设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
从文史到科学,从幻想到现实。除非注明,博内文章均属原创,转载请注明来源。  
        http://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习郭联手若隐若现 明君之梦难舍难圆 2017-08-23 22:05:32

   自五年前习近平被指定为总书记,掌握中国大陆权力以后,党内认定的习李体被制撇开。党媒刻意炮制曾“同盖一床被子”的传奇,渲染习王联盟和其牢不可破的铁关系。习王新政横扫党内外,以“反贪反腐”为口号,整肃了一大批高达数百万人的大小党政军官员。习王集权的效率和手段,远超中国近代史里的蒋中正和毛泽东。蒋在民族危亡,腐败猖獗和军阀林立的时期,仍能恩威并施,并成功领导了全民的抗战胜利。而打江山坐江山,善于内斗,又熟读历史的毛泽东虽经“十次党内路线斗争“ ,也未能在临终前完全控制权力,死后家族主要成员立即遭到彻底的清算,可谓悲惨至极。习却快刀斩乱麻,终于在2017年,从几年前羞羞答答的“东方又红”,快步速成为“核心”和“最高统帅”。加上舆论的造势宣传,东方大地仿佛又出了个“千古明君”,让祖祖辈辈盼望救星的阿斗愚民们看到了希望。

   可惜还未到“19大”正式登基,新政便撞上了郭文贵的隔海大爆料。事态的发展,远超人们的想象和期待。看热闹是国人的天性。没有多少人去质疑被官方定罪的顶级“大老虎”们,更没有人想去追究被打倒者的确凿证据。但对郭的爆料,一些人却有诸多的质疑,其中一些浑水,显然是官方故意搅浑的。但无论如何,郭文贵成了大陆目前时政争执和中共内斗的主角。郭的爆料目标是中纪委及公安,但声称不是领导他们的党。许多人对保习的“郭七条”迷惑不解,更多的人在反复猜测谁是郭文贵的老领导。中共掌握史上最庞大的经济和军事资源,却无法应对这样的单人挑战。背后的权力较量显然不简单,外人还无法拨开重重迷雾,看到事件的真相。

   稍有中共权斗常识的人都会发现,郭的爆料本质是反共和拆散习王联盟,虽然喊的口号是另外一回事。党国不分的的人,或许还会加上一顶反华的帽子。这几个月来,党内黑幕被越揭越多,从贪腐到性丑闻,无奇不有。习王新政蹉跎五年才辛苦建立起的“清廉”明君朝政,几个回合下来,就被直接扒掉了底裤。

   受郭爆料的鼓舞,海内外也形成了“改良派”和“革命派”之争。那么到底郭的奋起抗争是不是有更深层次的权斗内幕支撑,或者是外界预判的郭斗争策略?目前还不能排除这些假设。但郭文贵818的爆料多少揭开了一些谜底。他再次肯定了对习的认可和期待,认同目前的集权,整人和禁言等行为,都是为了以后办“大事”。他反复强调很了解习和他的家人,尤其是他的母亲,那绝对都是好人等等。他还直白保习与他个人保财等无关,爆料完全是为了中国的和平转型,走上民主法制国家的道路。说到这样的份上,习郭巧妙联手的后台戏已呼之欲出了。

   可以肯定的是习郭联手大慨不同于党内外认可的习王联盟。一头大热,一头隐晦,遮遮掩掩,但也确实有迹可循。郭早期爆料提到过数次,立过三次一等功,受到最高领导的接见还有电话交谈等。当然他接受傅政华转达的最上峰命令,在海外调查王岐山等,都有暗示习郭的特殊关系。对提到集权可能出现的小毛泽东或希特勒似的独裁现象,郭文贵一口咬定这个推断的可能性几乎没有。如果真是这样的发展趋势,那就是走上“千古罪人”和“死无葬身之地”的绝境。郭文贵希望给习3至5年的转折和观察期。若情况发展非其所预料,届时他一定会拼死抗争独裁,成为习最大的敌人。郭文贵还反复描绘有人不停地喂料,希望他把矛头指向习。而最近的无人机刺杀等行动,也有人传话是出自最高当局的命令,意图迫使郭走向反习的道路。

   爆料至此,其情节之精彩和离奇可以媲美史上的任何朝代大演变了。习郭秘密联手是否存在,或者是否影响习王联盟的彻底破裂,历史一定会给出可靠的答案。郭的表白也与许多人的幻想吻合:习近平会心血来潮,待权力集中后模仿戈尔巴乔夫或蒋经国,最终引导中国体制巨变。但历史事件不会完全复制。中国近代史早已给出了答案:没有外界的推动和国民的觉醒及行动,一切幻想都是愚民们的“中国梦”反复轮回而已。

   如果仔细看看孙中山,袁世凯和毛泽东等的个人轨迹,就应该为郭文贵的“天真”或“世故”,捏把汗了。孙中山最早是以“改良派”面孔出现的。他曾上书李鸿章,寄希望于清廷通过改良转型,而“恢复中华”,后来他转为并不成功的“革命派”。灰心之余,多亏保皇派袁世凯转为“革命派”,大清才被推翻了。“民国之父”袁世凯以“振兴国势“为由, 很快转为“君主立宪派”,并慌忙称帝复辟。这样,机会又回到了孙中山手上。他从“亲日派”又变成了国共两党的“国父”。后来的汪精卫没赶上时候,替孙顶上了汉奸的骂名。而被后人斥责为“卖国贼”的袁世凯,远比孙中山和毛泽东知道何为“国耻”,可惜玩的主义和思想不够火候。因为苏联的支持,中共有了江西苏维埃国。毛泽东浅尝国王瘾后,发明了“美国式民主”和“新民主主义国家”等蒙汗药。他让愚民们癫狂,赶走了蒋中正。得手后折腾了近二十年“路线斗争”,毛扔掉了“共产国际”的外衣,最终目标还是和袁世凯一样,建立自家的毛氏小王朝。

