设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
过客看世界,转载请注明  
        http://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
白手套治国:“三个自信”大战“三个代表” 2017-02-16 13:08:50

 2017年的春节,注定是中国命运的分水岭。美国新总统川普上任,他的对华政策让许多国人忐忑不安。春节期间,对川普的期待和中美关系的不确定性模糊了大陆的新闻焦点,但几件特大新闻却悄悄地进入了人们的视野。一些神秘人物的名字,郭文贵和肖建华等,突然出现在全世界的媒体上。先是郭文贵海外爆料国安公安系统的敛财秘闻,如同捅了马蜂窝,消息震惊世界。大年三十的次日,另一个白手套肖建华被越境抓捕回大陆,据说他掌握了数位政治局高官的家人聚财、理财的证据,身系党国安危。有评论说,这是1949年以来,大陆出现的最大政经风波,事件仍在发酵中。它是否会由高层权斗转化为社会危机,结局无人可以预料。

 熟悉大陆政治气候的人都知道,喊叫口号是中共治国的一大特色。2000年以后的江泽民时期,“三个代表”被喊了出来,它指的是中共代表着先进生产力,先进文化和最广大人民的根本利益。而老百姓们关心的是口袋里的钱,除此无它。近年经济腾飞,股市暴涨,但对许多小股民来说,股票市场却是个吸钱的无底洞。同其它发达国家和四小龙经济起飞时期相比,经济的扩张和大部分股市的收益却完全脱节。秘密在哪里?虽然操纵股市和官商勾结的消息时有耳闻,但投机心理和资讯封闭仍然驱使着无数民众前赴后继,沉醉于股市中,不少人因此而倾家荡产。“三个代表”的牌子扛了十几年,面对环境污染,有害食品,恶劣的医患关系和警权法制败坏等一系列社会问题,再看着魔术般的股市行情和飞涨的房价,小百姓们却越来越不自信了。大陆的群体抗争事件风起云涌,控制舆论就成为当局的首要任务。郭肖两案,显然打乱了当局的部署,让无数蒙在鼓里的百姓幡然惊醒。

 2012年以后,大陆又出现了“三个自信”的说法,强调“道路自信、理论自信和制度自信。”“三个自信”和“三个代表”和平相处了好几年,但不断曝光的军政界贪腐丑闻始终在提醒人们:这个制度究竟在代表谁?赵家这个新名词,迅速在网上走红,并成为这个政权的代名词。这两个已爆露出的白手套,几乎把所有重大事件串在一起,一个清晰的政商勾结治国画面已浮现在世人面前。例如薄王,周令,占中,股灾和巴拿马丑闻等等,都因为郭文贵和肖建华等的出现,而真相大白。正如舆论普遍认为的那样,郭和肖两案之间不仅牵出来了资本大鳄扰乱市场的问题,还涉及到习王与江曾势力的政治厮杀,以及众多仍在台上的权贵之争。郭文贵的政泉系和肖建华的明天系,与许多国企并购中有着紧密合作。这些大大小小的白手套,把大量公产转为私产,再转移到海外,又以外资面目回到大陆,享受特权而获取更多的黑色收入。郭文贵和肖建华等错综复杂的政商关系,掌控着上万亿的金融资源,国家和私人的界限早已模糊不清。郭文贵还是落马的前国家安全部副部长马健的线人及座上宾,他可凭借自己的政治后台,扳倒对手、如北京市常务副市长刘志华,所以郭自称“政泉系”也即政权系。学生出身的肖建华是盘根错节的“明天系”金融集团的掌门人,起家于“六四”之后,据说他也是接手“姐夫” 金融盘的白手套。这两个人的发家史,仅仅是已暴露出来的典型而已,但已准确地展示了八九之后的近三十年中国官商经济发展的基本特征和封建黑社会的现实。正如当年民间讽刺“三个代表”的寓意,它仅代表了票子,老子和婊子,一块遮丑布而已。

 大陆实行的制度是一切以权力为基础的封建和原始资本主义制度。最近拼命鼓吹的所谓共产和左毛理论,只不过是“三个自信”和“三个代表”已经破产的无奈选择。因为没有自信,才不得不重新拾起毛泽东和文革的破旗,为自己壮胆鼓气。自称为“政权”的郭文贵远走海外,同令完成等人一样,手握大量权贵贪腐的党国机密,随时会再爆出更详细的丑闻。因此,“三个自信”大战“三个代表”,不出所料,将会高潮迭起。郭文贵嘴中的现实"反腐英雄",如傅政华一样的贪官和酷吏,不会是少数。如同“三个自信”和“三个代表”一样,几年前抛出,贴满城乡各地的所谓“社会主义核心价值观”,同样救不了与世界潮流对抗的封建落后体制。至于信誓旦旦,扬言要为全球树立楷模,掌握“全球治理方案”,并担当全球化新的主导者、引领者,当做笑话听好了。现代版的官场现形记,非“三个自信”大战“三个代表” 莫属,大戏正在上演中。


浏览(1431) (24) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.