设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
历史和现实;东方与西方;独立,自由的观察及思考  
https://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
娘炮式的历史性决议与躺不平的习近平 2021-11-17 16:04:26

中共历史上第三份“历史性”文件《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,最终于11月16日发布, 但它是五天前闭幕的十九届六中全会通过的决议。会议前,习的野心极大并做了长时间精心的准备,先抓了所有为他集权充当鹰犬的公安政法头目,目标对准旧朝的党羽。习控制的宣传部门则在最后关头,放出了大量连任信息和全球瞩目的与裤裆有关的爆炸性大瓜新闻。主要目的是营造气势,高抬毛和文革,并想否定邓而抹掉江胡,把自己抬高到与毛平齐,并为超过毛打下舆论基础; 他的另一宣传手法还是老套路, 用文艺及体育明星和顶高层的裤裆来吸引眼球。中共高层如不贪腐和裤裆干净,哪个能升上去并获得前朝信任? 习当然不会是例外。恐吓现任高层和老领导的意味虽然浓厚,但招数过去用的太多太烂,手法粗糟,显然火力不够, 结果反而咬伤了自己。决议最后出来,大家跌破眼镜。新党八股没有任何创意,却再次爆露出了习近平娘炮式的性格, 让许多人对"千古一帝"大失所望, 声称坏了大伙的"中国梦"。

中共党内的分裂是显而易见的。习近平的"中国梦"折腾, 葬送了40年左右的邓氏白猫黑猫"改革开放", 穷人还是穷人, 但富人却慌了。国际环境瞬间大变,多数港澳台和精英人士不愿意与小学生的土鳖文化为伍, 乐见习带领党走向深渊, 故送"总加速师"雅号。但新的历史性决议, 会让这部分人失望。因为老的没搞下去, 没彻底搞臭, 习的绝对一尊地位无法建立, 又如何能无限期连任下去, 成为千古一帝? 其实, 新决议并不出乎理智的人所料, 只是习的智商, 能力和性格决定了这会是一场腥风血雨的大戏。习还会反扑, 但如果改不了娘炮式的性格,想躺平也躺不平,最终还会是失败的下场。看戏的不会嫌戏剧太长, 戏剧化高潮迭起。告诉你一个基本事实:习近平文革前即为"狗崽子", 从小受教育不多, 对中共党史并无深刻认识。

如果想软着路, 应该启发他学学老一代"伟大的无产阶级革命家的英雄气概"。还必须从以前的两个"决议"讲起, 新的决议是这样说的"一九四五年党的六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》、一九八一年党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,实事求是总结党的重大历史事件和重要经验教训,在重大历史关头统一了全党思想和行动,对推进党和人民事业发挥了重要引领作用,其基本论述和结论至今仍然适用。" 毛和邓的"成功", 在于深刻领会了"革命"二字的深刻涵义,让我细数如下。

两个旧决议获得了中共当时党内的多数人肯定, 应该不是吹牛。毛当时在党内的正式一尊地位, 没有几年。党内大佬很多, 背后有斯大林和共产国际撑腰。毛一个土八路, 能反王又反张, 左右全打, 还能获得周刘等留洋派的支持, 他的"能力"不容质疑。事后也证实他的带领, 有实际的"成效"。毛的著名论断是"革命不是请客吃饭..."他对外对内, 杀人都不眨眼, 翻脸如翻书, 没有那么多"孔孟之道"和""礼仪廉耻"束缚,偶尔流几滴鳄鱼泪, 还能让毛粉们跪拜舔干而谢恩。

毛的集权和万岁, 前无古人, 后无来者, 哪个皇帝受到过数亿人的这样追捧? 无论你加个什么帽子给他, 都不夸张。熟读古书, 搞权力斗争的老手。虽然是个"天才", 死了才一个月, 老婆和密定太子全被抓。历史上, 有哪几个窝囊皇帝会混成这样? 这还不算, 干尸还继续被别人用来当嫁衣裳。所以说是个蠢材, 也说的过去。邓的81年历史决议基本顺应了"天时地利和人和", 他的革命(革党内的命)彻底性不输过毛。华国锋抓了"四人帮",邓则否定毛和华。历史上的两个决议都是左右开弓, 绝无虚射。否定了前面的所有,吹捧了自己的现有。邓的做法更符合时代需要: 否定文革, 否定个人崇拜, 否定终生制, 但他到死都是一手抓住毛, 不去革死人的命, "垂帘听政"的合法性, 正是来自81年的历史性决议。

