设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
从文史到科学,从幻想到现实。除非注明,博内文章均属原创,转载请注明来源。  
        http://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中美战略对抗激化华人立场惊天剧变 2018-08-02 09:11:36

  中美关系从紧密的贸易伙伴, 发展到如今的几乎全方位的战略对抗, 仅用了很短的几年时间。虽然对这一关系目前和未来走向的解读, 中美大相径庭,各说各话,但不可逆转的趋势似乎已成定局。习近平上台前,中共方面对美和西方的长期战略曾是夹着尾巴做人, 千方百计地融入西方的市场经济, 但拒绝政治和体制等的改革。而美国和西方认为只要中国真正地走市场化道路, 最终会融入自由和民主国家的轨道, 从而降低或消除专制独裁体系对自由世界的威胁。所以西方一直以来,致力于帮助中共的经济发展, 终于走到了”养虎为患”, 双方摊牌的地步。

  中国过去四十年经济和建设的快速发展, 让许多华人扬眉吐气。自豪的同时, 似乎忘记了”盛世”带来的巨大危机和隐患。 西方媒体和大陆民间都有人认为, 中共的”精明”战略将打败美国和西方世界, 最终主宰世界和人类历史的发展。所以习近平的疯狂开倒车, 反人类的短视和倒行逆施行为受到了一些人的掌声或喝彩,这在习上台的早期非常明显。许多中共媒体故作神秘地说,习正在下一盘非常大的棋,事关“中国梦”和全人类的命运。

  一群初中未毕业红卫兵的雄才大略和拼命造神的难看吃相,在许多知识分子以及西方受过教育的华人眼中,本能地遭到了鄙视或怀疑。本人一直对中共的愚昧和阿Q心态不以为然,并持有批评的态度, 观点可见于几年来发表的一系列文章内。同许多人态度相反, 我认为美国的长期战略非常成功, 可以简单地概括如下。首先, 美国和西方的”和平演变”方针成功征服了无数中国精英人士, 也正在唤起民间的广泛觉醒, 并分化了曾经是铁板一块的大陆洗脑社会。 其次, 拼命地帮助中共走市场化道路, 已经把无数的铰链套在了中共的脖子上, 逼迫中共走民主宪政的道路。如果有脱轨迹象,随时会有被绞杀的可能。美国政界需要选民看到, 民主社会需要道义上的制高点, “你不仁我不义”的因果关系必须经得起后代的评价。最终,将中共政权与中国人民, 专制极权的大陆与港台区别开来, 也是民主国家必须面对和解决的问题。

  一些华人以往的误判甚至是歇斯底里的替中共狂叫, 有历史和文化的深层原因。本文无意贬低他人的观点和立场, 仅是客观地分析华人族群的分化和融合的可能性。文中华人的定义, 指的是海外华人, 尤其是美加华人, 也兼指包括大陆在内的所有华人。华人心系故国的发展, 实属人之常情。但许多华人不问政治, 仅关注已被中共”蓝金黄”收买的大量中文媒体, 更不会去看英文的独立评论。不少华人”身在曹营心在汉”, 即使已信奉了基督文明, 但仍然脱离不了周有光所说的, 仅会从中国(我称之为中南海)看世界, 而从来不知道如何从世界的角度看中国。当然,他们看待事物的变化多是出自奉承文化及权和利的考量。中共政权的宣传和统战策略也确实俘虏了相当数量的华人, 以下列出几个明显的, 长期被混淆的误区:

1.中共的自信和厉害, 都是伟光正英明领导的结果,模糊和掩盖大陆经济依赖外贸的本质,即长期依靠美日欧等的输血和支撑的事实。

2.大陆”窗口”工程依靠美日欧等技术和器械的支持, 而重大发展领域内几乎没有核心创新技术, 多靠引进,仿造,偷骗或抢夺的手段维持经济的发展。

3.抢夺海权,对外大撒币, 海外全方位渗透,取代美国的野心,来源于对89六四后末日沉船计划的反思和修正。现在看起来似乎很荒谬,但他们认为只有这样豪赌, 少数权贵后代的贪婪盗国事实, 才会永远不被揭发或被清算。不则手段绑架数亿中国人和海外华人,中共毫不含糊。

