设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  方鲲鹏
  方鲲鹏的万维博客
网络日志正文
漫谈拜登政府的防疫抗疫(8) 2022-01-12 20:12:42

漫谈拜登政府的防疫抗疫

 

方鲲鹏

 

十六)

 

过分的洗脑宣传,对于独立思考的人士,会适得其反。资讯不全且未接触“民主社会”之前,我对西方的说教很相信,主要是受了反向宣传的影响。就是说,过分鼓吹或反对某项事物的宣传,如果空乏而不能自洽,那么这种宣传对我的作用就走向了反面。然而到美国生活日久后,逐渐发现这个民主体制极其虚伪,官员除了在选举时会忽悠老百姓,大多没有办事的能力(拜登就是弱智低能官员的一个典型),而真正愿为老百姓干实事,解决问题的官员更是少之又少。联邦政府热衷于干涉别国,攻击别国,管别国的事,其实本国的制度问题,社会问题更严重,更难撼动,却完全没有意愿寻求解决。至于鼓吹民主体制有自我纠错的能力,更是书生的一派胡言。在这些新的认知下,我开始写一些关于民主体制的打假文章。

 

可是现在继续写这类政治打假文章,成了写“多余的话”。中国普通老百姓的语言里,常将胡说八道喻为“放屁”,(其实何止是普通老百姓,毛不是在诗词中直书“不须放屁”吗?)而说英语的老外也有这种习惯,只是他们爱用“牛屎”(bullshit)来类比。以前西方媒体、政府、政客虽然也是满口谎言,还多少遮遮掩掩一番。大约5~6年前开始,它们不玩“犹抱琵琶半遮面”的把戏了,干脆“脱裤子放屁”,谎言诬陷抹黑造谣张口就来,根本不管是否有点儿依据。这些东西都光腚上阵了,连遮羞布都不挂一块,还需要打哪门子的假?

 

无聊之余,看到新冠疫苗在美国被宣传成宗教一般,只要求大众像服从信仰,为信而信,为接种而接种,不问效用,不能质疑。天天新闻里耳濡目染这些,忍不住写起系列文章,抨击这种现象。《漫谈拜登政府的防疫抗疫》这个随感系列写了几篇后,发觉多数人不喜欢看到对新冠疫苗的质疑。上一篇(十五)结尾一节刚发出时是这样写的:【寓言故事中“皇帝的新衣”能售出,是因为穿着者自我感觉良好。如果道破某人穿了“皇帝的新衣”,旁观者会哄笑一阵。如果道破众人都穿了“皇帝的新衣”就尴尬了,会被认为绝不可能!!!据说写小说时,作家的思路被小说中的人物牵着走。我写这个系列(包括先前的6篇),一开始就是被数据牵着走,现在跟着数据好像在说,大家都穿上了有疫苗之名而无疫苗之实的“皇帝新衣”,可能坏了大伙儿接种疫苗后觉得受到保护的良好自我感觉,此乃始料所未及。】发出2小时后,我将这一节删除重写,并且决定搁置这个系列。对照一下该节的改写文和原文,可以看出我的顾虑。

 

随着疫情进一步发展,美国政府和媒体关于疫苗的宣传几近破产,人们对疫苗质疑的接受度提高了,故回来续写这个系列。主要是作备忘录用,特别是备忘政府和主流媒体希望人们不要注意的事实。一如既往,文章不涉及对疫苗接种或不接种的建议,希望读者明鉴。

 

(十七)

 

据美国主流电视新闻网CNBC昨天报道,美国在一天之内新增了1百50万新冠感染者。看到所谓的疫苗问世一年多后,竟然创造了高于没有疫苗时期最高记录5~6倍的疯狂记录,只有瞠目结舌了。在Google的每日新增感染人数时间序列图中,为了把眼下这一波同前几波放入同一图,表示感染人数的纵向坐标刻度必须大幅压缩,结果美国这张图变得似不相识了。在图中,最新第5波一览众山小,前4波都成矮土墩了。记得上一波是从南方共和党控制的州先爆发,当时南方州的接种率比较低,媒体排山倒海鞭挞,认为是疫苗接种率低造成的。而这一次是从东北部的州爆发,可东北各州恰是全美接种率最高的地区。当本波由全美疫苗接种率最高的5个州(民主党主政的州),领军向新的,还在不断攀升的染疫高峰全速冲刺时,媒介全体缄口,不做检讨。

 

纵览各国新增感染的时间序列图,完全看不出存在接种率高,感染率低的相关性。一定要说有什么相关,恐怕存在接种率高,感染率也高的正相关。这听上去像是反科学,但却是残酷的现实。除了极个别的例外,最近一段时期疫情陡直上升的国家都是接种率高的国家,包括前两年疫情控制得很好,而最近感染者大幅增加的澳大利亚。澳洲政府可谓西方列强的跟班,但在疫苗供应上却颇受列强欺负,直到去年很晚了才获得充足的疫苗可供全民接种。由于人口少和政府积极推广,很快接种率就反超美国。但是,这个国家感染者的增速也反超美国了。诡异的是,其它接种率高的国家现在都在高呼打“补强针”,唯有疫情也十分严峻的澳洲却相对寂静。原因是唯美利坚马首是瞻的澳大利亚,其大部分国民比照美国“完整”接种5个月后打“补强针”的规定,还不够资格。从澳洲的疫情可以看出,美国政府5个月的规定,极大地高估了疫苗作用期。英国和其它一些国家就看到了这个问题,把完成接种后到打“补强针”的期限缩短为3个月。当然,完成接种后3个月内是否真有保护力,仍是一个极大的疑问。疫苗制造商则宣称“完整”接种4个星期后就可以打“补强针”了。这些赢者通吃后高度垄断了疫苗市场的药商,恨不得全世界的人每个月打一针。

