设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
从文史到科学,从幻想到现实。除非注明,博内文章均属原创,转载请注明来源。  
        http://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒塌效应 2018-09-08 18:09:47

  自川普总统参选以来, 纠正中美间长期不公平贸易和盗窃知识产权等议题的讨论从未停止过。几年过去了, 按正常人的思维和逻辑, 中共一定会胸有成竹, 有多套行之有效的解决方案, 来面对指责和维护有一千个理由必须搞好的“中美关系”。但事实正好相反, 中共的手法仍然是黑社会的方式, 先套近乎, 撒人情, 私下赠送利益。招数不灵后, 开动所有国家机器破口打骂, 摆出泼妇撒野的架势, 用文革口号打起了贸易战。当川普的关税靴子终于落地后, 中共则是阵脚全乱, 自信的, 厉害的, 伟大的热浪突然全部退了潮。没有几个会合下来, 中共自己先泄了气: 终生领袖的画像几次跌下了神坛, 又捡起来重新挂上,随之是股市大跌, 民心大乱, 可谓内外交困, 完全没了章法。如此戏剧性的表演, 仍在起伏不定的快速变化中, 让中外民众看傻了眼。许多人一直努力寻找大陆社会越演越烈的碰瓷, 刁蛮, 坑骗等泼皮无赖文化的根源, 原来始作俑者就是中共自己。

  国家层面的贸易战掀开了整个社会虚假盛世的面纱, 中共的”四个自信”在恐慌恐惧中变成了四个笑话! 川普的全球关税调整, 没有引起任何国家的惊涛骇浪。唯独在中国, 它激发了海啸般的怒潮, 迅速发酵淹没了整个大陆, 并正在迅猛的冲向社会的每一个角落。 很多人预估中美贸易即使归零, 直接造成的损失也不会超过大陆经济总量的1%, 这可能是事实。 那么改变关税的贸易战为何会有如此大的威力? 而恐慌恐惧的连锁效应又是如何产生的? 为何后者又是中共贸易战必败的死穴? 回答这些其实只有两个字: ”信心”! 它的毁灭才是党国一败涂地, 而且无法回避的根本原因。本文试从以下几个角度, 进行详细的探讨。  

  中共政权的合法性随着全球化, 互联网革命和各国民主化浪潮的影响,早已分崩离析。89“六四”以后, 中共中上层即出现了逃亡潮。有人统计过, 中共省部级或以上的官员, 90%以上有海外关系, 包括习近平家族。而地市级的官员, 其家属在海外定居的已超过了34万人。中共中上层对自己腐朽制度的了解和恐惧,远比旁观者来得清晰和直观。尽管习近平一直大唱初心, 学着文革时期装模做样的东西也搞了不少, 但对共产主义理想还有信念的人, 包括毛左派, 则所剩无几。这些人当中, 绝大多数也仅是嘴巴上的”革命”, 如同历史上屡见不鲜的许多投机分子一样, 可能最终连一个热血”男儿”的角色都找不到, 有些毛左还干脆躲到了海外。

  信心丧失是造成中共自乱阵脚, 洋相百出, 带动恐慌恐惧连锁放大作用的基本因素。中共在建政以后的相当时间里, 甚至包括文革时期, 尚有”自知自明”或”实事求是”的口号。但经过了几十年”一切向钱看”的熏陶, 到了习近平的不忘初中生之心的千年梦时代, 只剩下了愚昧, 献媚和假话连篇的社会大环境, 稍有点理性和良知的人都不难看出, 这个王朝的末日已经到来了。