有网友评论: 习版"《决议》的第六部分《中国共产党百年奋斗的历史经验》,提出十个坚持,竟然没有坚持改革开放!这是该《决议》的最大秘密、最大伏笔!" 我却认为这是习近平娘炮式的历史性决议的噩梦和未来剧情高潮的伏笔。历史性决议要想真正成为历史, 必须有吸引眼球的结论或突破, 犹如一声春雷, 响遍大地。实在看不出来, 习版《决议》与他平时的宣传口号有何太大的区别, 基本是老调重谈,又臭又长。我倾向于认为, 这是习近平阶段性的失败, 是毛氏"革命"理论不彻底性的产物。归根结底是个人智商, 文化,历史的短板所致。他没有叱咤风云的魄力和远见, 只有被窝里斗的一些经验和马屁精献出的雕虫小技。

越是吹嘘书读的多的人, 可能读的越是少。同理,越是表演欲强悍的, 越是自卑和心虚。中华文化的精髓, 他其实所知甚少。想做"中国梦",就应明白"一山不容二虎, 一国不容二君。他真的懂"烛影斧声,千古之谜"的真谛? 看看他的反腐反贪造势, 有纸虎头, 没有真蛇尾。谁不知道中国的巨贪巨腐在哪里? 他居然喊了近十年的口号, 也是中华一绝了! 有这样的习版《决议》出笼, 让睡在地下的毛邓全笑死了: 毛会说对付彭刘林的路线斗争, 你学不会? 看你对低端人口, 写你裤裆事书商的狠劲儿, 那用错了地方!我爱民如子, 要做也让恩来去操办;小平会说, 我一直是"副"的, 看你整了那么多组长上身, 还动不动表白“亲自部署,亲自指挥”,你老爸可比你聪明多了。关键时候,出丑了吧?还想把你的那个决议和我们比肩?

其实,姜还是老的辣。当年老领导们选中习,就是看中了他的娘炮式特征。这是从小到大的环境所决定的。有一件事,网上已删除干净。围棋选手聂卫平回忆文革时期的习, 三人观武斗,他胆小怕事,提前溜走。任何经过那个时期的青少年均知道,文革初期胆小怕事的年轻人极少,不但有羊群效应,此外会遭到众人耻笑。聂肯定一直在嘲笑习。笔者比他们小了不少,儿童也一样,当年啥事都是冲在最前面,不说武斗,观战还能缺吗?何况大伙儿为毛而战,不看白不看。

本人仅是就事论事,不设立场。习大慨是躺不平的了,手下的习家军虽多是饭桶,但也想翻盘。但新决议一但说成“历史性”的,又公开承认前面两个,还否定了文革。习要废吃奶的劲儿,做困兽之斗了。但以他蛮横,无知,要面子的性格,啥事都有可能发生, 我的妄评还要继续写下去,谢谢来访和评论。

 

Desicions.jpg


浏览(7655) (65) 评论(24)
发表评论
文章评论
作者:fpd 回复 llyismyson 留言时间:2021-11-24 22:02:28

胸有大志就是折腾老百姓啊?

回复 | 0
作者:llyismyson 回复 fpd 留言时间:2021-11-24 18:34:45

偶尔碰到一两个“胸无大志”的皇帝,不去折腾老百姓,老百姓能过上一段好日子。

回复 | 0
作者:fpd 回复 文庙 留言时间:2021-11-24 11:19:25

中国就没有一点仁政的空间吗?刘邦之后,文景之治不是也搞得挺好的吗?宋太宗之后,仁宗不也挺好的吗?蒋经国也不错。

毛实在不是一个值得效仿的人。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 文庙 留言时间:2021-11-21 16:07:15

没有郭沫若和胡乔木,没有张春桥和姚文元,只剩下不入流的王国师也不肯做决议的写作组长?


真的,这戏演的, 真掉价!


可怜可怜。

回复 | 1
作者:文庙 回复 老度 留言时间:2021-11-21 12:42:37

度兄, 您最近可是稀客啊!

许是许凄凉吧? 军方的态度, 很值得玩味。老习自己是决议的写作组长, 自己猛吹自己, 自点名拔高20多次, 毛十几次, 邓6次, 浆糊各一次。

这戏演的, 真掉价!

