设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
多谢来访和评论。除非注明,博内文章均属原创,转载请注明来源。  
        https://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
回首往事: 解读酒友老杨(洁篪)为何发飙? 2021-03-26 16:51:08

说到酒友,一定是在饭座上碰过杯,把过盏不止一次的吃货。我曾有过不少这样的酒友,岁月流失后,多数人根本谈不上是朋友,所以就没了往来。时间一长,大部分酒友的其人其事,竟在脑海中慢慢消失了。多亏现代人发明了照相技术,酒友的往事,可被定格在过去的特殊时刻。看到这些记忆,你总会感叹岁月的流失,世态的多变,等等......人生的辛酸苦辣大抵莫过如此。最近翻老照片,又看到了当年与老杨把盏言欢的情景。其人其事,过去了近20年,但仿佛还是发生在昨天。老话说:吃了人家的饭嘴软,当然要小心勒住舌头。印象中,老杨仅是食客。我算被朦的东主之一,可不是光蹭饭的。自然有本钱聊聊过去,看看现在,何况还多少为老杨正名呢!

刚刚过去一周的3月18日至19日,美中外交会谈在阿拉斯加州举行。中共外事工作委员会首脑杨洁篪在安克拉治(Anchorage)与拜登政府的官员进行的首场会谈期间,训斥美国国务卿布林肯(AntonyBlinken)及白宫国安顾问苏利文(JakeSullivan)。有报道称在这次2+2会谈中,杨洁篪的发言创造了中美关系史上的许多第一次:攻击美国的意识形态,“世界上绝大多数国家不承认美国所倡导的普世价值”;强烈指责和否定美国在世界上的领导地位,“美国并不代表世界”;首次攻击美国主导制定的现行国际秩序。杨重申”我们”要开始“平视世界”了。作为政治局委员的杨洁箎在开场白时的突然发难,违反外交礼仪,花了超时的近17分钟,列举美国的民主制度及社会和人权等方面的不堪,怒斥美国国务卿布林肯等人,“你们没有资格居高临下同中国说话”、“中国人是不吃这一套的”、“难道我们吃洋人的苦头还少吗?”。老杨态度之强硬、傲慢和和积满胸中"怒火"的发泄,改变一生的常态,据报道令布林肯等人大吃一惊。其实,全世界都大吃一惊,自然也少不了我这位当年的酒友。

有报道称:”在中共外交系统中,杨洁箎是著名的亲美派,一向立场温和,从老布殊年代已跟美国政要交情匪浅,是江泽民及胡锦涛时代处理对美关係最依重人物。可是,正由于其温和及亲美,在今日的中共外交战略显得不合时宜,甚至变成原罪。”读者千万别对这几句话,不以为然。对我们这些老酒友来说,老杨何止是亲美派?他是海外无数所谓大陆粉红声称的”汉奸","卖国贼”成长壮大的引路人。本人从来爱自己为第一,如说过爱国也仅是口舌之滑动,自知无心无力,难以享受有"国"可爱可卖的夸耀。不过听过老杨酒后的教诲,老杨爱华爱美的真切,彻底改变了我对"爱国"的理解。男人能爱多个女人,为何不能爱两个或多个国家?

老杨性格温和,亲善,属于少言寡语,谨小慎微的人。接触后即会发现,他有中国传统士大夫的风范,他若想演"战狼"的角色,也会变成"四不像",成为滑稽的面孔。当年酒席上有人告诉我们,杨家"三代忠良",我的理解是不似吾等,宁愿流落海外,"落草为寇",也不愿归顺朝廷。说这话的时候,杨准备告别依依不舍的美国,似有返乡养老的惆怅。事实上,杨洁箎私底下与许多美国政要来往密切,还住过老总统布什的家里。由于心脏有问题,美国救了他,听说做了搭桥手术。而当时的中国大陆,并不具备施行心脏搭桥手术的条件。如果回国,医疗条件若跟不上,怎么办呢?无论如何,杨洁箎对美国,有着刻骨的爱和感激之情,这是我的记忆里,难以抹去的事实。我今日爱美国,更甚过往日,当年老杨的教诲,功不可没。

a1em81AUAtm22.jpg

与我们最后见面时预料的相反,杨洁箎归国后没有立即大红大紫,但也坐的四平八稳,一直升到目前的外交主管地位。而心脏方面,搭桥手术早已在大陆泛滥成灾,成为赚钱的工具之一。我们当年的多虑,是多么的可笑?九个月前,即2020年6月杨洁篪与川普总统的国务卿蓬佩奥在夏威夷会谈时,可完全是另外一个格调。照片出来后,在微信里被小粉红骂成一片。不过,我不觉得意外。杨在中共内部,肯定被骂为最大的"投降派"。习近平要当14亿中国人的现代版皇上,企图称霸世界,摧毁现代人类文明,美国是他绕不过去的坎。北京需要唱红脸,也需要唱白脸的,轮番上阵表演为他效命。老杨外放的资历,对小学毕业的土皇帝,目前不可缺少。但老杨在官场如走钢丝,则是不争的事实。