  远在贸易战开打的一年多前, 在一大片”美国吓怕了的”喧嚣声中, 极个别的官方的北京智库就对中美关系前景包括贸易战, 进行了大胆预测, 本人也曾及时转载并提出了一系列更深层的看法, 详见<北京智库:中国面临美俄和全球围堵>等文章。但冷静, 理性, 符合客观事实的见解在大陆没有市场, 在已被”蓝金黄”的海外也不多见。事实的发展是贸易战刚刚开锣, 大陆社会已乱成一团, 各类突发事件层出不穷, 中共已成了热锅上的蚂蚁。随着川普总统对2000亿中国商品加税的实施, 和可能追加的2670亿关税 (总共价值5170亿), 预计贸易战引爆的恐慌性多米诺骨牌倒塌效应, 将迅速波及大陆的各个层面, 产生意想不到的后果, 冲击中共的威权统治。

  首先, 中共经济长期发展, 对内”维温”, 对外大撒币和发展军力等, 是依附西方外贸机制赚钱的结果。例如, 今年八月份大陆贸易顺差三百壹十亿美元,全部从美国得来, 其余国家皆为逆差。现在的形势将发生根本逆转。北美贸易新协定, 以及美国同欧盟, 日本, 澳大利亚等西方发达国家的自由贸易体系将最终确立, 而遭到中共长期破坏的WTO贸易体制将名存实亡。贸易战喧嚣的同时,外商投资者怯步或转向离开大陆, 大门再开放也会无人问津。除了美国和西方, 有报道称日资, 韩资, 港资, 台资在华企业撤走的势头相当明显。除了鞋帽、服装等低技术劳动密集型行业, 三星、LG、东芝、索尼等高技术、资金密集型企业也撤离的快速而且彻底。被转移到的越南、印度、印尼等东南亚国家开始受益, 而中国出售的低价商品也会转到墨西哥或其他中南美国家。目前投资增加幅度降到1996年以来新低。中国经济麻烦大了, 据说至少有4500万与外贸有关的工作将完全丢失。第一出口大省广东和领头羊深圳出口急剧下滑,外贸收入萎缩已成定局。

  故事刚刚开始, 恐慌现象已完全在股市中表现出来。从20年前历史最高位的近6000点, 到3年前4600多, 目前已跌破至2700点以下。大陆股市总市值排名最近被迫让位给日本, 中共不得不低调冷处理, 真是厉害了, 中共国!


1a1a11aweDlz1wI.jpg

开战前后, 中国(蓝色)美国(红色)股市大拼比

   

  两年多前, 本人首次将"一带一路"定性为大"撒币" , 现在已获得大多数人的认可和广泛引用 (详见一带一路: 撒币问路还是大红龙的不归路?) 。由外贸顺差获得的大量外币, 在可能渐渐枯竭的情况下, 大撒币外交仍然密锣紧鼓地进行中, 涉及60,或70 多个落后的或中东产油国家, 百姓广泛质疑其目的, 并联想到了前苏联解体前的大撒币和毛时代血本无归的"坦赞铁路"。无论官方媒体如何美化, 也难改变这样的事实: 地球上六大重要的运河和海峡通道都在美军和西方联盟的掌控之中。中共的大战略挽救不了什么, 只能是危机爆发时雪上加霜的的佐料。

  民众和全社会的恐慌事件几乎天天都有。自7月拨墨习画像下架后,民众和社会情绪激烈反弹。贸易战的真相在社交媒体上广泛流传,“北京政变”消息也流出海外。中共为稳定政局, 又开始抓捕多位高级军官, 这是继两位军委副主席, 多位上将, 以及最近为习立下汗马功劳的房峰辉,张杨两上将被捕后的第四次大清洗。除了当年的斯大林,习近平创造了世界的近代史, 而由此反映出的军中恐慌, 却非笔墨能形容了。在宣传上,习也突破了人类的底线。这个1953年出生的人,从终生领袖又变成了“开国领袖”,公开招摇过市, 完全失去了理智和正常人的思维。


