啦,估计像搞习派故意放的,否者天鹅不降北海,中南海的水面?偏偏落人群多的干水泥地广场?

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-06 14:07:18

重写党史、军史?野心够大的,先把势把好吧。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2021-09-06 12:54:56

查一查38军,39军,54军和空降15军的领导层,几乎都是胡系和许系的将领,张家口69军的司令,也是胡时代卫戍区重装师的师长,整个北洋军都掌握在胡和许手里,汪洋上位得到了北洋军的鼎立支持。 20大是换届年,在这种形势下,江曾势力再保习已经毫无意义,习根本就不可能连任,所以在今年的北戴河会议上,江曾也同意了汪洋上位。 最高权力的划分已经有一个基本轮廓,常委只会保留李汪赵三人,其余四人都得退休,这四个名额的分配是下一阶段政治博弈的内容。

只有习自己还怀着侥幸心理,还想发动二次文革来保住大位,没有军队的支持,光靠中宣部,中组部,中办和网信办这批摇笔杆子的文痞来保大位,是荒唐可笑的事,只一个胡叼盘,就可破了包子的二次文革。 胡叼盘也已经看清了大势,他主动跳出来露这一手,煽了包帝一个耳光,就是为了给自己积累一点政治资本。

回复 | 4
作者:老度 回复 Siubuding 留言时间:2021-09-06 12:29:02

l历史证明,每一次大革命,最后都造成历史的倒退。袁世凯君主立宪的时代,民间可以办报,海禁和党禁都已经放开。经过这后来的百年折腾,中国又回到满清时代,毛想当皇帝,习想当皇帝,这些都是专制皇帝,比起袁世凯的的君主立宪制,无疑是历史性的大倒退。

口头空喊民主很容易,等到爬上高位之后才知道他要搞的是独裁还是民主,等到离大位一步之遥时,才能看清该人真实的政治面目。

台湾走上民主之路,靠的不是革命党,而是李登辉。中国大陆要走向共和,靠的应该是赵紫阳或汪洋这样的改革派。

回复 | 4
作者:老度 回复 Siubuding 留言时间:2021-09-06 09:05:43

不是太乐观,纵观土共上层,老汪是最好的了,他会稳定局势的,我认为汪并不亚于赵紫阳,中国走这条路是最靠谱的。

那种一天到晚巴望土共垮台,从草民中换上一批新人来就民主了,这种想法很幼稚。

中国的历史不是这样写的,朱元璋起于草根,当皇帝后把国家的一半良田都归了朱家,老毛也是草根,一直打着民主的旗号,结果还是要当皇帝,草根就可靠吗?

反观李渊李世民,李家是唐国公,跟隋朝杨家是亲戚,典型的权贵家族。但掌权后建立大唐,是中国历史上最鼎盛繁荣的王朝,国家民族都有一个大发展,我是寄希望于改革派的,根本就不相信草根底层的那些穷棒子能做出什么好事来的。

回复 | 3
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-06 09:01:18

你还是讲讲什么叫“把势”吧,我至今没整明白……哈哈

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-06 08:59:09

你需要向新天域博学习撸管,剽窃得不到真传。

回复 | 0
作者:老度 回复 木秀于林 留言时间:2021-09-06 08:50:39

溪谷烂人不需要民主,只需要撸管而已。

回复 | 1
作者:老度 回复 文庙 留言时间:2021-09-06 08:49:37

文庙兄:

不知道包子还在继续放毒吗?死了几百万人了,还有什么大戏可看?再不收拾掉包子,就会面临亡国之灾,国破家亡,岂只文革而已?

回复 | 4
作者:Siubuding 回复 Siubuding 留言时间:2021-09-05 23:34:40

就算你只看党媒为腾笼换鸟的洗地和贴金,也不难看出腾笼换鸟是失败的,只有你能如看人民日报那样正话反听或进行魔鬼解读。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 老度 留言时间:2021-09-05 23:30:23

你对汪洋太乐观了。我看他是与影帝温家宝是类似风格的,才干一般般,然与包子和江核心的初心是一样的。2008年他提出腾笼换鸟,我就根据其口径就知道这种我党一如既往的急功近利和舍本逐末的大计必然失败。后来十来年的发展证实了当时我的判断。


回复 | 1
作者:文庙 回复 老度 留言时间:2021-09-05 22:36:06

度兄, 好久不见。所见有可能。

但心里凉凉的, 别, 别, 太快谢幕?血腥高潮还未到呢!

大戏下回分解多, 才有看头。

回复 | 3
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-05 19:19:48

大陆中国不需要民主,三老四少别再自作多情。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-05 17:23:00

海外烂滥华人心理过于卑劣,把势不成恼羞成怒。

我也是太过愚钝,活了半辈子才知道还有“把势”,弄得我也学坏了……


回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-05 17:06:13

撸管跟新天域学的,把势,才是你的发明创造,哈哈……


回复 | 1
作者:老度 回复 Siubuding 留言时间:2021-09-05 16:11:06

老汪上台后,极左路线被批,包子可能进秦城,中美关系改善,国民经济恢复,估计香港的真普选会实施,国计民生会改善,社会也会进步,两岸趋和平。

如果改革派势力够强,老汪会启动政治体制改革,沿着胡赵的改革路线继续前进,这又有什么不好呢?