杨在与蓬佩奥见面后,局势并未朝着习皇上想要的路上发展,作为外交主管,被骂被欺肯定是免不了的。新总统上任后,老杨又被赶上架,阿拉斯加的表演和发飙当然不是做给我们看的。只要土皇帝看了开心,过足了老大的瘾,事情就成了。有人说,老杨不是外交的材料,只是个发言人的角色,一切皇上说了才算数。如今阿拉斯加会谈后,美欧加澳日等30国联军形成,各国军舰云集南海和亚太地区,皇帝老大加足马力狂奔。大陆百姓则一夜回到文革岁月,可悲可叹。我等幸运"落草",享受海外自由的生活。听说老杨家眷仍滞留海外,希望他回头是岸,"三代忠良"混成四代,还是命如草芥,难道还看不透吗?


浏览(9175) (89) 评论(84)
发表评论
文章评论
作者:花名鸭仔 回复 花名鸭仔 留言时间:2021-04-08 13:48:19

獨家震撼爆料:戰狼楊潔篪妻女美國房屋信息查實 或涉偷稅


回复 | 0
作者:花名鸭仔 回复 文庙 留言时间:2021-04-08 13:42:50

博主, 看看这张。

回复 | 0
作者:文庙 留言时间:2021-04-08 07:06:57

回复 | 0
作者:文庙 回复 文庙 留言时间:2021-04-08 07:04:55

谢谢花博, 将你宝贵的图像保存到这里。

回复 | 0
作者:文庙 回复 花名鸭仔 留言时间:2021-03-31 19:51:32

他急眼了,完成不了任务。言语里终于透露出“五毛训练大纲”里常见的名堂。

回复 | 6
作者:花名鸭仔 留言时间:2021-03-31 17:37:06


带有这样任务, 帮土共抹PP的人不少。

回复 | 2
作者:花名鸭仔 留言时间:2021-03-31 17:30:07

博主啊, 那个frank_ly, 就是共党的贼吧?专驻万维的, 看他猴急要打“假”的样子, 挺搞笑的。

回复 | 4
作者:文庙 回复 gmuoruo 留言时间:2021-03-31 17:25:23

共党的贼都在假装公正, 目的明确。

回复 | 4
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-31 16:31:23

回复 | 2
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-31 16:30:55

回复 | 4
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-31 10:39:52

回复 | 6
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-31 09:26:53

刀对刀,枪对枪,粪坑对粪坑,酱缸对酱缸……

美国人不吃中国人那一套。

回复 | 4
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-31 08:35:24

打算用中国沥屎改写美国历史?

鲁迅说:已经出离愤怒了。

回复 | 6
作者:gmuoruo 回复 文庙 留言时间:2021-03-30 18:45:49

原来有这段历史!

本来这种照片算不上什么,但土共最爱用来为政治服务。可惜撒谎成性圆谎难,遮了前面又漏了屁股。

很可惜现在美国左媒也学土共手法。

回复 | 8
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-30 13:38:36

回复 | 5
作者:文庙 留言时间:2021-03-30 10:08:08

回复 | 0
作者:文庙 回复 gmuoruo 留言时间:2021-03-30 10:06:27

2020年6月, 老杨刚见过蓬, 微信内有组织, 有计划地成批放出“2018年”的蓬杨会面连续照的弯腰一张。党媒用意如何?那个时候, 准备让老杨背锅?吃瓜的干吗去理会真假?

等到2020年3月, 杨布会面, 还要依靠杨来表演发飙, 可那张照片咋办? 只好全党全外交部门动员, 各类马甲齐出动, 将其说成“假图”, 但是就是拿不出PS的证据。 其实用Photoshop五分钟, 就知真假。此党搞笑啊!