1a1a123Dlv1BL0UYAA042x.jpg


  最让百姓揪心又不敢说出口的可能还是粮食恐慌。官方承认中国已成为全球第一粮食进口大国,一旦中美贸易战升级,这个人口大国有可能出现粮食危机。2002年至今,中国的粮食进口量增长了800%。 据官方公布, 中国2017年粮食产量达61791万吨, 进口了13062万吨粮食,尤其是大米和小麦。另外, 预期进口近1 亿吨大豆 (也最终转化为猪肉, 油类等食物), 其相当于8亿亩耕地的产量。如要自产, 则须占用实际耕地15-16亿亩总面积的近50%。如果以201 7年为基数, 预期进口的粮食和大豆合为23062吨, 加上粮食自产量61791万吨, 共计需求为84853万吨, 进口占据了全部需求的约27%。如果有14亿多人口, 进口粮食数则为近4亿人口的全年口粮。中共最近欲查粮食库存, 却引得四处粮仓大火, 如同古书记载的一样, 只能摸黑估算了。怪不得中共狂称不惜一切代价, 哀求百姓要"共克时艰"了。

  中共所谓的“不惜一切代价”,其实就是百姓的生命和口粮。 中共应对贸易战的手法, 引来了他的“命运共同体”的猪瘟和牛羊传染病, 百姓怨声栽道。 中共除了封嘴抓人,已无法应对时局的快速变化。不让说话, 则流言四起: 盘古镇京, 京华血月, 大佛流泪, 房山山崩等所谓末日征兆不断出现在民间。全社会的焦虑和不安已推开了多米诺骨牌倒塌的连锁效应。

  贸易战的结局仅有两个, 无论如何走, 都已无出路。一是中共全部接受美方的条件。但在长期操纵的民族主义大旗下,中共会颜面全无,暴露出外强中干的本性, 而渐渐或突然倒塌走下历史的舞台; 中共不敢灵活解决, 只能蛮干, 而最大的可能是中共会采取拖延,或表面妥协, 底下四面出击等乌贼战术, 师承西太后的那一套, 最终引爆与西方对峙的节节上升, 产生从经济到社会, 民生,甚至外交和军事等的全方位战略对抗。但中共和全社会失去自信的恐慌或恐惧症蔓延, 会层层渗透, 引起连锁的放大效应, 而终结党国的专制统治。中共领导层意图绑架全体国人, 包括海外华人“共克时艰”, 并不惜一切代价为中共保命和其家族的垄断利益血拼, 则是货真价实的一厢情愿和黄粱美梦了。


浏览(6552) (196) 评论(68)
发表评论
文章评论
作者:挺不错 留言时间:2018-09-11 16:20:29

狼厮,就你肚子里那点儿货,你不用撅屁股,就知你要拉什么屎。

你不过拿图片说事儿,显摆一下你知道知道中共多少内幕、多少将军、多少高官、级别、遭遇………等等,这些都是大粪。

被我一鞭子抽回姥姥家了,憋得难受,不得不自己写了一篇,被窝里放屁,独吞吧。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 挺不错 留言时间:2018-09-11 15:56:29

没想到闲人的标准像如此帅!赞一个!

老狼说开国大典图片搞笑你跟在老狼屁股后面闹什么闹?招惹老狼自取其辱,怪不得老狼。

发个《彩色毛泽东》,想不到被老狼指出其中的问题,反证了老狼比你崇拜的美国人还高明吧?

想刁难老狼反自取其辱就又开骂?就这点出息?

似你这种无才,缺德,口臭的家伙,就不要来万维,天天在厕所里面品尝美味岂不更好?

呵呵。

回复 | 7
作者:挺不错 留言时间:2018-09-11 07:36:52

哪位觉得自己长得比我的狗还漂亮,就跟在我屁股后面,否则白跟。只能是找抽的货。

至于狼就免了吧,唯有枪毙而已。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 挺不错 留言时间:2018-09-11 05:30:18

你小子天天都在吃自己的屎!不然怎么会满嘴的大粪?笑!