回复 | 3
作者:老度 回复 木秀于林 留言时间:2021-09-05 16:01:50

新鲜的有呀!烂人在家里撸管,越撸越新鲜,呵呵!

回复 | 2
作者:老度 回复 Siubuding 留言时间:2021-09-05 13:46:09

你对政治和历史的看法我们可以商榷,你以为土共倒了中国就能民主?看看美国现在腐败的样子,伪总统公然上台,看看阿富汗撤军的大溃败,就不会那么天真了。 政治是一点一点进步的。

包子看来大势已去,即使老毛当年,也还得有一个林彪站在身旁支持呢? 包子有吗?

上次包子叫王公公进军委,两人想合谋搞个林彪事件,把许其亮给做掉,可惜无功而返。导致了现在的汪许结盟,在胡,江,曾的支持和首肯下在20大上位。 其实许的位置就相当于当年的林彪,有了军队的支持和保驾,老汪在20大上位是稳稳的。

反观包子,没有军队的支持,身边顶多站个王宁(武警司令)和苗华(总政主任),你觉得他的二次文革能搞得起来吗?包子能打倒谁?

如果真发生战事,估计跟一片石战役差不多,包大王战败会向太原和西安方向撤退。

回复 | 3
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-05 08:30:09

老一套又回潮了,长安街枪声,中南海政变……

整点儿新鲜滴

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 老度 留言时间:2021-09-05 04:32:05

若如你所说,那就太可惜了。这几年我还期盼我国加速走向西朝鲜,于国于民有利,好死不如赖活着嘛。


我国现在这般田地,积七十余年不改之毛病,病入膏方,毛主席再世也回天无力了。无论我党千奇百怪的各派谁占上风,无论是习帝一举粉碎反党集团,还是反党集团逼得习帝逊位或谋杀成功,我国经不起这番折腾了。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2021-09-04 20:16:35

习现在掌握的武装力量包括军委的政工系统,武警总部,卫戍区和中央警卫团的部分干部,公安部,再加上31军,如此而已,这明显处于劣势。

现在习想利用手上掌握的中宣部,中组部,网信办等大闹一场,煽动二次文革,想把汪洋打成刘少奇,但汪并非少奇,汪有三野张爱萍势力的支持,掌握军队指挥系统的军委第一副主席许其亮也支持汪,胡也支持汪上位,另外汪上位也得到了江和曾的首肯。


回复 | 2
作者:老度 回复 破棉袄 留言时间:2021-09-04 19:46:30

【我们有类似的感受,我这两天也特别兴奋,又产生了久违了的感觉】

我们对文革的研究和理解已经太透彻了,毛的做法在国际共运史上也是独一无二的,但他也是用尽资源,侥幸获胜的,自己一死,老婆孩子都被抓,可见是险胜而已。

现在习非要刻舟求剑,难道他不知道文革这条路不是他可以走的吗?这个人就是个智障儿,脑子在少年时就已经坏死了,他真的相信历史可以在几十年内又出第二个老毛?

老毛的套路早就被现在的对手研究透了,这次北戴河会议,首先要看军事布局的动态,然后政治局常委扩大会议已经表决过了,20大汪洋上位,三胡任总理,汪目前已经进入军委,这是最高层决定的。

38军在保定,39军在辽阳,69军在张家口,54军现已进入秦皇岛和天津地区,习已经成笼中之鸟,大局已底定。

现在连胆小如鼠的李克强都敢公开跟习分庭抗礼,赵乐际也敢公然的直捣习的之江新军老巢抓人,习还乞灵于什么二次文革,简直就是痴人说梦。现在看来习要软着陆已经不可能了,可能习家军会被全歼,对方正等着他跳呢,这个蠢货还在作死。

回复 | 4
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-04 07:57:10

1992年的第二季度,由于公开邓小平同志南巡讲话,邓小平对建立中国股市的报告所做的批示讲话称:“资本主义可以搞股市,社会主义也可以搞嘛……要坚决地试,搞不好可以关掉嘛!”

--分明是流氓土匪嘛。丫的哪里知道啥叫“股市”?

股市不是故事哦。

回复 | 2
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-04 07:53:03

中国没有股市,OK?

回复 | 1
作者:kshdjj 留言时间:2021-09-04 07:08:22

从历史与哲学上静观,例如股市会上上下下,二党会轮流执政来调节不同民众的受益。什么事不会走向极端,不断的动乱会很自然地出现,它属于一种局部调节,否则社会会爆炸了。当中国的暴发户太贪了,要从政府那儿夺取财政大权,这种事连美国也禁止的行为,这把习近平吓坏了,不管江朱胡的糊涂金融发财梦,开始反击了。巨型社会就是左右摇摆。说开倒车或左右摇摆或螺旋前进,都可以。

回复 | 0
作者:图谋 回复 木秀于林 留言时间:2021-09-03 07:57:44

您说得太对,其实最多就是一个休眠状态。这事除非像纳粹在德国一样宣布违法,否则就是随时可以复活的。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-02 19:41:25

中国的文革从未结束过,因为文革罪行,也就是毛泽东的罪行从未得到过彻底的清算。

从本质上说,文革不是文化革命,是武化革命。毛泽东完成了自己也就是共产党对全国的军事化统治。最终把中国变成一个比“军国主义”国家更为反动的“党军主义”国家。

习近平思想实际上和朝鲜的“先军思想”没神马差别。诈尸兼抄袭


回复 | 11
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.