4.大陆的民生, 医疗和教育等发展水平,位于低劣国家之列。而大量靠民众血汗赚得的外汇,却转入少数权贵的荷包或者在海外挥霍, 这是封网禁言, 掩盖真相的根本原因, 但中共低估了贯通中西的海外华人正义感和信息传播的力量。

5.中共推出智商低下的习近平, 推销文革红色逆流, 造神称帝,源于美国对华的扶持及联中战略, 永远不会改变的阿Q逻辑和幻想。此外,轻信普金的诱惑, 在南海舞枪和推行一带一路大撒币等,成功地卸下普金为”头号敌人”的桂冠, 将自己推为世界的公敌, 也为原因之一。

  近两年来, 越来越多的华人从中共一系列愚蠢的行为中幡然猛醒,看清楚了中共的保家族利益和中国人民的根本利益背道而驰的事实。中共的宣传和拉拢民心的小恩小惠也破绽百出, 并且撞上了中共内部的分裂和爆料的大潮。封网禁言, 驱除低端人口, 修宪终生制等, 让海外华人极为反感, 这些都是激化华人立场改变, 发生天翻地覆逆转的根本原因。

  本人自南海争端以来, 开始撰写文章论证时政的快速变化, 亲眼目睹了大量民众的思想转变。虽然长期遭到反对者的无理指责或谩骂, 本人是最早预判美中战略大决战必将发生的海外作者, 并解读为人类历史发展的必然规律。早在2016年中共南海仲裁失败后, 本人即断言中共将面临新的“甲午风云”和西方联军的合力围剿, 因为当年中英冲突的根本因素依然存在:  即中共仍然是世界秩序和规则的最大破坏者,人类文明进程的死敌。川普当选总统前,本人预判联俄联欧制华是新行政当局必然的选择。而军事后盾是战略对抗中具有决定性的关键因素,详见《中美潜在军事冲突的战略和战术分析》一文。 而经济制裁将是全面战略反击的前奏, 请见总统就任前撰写的文章《大陆能否打赢中美贸易大战?》。说出事实, 理性分析, 在一言堂的大陆是不可能的, 而在海外华社也多不待见, 因为这会让许多人不自在而觉得丢掉了脸面。

  美国的战略调整和反击始于奥巴马执政的后期。中共敲锣打鼓又气势汹汹,到处军事挑衅, 非常嚣张但却没有做好任何冲突的准备。这些阿Q们秉承西太后”以夷制夷“,“联俄抗美日欧”的古训,幻想美国衰败及退出亚太地区, 期待美欧日分裂,以及到2025 年可以掌握主要科技, 完成习家军的军改, 达到武力争霸全球的野心。可惜人算不如天算,贸易战尚未开打, 中共已溃不成军, 从“吓尿了”的声嘶立竭到”外贸归零”的手脚慌乱,从肉麻的“夫妻关系”, 到“同乘一条船”的哀求,很难让人不想起鲁迅笔下的阿Q和大清向全世界宣战时期的西太后。贸易战前后的阿Q式表演和不断爆发的社会民生丑闻,让许多人明白大陆社会泼皮无赖式发展的根源, 来源于中共的引导和在国际关系中的榜样力量。为祖国感到羞耻, 当然是华人反省的巨大推动力。

  中共以马列传人自居,但却忘了“哪里有反抗, 哪里就有斗争”的理论。权贵们力图操纵关税,分化美国朝野,打击美农业选民。不料, 美国朝野上下一致, 海外华人也多数重新站位。如今战略摊牌的步伐越来越快, 民智大开, 速度之快出乎人们的预料。其实,更让中共头痛的是海外华人的外通国内, 联手海归,翻墙者与里通国外的商人, 知识分子等, 将各种真相传入墙内,彻底动摇了中共赖以生存的谣言传播欺骗体系。结果是大陆民众的觉醒已在路上,习近平的大棋还没出手,就岌岌可危了。