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-11 04:14:31

穷山恶水巴老狼,一生潦倒灌黄汤,终日鬼混没人样,吃屎拉屎喷屎汤。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-11 04:00:54

爱吃中国屎的只管吃,不要吃我的屎,我嫌恶心。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 挺不错 留言时间:2018-09-11 03:24:09

你这弱智加白痴。只知道美国人拉的中国屎香。

其实你不懂的是:美国人只会拉美国屎,拉不出中国屎!就算拉出来,也是带美国味道的山寨中国屎。不是正宗的中国屎!

笑一笑!

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 20:56:04

屎盆子是啥样子?我很好奇。哈哈………

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 挺不错 留言时间:2018-09-10 19:19:20

列位想学中国国史、党史,请参看某家新博文《彩色毛泽东》。这才是“正史”。

………………………………………………………………………………………………

你这东西老狼仔细看了。批十个字:“有史实错误,且认识肤浅。”老狼要把你心中的偶像美国人批判一通。笑。

回复 | 0
作者:文庙 留言时间:2018-09-10 10:00:23

上证指数:Sep 10, 3:01 PM GMT+8 Disclaimer

2,669.48 32.82

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 08:02:05

列位想学中国国史、党史,请参看某家新博文《彩色毛泽东》。这才是“正史”。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 07:51:43

狼吃屎,吃党屎,吃了党屎吃国屎。还是别的狗吃屎吃完了拉出来的二遍屎、三茬屎。

狼大白,狼东坡,比太白少一点,比东坡剩张皮。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 挺不错 留言时间:2018-09-10 07:12:31

老狼一说狗改不了吃屎。还真准!

哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!

回复 | 4
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 07:07:40

中国在天上的人卫星,不打仗还好,打起仗来,卫星也是挨揍的货。

美国,据在下看来已经有了或者正在研发“卫星攻击”武器。这种武器,据在下看,只有美国有望或已经研制成功。

最有力的证明,是美国成功的将一颗围绕地球转了四年多的卫星仓送入了土星轨道,而且还将在预定期限内回收。

世界上没有哪个国家可以做到。

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 07:01:41

找吃找喝,还有找骂滴?

三天不打上房揭瓦,五天不骂,不认爸爸?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 挺不错 留言时间:2018-09-10 06:55:23

不骂老狼了?改邪归正了?

立地成佛了?儒子可教了?

俗话说:狗改不了吃屎!

不知道你小子哪天吃了屎又要乱喷!

笑一笑!

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 06:31:13

中国有个傻逼将军张召忠,就是号称用海带缠沉航母的那位。

曾在裆中央视,介绍中国“北斗”卫星定位系统。“北斗”是神马狗东西暂且不论,简言之,不堪一击。

张傻逼将军倒是说了一句实话,中国若没有自己的卫星定位系统(GPS),打起仗来,立马全军、全国瘫痪。

美国的GPS是对世界开放的,不过分为保密、军用、民用………等级别。中国一心一意和美国对抗,哪里敢用美国GPS?

中国自己的又不中用,这也是中国为什么会成为土匪流氓国家的原因之一。

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 06:20:18

在下没有和狼对话的习惯。要是那豺狼来了,迎接它的有猎枪。好自为之吧,狼厮。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 05:43:09

以华为、中兴为首的中国“高科技”,为什么总强调、反复提及“5G”、“6G”标准?

因为中国是个土匪流氓国家,核心技术没有、操作系统白丁,只好以“大客户”的身份,强制要求参加“标准”的制定。

这是美国强调“知识产权”的原因之一。知识产权、专利制度可以说是美国的开国、立国基石的一部份。没有“知识产权”,不仅美国,整个人类社会的科学技术发展也会走入死胡同。

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 挺不错 留言时间:2018-09-10 05:39:20

果然你小子被老狼的老拳教精灵了!只要你小子不喷粪,老狼就陪你玩一下。笑。

自古以来,英雄不问出身。北大毕业的回老家卖猪肉的都有!电大毕业的也有英雄豪杰如巴山老狼之雄才伟略!懂不?

