设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
0+1  
有感而发, 可多可少  
网络日志正文
副总统进步了 2020-12-18 08:22:25

今天早晨,看到电视转播彭斯副总统,福奇医生,和另一位大官当众注射疫苗,非常高兴,也有点激动。副总统还发表讲话,大约是曙光就在前头,感谢方方面面的努力,同时号召大家勤洗手,戴口罩,保持社交距离。

总统至今没有松口会打疫苗。70多岁的老人,这点就由着他吧。即使总统打了,他的铁杆还是有相当一部分不打。但至少副总统打了,希望能带动铁杆中的另一部分。

几个月以前,作为疫情总管的副总统在一次会议发表讲话。开始还带着口罩,忽然把口罩拉下来,没头没脑地来了一句“Freedom of Speech”。我顿时有一股无名的愤怒。我开始以为他是说戴了口罩没法讲话,一位朋友认为是是否戴口罩是言论自由的一部分。

美国作为一个高度自由的国家,是否强制带口罩实际上成了一个学术问题。有些州对公众集会有限制,教会活动是否受此影响。几个月前,最高法院 5:4 说是的。最近的判决 4:5 又说不是。

在这个大前提下,争论对错已经没有太大意义,尽量减少损失是最重要的。副总统作为一个公众人物,尽管心里不赞成戴口罩,但他作出表率后,还是能使一些人免于死亡。

70多岁的总统不肯戴口罩,美国因此多死了不少人,他也付出了代价,把总统宝座也丢了。现在副总统肯戴了,并号召大家戴,希望曙光真的在前头了。


浏览(1203) (8) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.