想起严复的话, 中国的丑陋文化精髓是:“始于作伪, 终于无耻”。

看看当年中共发表的毛见尼克松的会面照, 活生生地把地下妃子张玉凤小姐的玉照给抹去了。

回复 | 13
作者:天雅 留言时间:2021-03-30 05:12:27
Because Biden is on Xi's leashes.
回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 frank_ly 留言时间:2021-03-30 03:36:47

呵,呵,为了打“假图”,想出的理由反倒把土共的图打成“假图”了。

那再用土共的假图当证据,还怎么打假?




回复 | 3
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-29 17:39:58

【政治止于边界】

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-29 17:39:16

另外,【政治至于边界】,不是我看不起列为,能理解的,万中无一。

中国,一无哲学、二无逻辑、三无历史、四无真相。若从西方文化角度讲,中国没有现代文学。中国的近代文学止于1930年代。

回复 | 5
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-29 17:34:46

构成现代世界五大元素:时间、空间、能量、物质、信息。

尤其是历史,即使当作学术问题讨论,时间也更是最核心元素。


回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2021-03-29 17:30:08

时间是1969年8月15日—17日。四十万主要是美国年轻人、青年人,也包括不少成年甚至老人男女,举行了足足三天的集会,干什么呢,

中国的1969年8月在干嘛?

拿中国和美国比?只要一比,拿脑袋瓜子绝对被驴踢烂了。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-29 16:03:07

“逆反文化”大获全胜表现在伍德斯托克音乐艺术节,这个音乐艺术节开始在纽约,时间是1969年8月15日—17日。四十万主要是美国年轻人、青年人,也包括不少成年甚至老人男女,举行了足足三天的集会,干什么呢,

欣赏著名音乐家Jimi Hendrix、Janis Joplin、Santata以及其他音乐家、歌唱家的音乐和演唱………外界看来,简直就是一团糟、一堆垃圾、一群捣乱分子………

尤其是,音乐演唱会期间,下起了大雨、暴雨,现场成为一片泥潭、沼泽……即便是食品短缺、没有医疗药品,现场成为灾难之地……但是,没有人离开,音乐会照常举行,观众与听众冒着滂沱大雨,与泥水相伴,热情不减、毫不在意!

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-29 16:02:31

这种另类的典型的生活方式成为现存体制的“软钉子”。

(a rejection of Establishment)

现存体制(Establishment)被认为是权威的象征,这些权威包括政府和父母。

综合起来,简而言之,这种“现存体制的软钉子”被称为美国社会的“逆反文化”。逆反文化的最终目标不过也就是:生活的更好、生活的更自由自在。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-29 16:01:30

1960年代,美国的年轻人和青年人强烈寻求自己的生活方式和价值观,这些生活方式和价值观完全不同于趋于保守的老一代美国人的传统方式,甚至相反。那时,流行的口语是:“不能相信任何三十岁以上的人!”

这种社会现象产生的原因,部分是政治观点的宣传放大,很大程度上起因于农场田园风光冲出了农场的界限,四处泛滥,成为一种类似嬉皮士式的“泛爱”、“共享”的理想和理念。


回复 | 1
作者:文庙 回复 木秀于林 留言时间:2021-03-29 09:26:05

所以, 有人说不能用“假图”。 可‘党媒姓党“啊, 微信是100%的党媒。 党媒造假与否,与我等何干?

可笑!

俺发现习的阵法已乱, 常常的表演是”顾头不顾腚“

自己煽自己的嘴巴!

"杨洁篪发飙,一是给中国人看,二是给习SB看、三是给王毅看。

美中敌对成定局,杨洁篪空耍太监枪。丫这回彻底歇菜了."


回复 | 6
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-28 09:09:08

乔治亚州开始审计富顿郡选票:
https://www.thegatewaypundit.com/2021/03/scan-ballots-effort-moving-forward-georgia-involving-jovan-pulitizers-technique-forensically-reviewing-ballots-2020-election/

回复 | 2
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-28 09:08:44

亚利桑那HR2370法案法案:
https://www.azcentral.com/story/news/politics/legislature/2021/01/19/peoria-rep-kevin-payne-bill-eliminate-arizona-early-voting-list/4220309001/

回复 | 2
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-28 09:08:13

密歇根州安纯郡决定在5月大选不适用多猫腻投票机
https://www.thegatewaypundit.com/2021/03/antrim-county-michigan-first-system-glitch-2020-election-identified-decides-not-use-dominion-voting-machines-upcoming-may-election/

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.