回复 | 4
作者:老度 留言时间:2021-11-20 15:25:29

18大以后,是习王(公公)合作的格局,王那么卖力,也不是为了习,而是打着习的旗号,为自己摄取权势,跟薄熙来一样,想取而代之。可是19大前的那次北戴河会议,王受到党内阻击,败下阵来。

19大是习和许联手合作的格局,有了军队的力挺,习那时风光无限,动不动就搞大阅兵,把党内高层吓得不轻,连修宪都通过了。

而现在王已靠边,习和许已经翻脸成仇,分道扬镳,现在的习已经是个光杆子,只靠自己挺自己,6中全会前造了那么大的势,军队就是一言不发,习把军中高层都得罪光了,现在挺习的没有了,连利用习的也都没有了,看来习在政治上已经没有利用价值了。

回复 | 2
作者:文庙 回复 巴黎老高 留言时间:2021-11-19 16:16:17

估计20大开完, 会有动作的。

”包子现踌躇满志,时机快成熟了,狗要想咬人了,是不会乱叫地。“

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-11-19 12:48:04

大陆中国太监枪,娘炮乃台湾专利。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2021-11-19 11:25:55
文庙 回复 巴黎老高留言时间:2021-11-18 15:25:53

“千古大业,我们一定要解放台湾!”

这个口号没提, 有点遗憾, 还是心中无底。

--------- -- ------ -- ------- - ---------

嗯嗯,哼!

包子现踌躇满志,时机快成熟了,狗要想咬人了,是不会乱叫地。

回复 | 1
作者:一杯中国茶 留言时间:2021-11-18 21:26:15

三寸气在千般用,一日无常万事休。人都有把几十年活成千秋万代的兴头。不知道是不是上帝设计的坑。

回复 | 1
作者:文庙 回复 llyismyson 留言时间:2021-11-18 17:48:24

“指挥不动了” 很明显, 武装力量没有及时表态,

这是非常丢面子的大事!

回复 | 7
作者:文庙 回复 fpd 留言时间:2021-11-18 17:46:48

想当真皇上, 必须学毛, 否则永远是中国梦。

回复 | 2
作者:文庙 回复 Siubuding 留言时间:2021-11-18 17:45:36

这次没布置, 应该是太自信了。

回复 | 0
作者:llyismyson 回复 Siubuding 留言时间:2021-11-18 16:40:00

一尊不是不想派武警或坦克,多半是没这个权力了,或是指挥不动了。

回复 | 1
作者:fpd 留言时间:2021-11-18 16:38:19

毛把中国搞成这样,怎么还有人想学?

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 文庙 留言时间:2021-11-18 15:52:32

习帝前几年正式登基时不是派武警在人民大会堂主厅操步威武吗?


都说“没有一人是男儿”,哪用派坦克?

回复 | 1
作者:文庙 回复 花名鸭仔 留言时间:2021-11-18 15:35:24

评论决议的文章不少。 但最大的问题是老奶奶的裹脚布, 又臭又长, 一个实质问题及人也不敢碰。

看毛当年搬倒了多少老领导?

老同事就更多了, 眼皮都不眨一下。

老邓对毛家多狠?在天安门敢上坦克。

胡开着坦克上拉萨, 邓才赏识。

习是个烂泥, 扶不上墙!把坦克开入京西宾馆, 还需五天讨价还价?

没有“真正共产党员”的气质和品质, 还不忘初心呢? 笑话!

回复 | 5
作者:文庙 回复 巴黎老高 留言时间:2021-11-18 15:25:53

“千古大业,我们一定要解放台湾!”

这个口号没提, 有点遗憾, 还是心中无底。

回复 | 0
作者:文庙 回复 Siubuding 留言时间:2021-11-18 15:24:38

只要把“新思想的模板”添满了, 多提比他人多N倍习的大名, 就是伟大胜利!

回复 | 1
作者:花名鸭仔 回复 巴黎老高 留言时间:2021-11-18 09:22:57

总是给力, 说到点子上。

回复 | 4
作者:巴黎老高 留言时间:2021-11-18 00:02:16

文先生好文!学习领会了。

“,,,以他蛮横,无知,要面子的性格,啥事都有可能发生”。

千古大业,我们一定要解放台湾!

回复 | 12
作者:Siubuding 回复 文庙 留言时间:2021-11-17 20:47:17

啊,原来是他们制作新思想的模板。


回复 | 2
作者:文庙 回复 Siubuding 留言时间:2021-11-17 20:17:17

应该是中宣部系统制作的。

回复 | 2
作者:Siubuding 留言时间:2021-11-17 16:13:51

作为最早的习粉,我弱弱问一句,那树状图是谁作的?

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.