  以往中共的宣传常用“汉奸, 卖国贼”等罪名来恐吓打压持不同政见者。 现在民众则强烈反弹,揭露中共最早分裂中华民国, 建政后签订多条出卖领土条约的事实, 直斥中共为黄俄, 盗国贼,外来政权等等。中共的“民族”牌,“爱国”牌已越打越烂, 难以煽动多数民众的排外热情。海外中文网站和自媒体的“爱国贼”已有明显的退却趋势,中共不得不雇佣更多的人手甚至从俄罗斯进口的机器, 在网上批发“五 毛”言论, 营造受到支持的气氛。而独立的观察人士注意到, 现今中共眼里的“汉奸,卖国贼", 无论数量和质量都已达到历史的高峰。我在微信中看到过这样的言论:“美帝亡我之心可千万不能死啊! ",“欢迎美军, 我就是带路党!",“支持贸易战! 打赢了不再需要签证去美国, 打输了变成美国人”,“特郎普是中国人民的大救星", 等等。为了躲避删贴和封杀, 大量用隐晦笔法写的文章出现在网上, 宣扬文明世界的价值观和贸易反击战的真相。中美战略摊牌刚刚开始,民心动摇已成为中共搬起石头砸自己脚的真实写照。

  虽然大部分华人的立场已经发生根本性的变化,但并不代表海外中共的擦鞋着者已经消失。这些人并不能体会到大陆民生危机对自己和家人的影响。相反,一些人却有不可告人的利益关系和长期被洗脑的病态心理, 当然不排除有真正的持不同政见者。最近大陆政变传闻不断,党内斗争台面化,这让海外的沉默力量焦急不安,也无法跟随混乱的党媒, 口径一致。但他们图谋分化和控制海外华人的努力,从未停止过。什么是政变?政变就是政治变化, 包括拨墨去习像, 工友上街,和无数的抗议人群出现等。

  众多华人立场的惊天剧变反映出华人族群的深刻反省和融入人类文明的巨大进步。中共从煽动操纵民众起家, 到栽倒在民心思变的浪潮中,已经是不可抗拒的历史洪流。习近平的个人崇拜, 刚愎自用和一意孤行, 倒塌的各类民生和社会风潮, 加上外部的巨大经济和军事压力, 中共山雨欲来风满楼, 已无悬念了。

 


  


浏览(33277) (173) 评论(67)
发表评论
文章评论
作者:赛昆 留言时间:2018-08-08 19:30:38

"建政后签订多条出卖领土条约"有的根本没有条约。直到1948年5月,中国驻苏大使傅秉常仍照会苏联外交部,声明唐努近70万里河山是中国领土。伪“中华人民共和国”开国的疆界就把此地划出国境,自己宣布不要,卖国条约都省了。

有俄杂衙内辩称:唐努早在1921年北洋政府期间就丢了…。同样,东北在1931年就被日军占领,蒋汪之别仅在承认此事;藏南达旺1950年就被印度占领了,如今却一直不肯承认。

回复 | 1
作者:supergreat 留言时间:2018-08-07 03:23:54

海外拆迁受害者希望

联络本国议员 打中兴灭华为 加大制裁 白宫请愿取缔孔子学院

制裁参与强制拆迁国企及其生意伙伴

强制要求互联网开发实现wto承诺

强制拆迁的报应来了 四面楚歌

回复 | 4
作者:文庙 回复 克佟 留言时间:2018-08-03 23:14:17

你的总结,我用两个相差五年的类似话题进行了比较,完全符合大家的观察。

"从youtube观察来看,五毛数量确实已经大大减少,与去年相比,天翻地覆,而且翻墙出来的普通网民也明显增加,发言也不那么胆怯了,特别是疫苗事件之后。

另外,万维的自干五们,也开始语弱,压低了喉咙,没那么多底气了。事实强于人的结果。"

