设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
过客看世界,转载请注明  
        http://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
二狗子闹离婚,竟然是为了这事儿? 2016-12-20 15:29:00

话说几个月前,帮着个老发小,在洛杉矶北部买了一套豪宅。这老同学,叫二狗子,特喜欢得瑟 。他在北京门路多,熟人广,但一直为人低调,不这样不行啊。但和俺之间就没了篱笆,有啥说啥。俺上了篇短文《帮国内老同学加州买房记》,咱那个发小同学微信群传遍了,狗子也挣足了面子,还不停地晒他和漂亮小媳妇的“蜜月”照。可美惠来到洛杉矶后,干脆就不想回了。

二狗子公务在身,不得不回北京,二人玩起了两地分居。

几个月过去,麻烦事终于来了。感恩节那天晚上,美惠喝得大醉,酒后吐真言,同文嫂诉了一堆苦。听她那个意思,和二狗子关系亮起了红灯。听说最近回去,又大吵了一架。

以俺对二狗子全家的了解,一定是有了新欢。可俺敢对美惠说吗?这两口子,英文字母也没识全,在美国这地头又得低调。知道有多少达官贵人家属在这儿吗?抬头不见低头见,传回北京还得了?

不敢用微信,二狗子主动打电话来了。兜来兜去,俺听明白了。新欢肯定有,但重点还是房子,那一大堆法律的事情,把他的头搞大了。如今钱难汇出,还有打税和地址等问题。美惠想留在这儿,能靠啥门道?我就不说了。

同美惠一聊,问题极简单。她刚从北京回来,对那里的雾霾,以前习惯,如今已受不了。说雾霾可引起癌症,想多活几年。可人家二狗子活得滋滋有味,如鱼得水,不想撤,实际上也不敢陆跑啊。美惠说了,狗子啥门道都有。可雾霾一来,都找不到北,啥门都不见了。而狗子打死不承认,说北京有蓝天,那是境外敌对势力的造谣。可不?美惠在群里放了同一天各两张北京和洛杉矶照片,还有一张报纸,把我逗乐了。这洛杉矶虽是西部大城市,都会区有近两千万人口,但还是个大农村。我告诉她,40多年前洛杉矶也没彩色。美惠惊讶的睁大了眼睛,不敢相信。

123456image.jpg


111thumbnai.jpg

111222thumbnai.jpg

1113333.jpg

1115555th.jpg

1115663thum.jpg

狗子和美惠打算今年在洛杉矶过圣诞节,美惠迷上了全统广场。

把她往那儿一放,我陪着狗子,又顺便看了几处房子,当然少不了聊聊祖国的雾霾。

狗子提到了治理雾霾的实情:别信那些忽悠,年年说排放已经减少,实际排放量却是十倍,二十倍的增长。许多企业是夜间排放的,而且还可以转手排放指标。早已超出了环境的净化能力。看看每年增长的雾霾天数吧!

“你他妈不是说敌对势力的造谣吗?”俺气愤不过,打断他。

狗子赶紧赔不是,一口一个哥,叫个不停。

他终于又看中了这坐房子,背后是山。俺告诉他,洛杉矶现在依然是北美污染最严重的城市。当年俺来这儿讨生活时,后面的山也常常不见真面目,看看如今吧!

他半信半疑,悄悄地说:“要不为啥我要多买几栋?”

“为小三小四准备?”他诡异地笑着,不答一句。

圣诞装饰刚布置好,大部分家私还未到货。先摆上这栋房子的环境和内部照片。狗子说了,可千万别让她知道。

看他那个得意样,俺忍不住加了一句:“你可以有特供,但没办法从西藏搬空气来”。他傻笑着,翻出《京华时报》那张半蓝半黑橡片:“看见了吗?”

甭说了。这个节期,我们先在这儿开几个宴席吧!

1116666th.jpg

111888878thu.jpg

11177723355.jpg




浏览(543) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.