设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
法广:德媒认为蓬佩奥访东欧的目的 2020-08-16 19:25:13

978

《 法广:德媒认为蓬佩奥访东欧的目的》


以下为转贴文:

——————————————————————

德媒:蓬佩奥访东欧 旨在打造反华联盟

www.creaders.net | 2020-08-16 14:18:49  法广 | 


德国媒体就美国国务卿蓬佩奥访问东欧之行发表了评论。

德国《商报》认为:蓬佩奥访问东欧四国捷克、斯洛文尼亚、奥地利和波兰,让人们看到,美国人把谁当作是真正的朋友。

德国之声看到了德美关系的紧张。该电台指出,蓬佩奥来欧洲,绕开柏林,而 德国外长马斯(Maas)则更喜欢去访问莫斯科。 跨大西洋关系跌到了低谷。单看美国,很多事情都很糟糕:对病毒大流行风险的否认,种族主义,国内政治斗争加剧。 但德国社会也在瓦解,民粹主义者和阴谋论者在四处咆哮。但德国和美国不应气馁,两国走到一起的希望是可能很快又回来的!

德国《明镜》周刊认为,蓬佩奥的东欧之旅旨在打造反华联盟,以加大对中国的压力,但这些国家主要关心的是在俄国面前得到保护。一路上,蓬佩奥为不断加剧的美中冲突争取盟友,试图打造欧洲反华连盟,为美国在美中冲突中助势。但布拉格拒绝签署在本国5G建设上排除华为的声明,奥地利也仍然没有排除华为的打算。蓬佩奥访东欧的最后一站是华沙,两国签署了美国向波兰增派1000名士兵的协议,并许诺将和波兰同仇敌忾,保护波兰,加强了美国和波兰的军事合作,让波兰面对来自俄国的威胁感到了一丝安慰。



——————————————————

转贴文完。


点击:


· 视频:美国内战 过度简化版

·游:美国 福吉谷国家历史公园

·帕基塔三人舞 莫斯科大剧院2008



美国南北西文化对比:

·WalletHub:最新2020全美安全州排名

·50个州大评比:各种综合指标排名

·美国高中名校升学率最高的 TOP100

·教育程度最高的一代生活在哪美国城

·游:葛底斯堡国家战场 宾州




浏览(4394) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.