回复 | 16
作者:文庙 回复 花名鸭仔 留言时间:2018-08-03 22:28:40

谢谢详细的解释。又仔细看了一下,华人的认知已发生明显的变化, 借用油管上的最多支持评论:“这是人类与反人类的战争,不是国度也不是种族的战争。”, “海外华人能认识到土共就是世界文明进程的死敌,是华人世界的耻辱,难得! ”,“我是大陆人,支持民主,反对独裁。支持美国对付中共”。

回复 | 22
作者:花名鸭仔 回复 文庙 留言时间:2018-08-03 17:23:06

美国之音五年前的节目点击和评论量,还没博主24小时的高, 可见以前没多少人关心。

五年前支持和反对约为1:1;

现在为5:1, 许多评论非常深刻, 习共不得人心!

回复 | 21
作者:文庙 回复 落积山人 留言时间:2018-08-03 16:33:27

"2017年12月18日!在此日之前,美国把中国当作最大的朋友,而中国把美国当作最大的敌人;在此日之后,中美互为最大的敌人。"

还是阿Q们组成的义和团对洋枪洋炮!

回复 | 15
作者:文庙 回复 老月饼 留言时间:2018-08-03 16:30:59

落积山人应该指的是国家安全报告。

回复 | 0
作者:文庙 留言时间:2018-08-03 16:15:42

2013年, 美国之音有一个节目:

焦点对话:中美交锋,美籍华人站哪边?https://www.youtube.com/watch?v=xjXz-UMlT4g

请看看上面视频跟随的评论, 再对比本文昨天刚刚发布在油管上的视频。 还不到24小时, 已有几百个评论, 观点与5年前比, 天翻地覆!!! 尤其出现了许多国内的翻墙者。

本文视频:https://www.youtube.com/watch?v=PfvLan33-N4

回复 | 15
作者:老月饼 回复 大老黑 留言时间:2018-08-03 15:45:21

小心啊, 别去微信, 油管, 推特上去看, 不然会被撑死的。

回复 | 5
作者:大老黑 留言时间:2018-08-03 14:09:31

WOW,华人都惊天巨变啦,看来真是运动啦。

海外华人有5000万,美国就有华人四,五百万。全部或者大部分这阵子都惊天巨变了?这玩意是怎么统计出来的?

我看撑死了,也就是万维一群抱团取暖爬格子的文科生惊天巨变了,还差不多。

回复 | 14
作者:老月饼 回复 落积山人 留言时间:2018-08-03 14:04:18

这个日子, 谈到什么?

至今我还没看到中国任何一篇文章谈到2017年12月18日!

回复 | 0
作者:老月饼 回复 fordelk 留言时间:2018-08-03 14:02:32

你家的大大, 就是最大的大SB.

回复 | 12
作者:fordelk 留言时间:2018-08-03 13:34:46

给人贴标签,扣帽子,这是最容易做的事。动不动就说人是狗粮或者五毛,这种人现实生活里一般都是SB。碰到不同意见,只会贴标签,说不出所以然,一顿乱骂,现实世界估计恨不得肉体上消灭对方了。

回复 | 9
作者:花名鸭仔 留言时间:2018-08-03 11:32:46

呵 呵,把海外所有沉默的五 毛都吸引来了。看他们的平论是种乐趣, 东扯西拉。文中说过西方是救世主, 还是他的大大是?“对中国一直高科技封锁” 难道要对你放开? 恐怕以后连中低挡的都不会给你了, 真是白眼狼。“中间偏左的沉默者占大头” 这是大使馆同志的留言吧?