 

至于打了“补强针”后又能管多久?美国官方的说法是现在谁都不知道。这话可太谦虚了。以色列去年秋天第4波期间向全民推广“补强针”,到现在还不足5个月,疫情又处于仍在上升的新一波高坡上。同美国一样,在Google的新增感染时间序列图上,以色列最新这一波是鹤立鸡群,前4波都变成鸡了。由第5波比前几波更气势汹汹来看,以色列上次的全民“补强针”,倒像是给病毒打了“补强剂”。两星期前以色列政府开始积极号召全民打“补强补强针”(第4针),大有拼死吃河豚的气概。

 

我在去年7月份写《六谈新冠疫苗》时就警告:“拜登政府把防疫抗疫的所有宝都押向疫苗,这样下赌很危险。” 不幸而言中,事实证明拜登政府的防疫抗疫策略已经彻底失败,必须全盘检讨,重起炉灶。


浏览(2608) (10) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 无云夜空 留言时间:2022-01-15 14:21:13

没见有防重症和降低住院率的数据,只听他们在这么说。

----数据是有的,但不想与大众分享,只会按需碎片化公布。

回复 | 0
作者:方鲲鹏 回复 无云夜空 留言时间:2022-01-14 12:51:20

是的,一天到晚胡吹乱捧疫苗,对没打疫苗者极尽危言耸听,但是政府对于疫苗防疫到底起了什么效果讳莫如深,连最基本的统计数据都不敢公布。这个事实说明他们的话没有credit。

回复 | 2
作者:无云夜空 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-01-14 09:01:06

没见有防重症和降低住院率的数据,只听他们在这么说。

回复 | 0
作者:无云夜空 回复 方鲲鹏 留言时间:2022-01-14 08:58:18

是这样,没见科学数据,尽看见一些忽悠数据,很怀疑药厂和政府。他们为什么在掩盖?给人看数据是做药的基本!

回复 | 0
作者:老農民 回复 方鲲鹏 留言时间:2022-01-13 18:47:33

【关于统计数据的问题,我后续会多次讨论,若有兴趣,请关注评论。】

期待方老师的讲解,想学点东西。


回复 | 0
作者:方鲲鹏 回复 双不 留言时间:2022-01-13 14:30:35

我对疫苗无成见,而且相信既然WHO和许多医生推荐,应该是有一定的正面作用。但疫苗作用被不负责地任意扩大,而且扩大得很离谱。一直以来都是空口宣称接种了好处有多少倍,或坏处是多少分之一,但从来没有实锤的证据。关于统计数据的问题,我后续会多次讨论,若有兴趣,请关注评论。


回复 | 1
作者:双不 留言时间:2022-01-13 12:39:06

估计这波疫情来自圣诞节。人们抗疫疲劳而松懈,加之团聚。视乎所有基督教国家都中了。

疫苗还是有作用,患病率为没有施打疫苗的五分之一,死亡为十三分之一。

回复 | 1
作者:方鲲鹏 回复 老農民 留言时间:2022-01-13 10:08:31

老农博,问好!政府防疫无能,所以要找背锅人。一个星期前,CDC发布警告,称完全接种者也应该避免乘邮轮。在美国领海上的邮轮按规定要向CDC报告疫情。据CNBC报道,12月15日至29日两个星期里邮轮向CDC报告了5000多新冠病例,涉及90多艘邮轮,即普遍发生,而且大多数感染的还不是Omicron variant。上邮轮时旅客不仅要完全接种,还须持72小时内检测阴性的证明。邮轮上没有不打疫苗的家伙,看CDC还怎么赖他们。

回复 | 1
作者:老農民 留言时间:2022-01-13 08:46:39

方老师好。

逻辑这个东西到底是什么?

1、打过疫苗的人认为自己得了金钟罩,从此百毒不侵。

2、同时又认为没打疫苗的人对自己的生命安全构成威胁。

3、疫情之所以严重是那些死活不打疫苗的家伙造成的,他们简直就是杀人犯。

4、疫情稍有缓解是疫苗的功劳,疫情的恶化是病毒变种的结果,怎么办?再打疫苗。

回复 | 0
作者:方鲲鹏 留言时间:2022-01-13 07:08:34

本文用了“赢者通吃”的习惯术语,其实新冠疫苗的情况是“跑快者通吃”,见本系列之(五)的解说。

回复 | 0
作者:方鲲鹏 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-01-13 07:04:02

是啊,西方国家防疫招数黔驴技穷了,宣传的口径都乱了套。现在疫苗的定义正在逐步颠覆我们从小对疫苗是防病的认知。我们小时种牛痘疫苗,知道是可以防止得天花,长麻子。按照现在的定义就不对了,变成不是防麻子,是少长几个麻子。

回复 | 2
作者:战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-01-13 00:19:08

“纵览各国新增感染的时间序列图,完全看不出存在接种率高,感染率低的相关性。”

----你的这个观察已被证实了。今天(2022年1月12日)的晚间新闻里,加拿大政府卫生官呼吁,打疫苗不是降低感染,而是防重症和降低住院率。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.