设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
温哥华 第三波疫情 精准攻击青年 2021-03-20 16:40:10

1129

《温哥华 第三波疫情 精准攻击青年》


以下为转貼文:

——————————————————

第三波疫情开始!精准攻击青年 这新毒株超万例

www.bcbay.com | 2021-03-19 16:31:34  温哥华港湾 


温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:第三波疫情终于还是来了!

医学专家之间日益达成共识,安省已经在事实上进入第三次COVID-19疫情!安省沦陷,那么全国还会远吗?难怪省长和专家们都异口同声:“病毒已经赢了!”

20210319_16161746128659.jpeg



精准打击年轻人


据本地媒体报道,安省医生 Lisa Salamon上周在急诊室中接诊了两名年轻成年人,正值壮年,身体底子很好,没有基础病,只是同样感新冠病毒,但严重程度完全超乎想象。

尽管诊室中,两人看上去状况还算良好,但测试表明它们的氧饱和水平都远远低于正常,而X射线却发现了新冠病毒对肺部的严重影响。

当天,Salamon的同事还治疗了另外两名COVID-19患者,这两个人同样都属于“黄金年龄”。其中一名被送往ICU,目前仍在抢救治疗中,而另一人则不幸去世!

还有一位四十多岁的壮年男子,情况更是严峻,在前往ICU之前都需要吸氧,否则马上就会窒息。Salamon 说:“那是我第一次在急诊室处理这样的病人。”

最近,安省的多位医生表示,最近几天他们已经注意到需要接受治疗的患者人数有所增加,最主要的是,新进医院的病人“他们都还很年轻。”

这一波病毒,正在精准打击年轻人。


变异病毒过半


皮尔区 ICU医生 B rooks Fallis 说:“我们现在正面临着变异病毒爆发的风险,而这次疫情则真正打击了40至75岁的黄金年龄段。并且变异病毒可能导致严重的疾病,需要更多的住院治疗。”

急诊医生 Kashif Pirzada 说,他在大多伦多地区的同事已经看到了变异病毒的影响,年轻的患者入院情况比以前的几波病还要严重。他说:“我本人曾见过几名30多岁和40多岁的重病患者,其中一个人肺部严重损伤。他们很年轻,健康,没有病史。”

临床医生和流行病学家表示,目前的情况是,多种因素可能会改变疫情趋势。好的方面,疫苗接种正在慢慢地对某些人群产生影响,其中包括一线卫生保健工作者和老年人。随着疫苗接种率的提高,长期护理中心的死亡人数急剧下降。但另一方面,其他人群中仍然不断涌现住院和死亡情况,年轻人反而变得非常脆弱,首当其冲。


根据安省《 COVID-19科学表》的最新数据,变异新冠病毒目前正在广泛传播,占比已达54%。

分析表明,与一般 COVID-19 病例相比,在2020年12月至3月中旬期间,因变异病毒而住院和进入ICU的风险增加。这与世界其他地方的研究相呼应。英国的一个研究小组首次公布B.1.1.7变异可能是更致命的。

根据最新数据,自9月开始的第二次疫情之后,ICU的入院率已经再次上升,在1月中旬,安省ICU同时出现400多名COVID-19患者。迈克尔·加隆医院的ICU医学主任 Michael Warner 说:第三次疫情有可能大幅超越第二次疫情的人数!而且随时可能出现滚雪球效应,导致人数急剧上升。


这里变异病毒超万例


第三波疫情下,阳性率、感染率、ICU的人数都在不断增长!越来越多的年轻人出现严重感染症状。颠覆了我们对COVID-19病毒的理解——通常只会导致老年人严重感染。

安省现在已经连续第二天日新增病例超1,500例,1553人感染、15人死亡。

今日安省又通报1,745例。阳性率为3.3%,较昨日3.1%上升。

截至目前为止,安省通过基因组测序共发现变异病毒超过10,000例,其中10,291例是经过官方确诊分类,1,136宗为英国病株、47宗为南非病株、35宗为巴西病株,过去24小时新增639例。卫生部首席医疗官戴维·威廉姆斯(David Williams)终于承认,“我们无疑正处在第三波疫情中,这只是严重程度的问题。”


若三次封锁 加拿大50%餐厅集体倒闭


第三波疫情正在悄悄地冲击着加拿大的餐饮业!

本周四,加拿大中部餐馆协会副主席詹姆斯·里列特表示,对于大部分餐馆而言,再一次封锁意味着永远关门大吉。重新封锁、再次重启,每家餐厅平均就要损失30,000加元,包括产品、轮班和开店必须支付的费用。”

餐饮行业组织表示,自第二波疫情封锁以来,加拿大已有10,000多家餐馆倒闭。如果第三波浪潮再次袭来,各省最终不得不走上封锁的道路,损失不可计量。再来一次全城封锁,加拿大50%的餐饮企业都将无法生存下去。


新冠疫苗或将大革新


病毒肆虐的日子里,新冠疫苗是所有人目光所及的焦点。

目前疫苗已经在全球各国陆续开打,世界卫生组织首席科学家史瓦米那尚(Soumya Swaminathan)近日透露,今年年底可能将有6种至8种的新疫苗问世,准备好接受监管审查,其中包含无须注射、室温储藏的疫苗。

综合彭博、纽约邮报报道,在全球195个国家当中,目前只有122国启动疫苗接种程序,背后原因正是来自各国的订单太过庞大,药厂无法在第一时间解决所有订单。

但值得一提的是,未来日子里疫苗会迎来更多革新,目前处于试验阶段的疫苗在替代技术和给药方面正在做出改良,包括一剂式、口服、鼻喷或是皮肤贴片等,更适合孕妇等族群。此外,部分药厂也正在进行升级版疫苗测试,以应对新型变种病毒。

如此看来,前途还是光明的,大家再坚持一下,做好隔离和防护,相信病毒终会屈服于人类的。


——————————————————

转貼文完。

点击:

·莫德纳CEO:世界将永远与新冠共存

·英国发现南非新变种病毒更具传染力

·研究:这场会议或导致33万人染疫

·哈佛:看病要找女医生

·转贴 胆固醇降得太低未必是好事

·德国之声:意大利中国人咸鱼翻身


·朗朗 肖邦大圆舞曲 气精灵尾声舞

·里姆斯基科萨科夫 天方夜谭双人舞




浏览(3028) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.