回复 | 14
作者:落积山人 留言时间:2018-08-03 10:14:37

中美之间没有贸易战!长矛大刀不可能对机关枪“以牙还牙”。至今我还没看到中国任何一篇文章谈到2017年12月18日!在此日之前,美国把中国当作最大的朋友,而中国把美国当作最大的敌人;在此日之后,中美互为最大的敌人。然而战斗未开始,胜负已定。

回复 | 5
作者:fordelk 回复 A Singaporean 留言时间:2018-08-03 10:11:42

作者看到中美对抗见猎心喜,掩饰不住内心的激动。

毋庸讳言,中国、中共体制存在重大弊端,尤其习近平当政以来。不过‘所以西方一直以来,致力于帮助中共的经济发展’纯属一厢情愿的话,西方人强调规则,但是这种把西方当成了救世主就过了。

回复 | 12
作者:A Singaporean 留言时间:2018-08-03 09:31:10

"所以西方一直以来,致力于帮助中共的经济发展"==) 不见得,美国和一些盟国对中共抹黑一直没停过。利用藏独,台独,港都独和疆独捣乱,对中国一直高科技封锁。所以中国的发展主要靠中国自己。

回复 | 9
作者:挺不错 回复 过客甲 留言时间:2018-08-03 08:11:57

你也来几个核爆试试嘛,不要嫉妒。

回复 | 5
作者:过客甲 留言时间:2018-08-03 07:01:52

“华人立场惊天巨变”?

你怎么没再来几个“核爆”!!

实际上在万维上发言的样品非常不随机,中间偏左的沉默者占大头。

发言的双方不过是火借风势,扑来扑去。不要太拿自己当回事。

回复 | 15
作者:克佟 回复 文庙 留言时间:2018-08-03 03:27:08

其实他们处境也很尴尬。面对窃取知识产权和习恢复终身制问题,

让他们有口难辩,理屈词穷。这不,刚看到有自干五 g2j2 声明退出

万维,还说,自己该说自己的都说了。

回复 | 2
作者:kshdjj 留言时间:2018-08-03 02:31:54

每个人都受不了被吹捧。

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-08-03 01:36:55

就像我说的,中国异想天开、痴人说梦的要“取代”美国,

“取代美国”,至少得发动两次以上世界大战,中国还必须打赢才行。

回复 | 21
作者:挺不错 回复 双不 留言时间:2018-08-03 01:31:24

只要美国认为中国是“敌方”,这个马屁可以永远拍下去。

川普开创的世界新时代最主要的特色是:中国是蛇,美国是农夫。

你的、明白?

回复 | 8
作者:挺不错 回复 双不 留言时间:2018-08-03 01:27:11

从历史螺旋角度讲,最起码还能拍20~30年。

回复 | 0
作者:挺不错 回复 双不 留言时间:2018-08-03 01:25:00

诸位可以尽情享受拍老川马屁的自由了。………

恭喜你,说对了。

回复 | 2
作者:挺不错 留言时间:2018-08-03 01:11:35

据再下看,三老四少基本上都是是反美的。

究其原因,这些人天生(先天不足、后天乏补)不具有理解、了解、接受、认知、认可美国和西方自由民主的意愿和能力。

完全缺乏对美国自由民主制度和西方自由民主社会体系的“信任、信心和自信”。

回复 | 0
作者:文庙 回复 克佟 留言时间:2018-08-02 21:37:10

这也是我的观察。当初我写南海的时候, 不少人认定是夸张, 危言耸听,大约1/3的人持反对态度。我认为以前大约是一半对一半, 现在还信老共的普通人, 不会超过10%了。但是,海外派出的沉默力量, 不会闲着。

回复 | 13
作者:文庙 回复 子弟兵 留言时间:2018-08-02 21:31:31

谢谢子弟兵!

回复 | 0
作者:文庙 回复 老月饼 留言时间:2018-08-02 21:31:09

谢谢!不能封, 现在包子粉买少见少, 留着点, 当笑话吧!

回复 | 2
作者:文庙 回复 tiezi 留言时间:2018-08-02 21:29:04

最近我接触到不少转变的人。 海外民心大变, 一人可影响几十, 几百的国内人, 这个力量, 老共玩不起。

本人的发小同学就几百, 他们听包子讲100次, 经不起我的几句话。这是几十年的信任, 包子改变不了。

回复 | 25
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.