   中华大地的独裁专制轮回梦,虽花样百出但能历久不衰,应该归咎于这片神奇土地上的文化和传统。中国人数千年来的明君梦和缺乏公民意识的奴才传统,是这些奸雄能走马灯般篡权得逞的基本保证。中国人大多都不明白,专制比贪腐窃国等邪恶百倍,因为在独裁统治下,所有的罪恶都会被掩盖但时代变了,没有救世主的长期教育及后来的毛被邓清算,开放和走出国门,及互联网和自媒体的兴起等,都会让专制者的独裁梦经营成本倍增,而且确实面对着“死无葬身之地”的风险。

   外人无法完全掌握习郭互动的脉搏。正如许多人对习近平充满希望一样,也有无数人对郭文贵怀抱着无限的幻想或神化臆测。郭文贵自称为佛教徒,拜拜信仰和多数中国人数千年的明君期盼梦交织在一起。但愿这次他的希望不会完全落空。本人曾推出《郭文贵的历史使命和其染缸内的局限》一文。对于他的民主,法治和宪政观的局限性,有过探讨。大多数民众还会支持他的深层爆料,但民众要的不是换汤不换药的“千年圣人”和假民主或假宪政。中国正处于激烈政治变革前夜的十字路口,郭文贵如何走出“盘古大观”的格局,并能影响这一进程,是人们应该观察的时政要点。


浏览(17029) (48) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:文庙 回复 河乡 留言时间:2017-08-28 07:48:36

分析的有理。郭不大可能与这个体制内任何人结盟,但会有条件的短暂联手,互相制约,为己所用。

只要能爆料,就是好事,就能弥补黑幕内的禁言等。

回复 | 1
作者:河乡 留言时间:2017-08-27 23:15:16

不管郭代表谁、目的如何,郭的爆料,严重损害了共党的形象,继续下去,甚至会震动共党的统治基础。其出发点有两种可能,一是和体制内高层联手,包括胡温,真要颠覆独裁体制,郭充当前锋。二是习要独揽大权致使被整肃者鱼死网破,要死大家一起死,郭就是一起死的大炸弹。

回复 | 1
作者:文庙 回复 蒙深秦豫 留言时间:2017-08-27 22:28:28

这些话很给力:“就强力反腐这个单一事件 老夫是坚决支持的!”那也应该包括更大的贪,盗国贪。

维护和这样的大贪,巨奸,就是汉奸,卖国贼!老夫应该同意。

回复 | 1
作者:蒙深秦豫 回复 文庙 留言时间:2017-08-27 07:42:44

不是《以“反贪反腐”为口号》,而是以强力的反腐手段,整肃了一大批贪官污吏 贪腐集团和利益集团。

王岐山卸任留任都正常, 卸任是因为年龄超了,正常退休。留任是肯定了王岐山这五年反腐的成绩,更说明反腐大业还 需要他。

对这些年中国的强力反腐持有异议的人 ,或者抹黑 、诋毁和反对的人, 要么是不认同这个体制的人, 要么就是贪官污吏、贪腐集团和利益集团 。

就强力反腐这个单一事件 老夫是坚决支持的!

回复 | 7
作者:文庙 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-08-26 23:04:41

习郭联手只能是互相默契,从习的一方看,更不会主动出头,让联手把柄被人抓到。相反,他可能还会公开指示对郭采取行动,来掩饰先前对傅政华的指示。在知道已无力控制郭后,更会调整符合自己的策略。这就是所谓的与领导“相向而行”。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 留言时间:2017-08-26 21:14:56

俺觉得习郭联手的说法很玄乎。俺只举一个例:前文汇报记者姜维平,很早就开始揭发薄熙来,遭到薄熙来打击报复。姜流亡加拿大之后,继续揭发薄熙来,应该说至少为后来薄熙来的倒台是有一定贡献的。可是党国对姜有一丝一毫感谢鼓励支持吗?

当然, 郭文贵的能量不一般。但是,再大的能量,也不是习近平要联手的段位。最多放任利用一下。而实际上郭文贵对整个共产党的打击损害,已经远远超出任何一个所谓反党集团。

回复 | 19
作者:文庙 回复 吕鱼冰 留言时间:2017-08-24 20:08:46

黑箱作业是传统。如果激斗公开化,那就是不可收拾了。从日本刚刚报道的消息看,习王破裂已不可避免,有可能会出现后继的反扑和僵持。

回复 | 1
作者:吕鱼冰 留言时间:2017-08-24 17:56:19

大变革的的前夜是不同政治派别的登场激斗,可惜俺至今还看不到与军委红二代党内传统派“气势相当”的对立派别。李总与张委员长的一些小动作还构不成大的气势。唯一的例外是,军改在前期遇到了较大的阻力。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.