你小子哪一篇文章能达到巴山老狼文章的超一流水平?

你小子哪一篇文章不是臭气熏天骂人?

满嘴屎臭,也配写文章?

把天下读书人的脸丢了精光!

笑一笑!

回复 | 7
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 05:34:00

并且不断的更新换代。

习二中国,中国人从早期刚引进国外计算机开始,就有那不要脸的伪“科学家”、伪技术人员鼓吹开发自己的操作系统。半个世纪过去了,一无所获。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 05:29:45

操作系统早期相当于计算机的神经系统和神经中枢,近现代已经发展成为手机、智能设备、智能网络、人工智能、航空、航天系统的神经中枢。

这东西永远在发展、在提高,没有止境。

回复 | 0
作者:挺不错 回复 文庙 留言时间:2018-09-10 05:26:13

国内所有手机的操作系统都在美国人手里, 波音, 空客飞机的关键技术也在美国人手上, 四亿人的口粮也大多在美国人手上。 地球上六大重要的运河和海峡通道都在美军和西方联盟的掌控之中, 不知道习有啥可玩的!………

对。

关于“操作系通”,在下有篇科普文章,大意如下:

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 05:16:03

1988年,李小琳获得清华大学电力系统自动化专业硕士学位时,父亲李鹏已当上国务院总理。

李小琳的学历也不能算是“学历”,只能算是“父女混合官历”。

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 05:14:51

更有甚者,李小琳当初就连进电视大学的资格也不够。您说她有多笨吧。当时李鹏在电力工业部当副部长, 是通过“走后门”,李小琳才被电大录取。在电大学了三年拿到大专文凭的李小琳,通过父亲的关系,才进入北京电力技术学院。1985年,已是国务院副总理兼国家教委主任的李鹏,才把女儿送到清华大学读硕士。

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 05:11:52

电大,属于安慰性教育之一,避免考不上大学的人想不开,在社会上游荡,扰乱社会秩序,心眼儿小的自杀,自杀率提高。

业余大学、职工大学、函授大学………基本上都属于此类。

回复 | 2
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 05:07:07

这种学历,不要说清华大学,连大街上卖菜的都不会承认。说句不好听的,“电视大学”、“函授大学”、“业余大学”、“职工大学”等这类五花八门、千奇百怪的学校,在中国数不胜数。这类学校有三个作用,一、学校可以“创收”,赚钱,不是“教育产业化吗”?不赚钱算什么产业?二、属于一种“社会安慰式”教育,不然像李小琳这种笨女人一时想不开,自杀了也不好,当然也有蠢男人。三、消除“社会不安定”因素,太多的考不上大学的人,在社会上游荡也不好。所以国家大力支持、扶持这种“半野鸡”大学。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 05:05:37

这是关于李小琳电大学历的一段,用电大吹牛逼,匪夷所思。

原来李小琳从小就学习成绩不好,不是学习的料儿。研究生前,倒是有个“学历”,是电视大学学历。电视大学知道吧,不用上学,在家里在电视机面前听课,有的电大每学期有几个星期的面授时间,有的根本没有。最后有个统一考试的时间,而且,学生可以一门课、一门课的学,学一门,考一门,有积分,总积分够了,就可以毕业。学历也不是“大学学历”,甚至不算大专学历,只能跟什么“函授大学”、“业余大学”相提并论。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 挺不错 留言时间:2018-09-10 03:49:37

不敢喷粪啦?被老狼一顿老拳教精灵啦?笑一笑!

闲人小子也学会拍马屁啦?可喜可贺!有时间也拍下老狼的马屁!老狼保证不再对你用老拳!呵呵!

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 thesunlover 留言时间:2018-09-10 03:45:21

呵呵。这台词也搞笑!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.