设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
不敌中企 欧美石油企业撤离澳洲 2021-03-11 13:10:04

1122

《不敌中企 欧美石油企业撤离澳洲》


以下为转貼文:

——————————————————

不敌中国企业!欧美石油企业相继从澳洲撤离

www.creaders.net | 2021-03-10 19:19:39  自由财经 |

  

日媒报导,近年来随著亚洲和中东面向出口的大型炼油厂增加,改变了澳洲市场的结构,像是英国石油公司(BP)和美国埃克森美孚(ExxonMobil)等欧美石油企业因难以抗衡与中国、中东等同业低价石油产品竞争,已相继从澳洲撤离。

20210310_16154327403238.png.jpeg

不敌中国企业竞争!欧美石油企业相继从澳洲撤离。图为埃克森美孚墨尔本的Altona炼油厂。(欧新社)


《日经中文网》报导,因不敌中国企业等同业的低价竞争,英国石油公司在去年10月宣布将关闭拥有65年历史的西澳Kwinana炼油厂,并计画在2021年4月之前停产,并将该炼油厂改为石油产品进口基地。

另埃克森美孚也不堪盈利恶化,在2021年2月宣布将关闭其位于墨尔本的Altona炼油厂,预料该炼油厂后续也将改建为石油产品进口基地。在英国石油公司与埃克森美孚关闭在澳洲的炼油厂后,澳洲将仅剩当地企业的2座炼油厂。

报导指出,随著炼油厂的关闭,也让澳洲的石油产品进口依赖度持续上升,预料2021年澳洲石油产品的进口依赖度将提高至79%,较2019年(65%)高出14%。



————————————

转貼文完。


点击:

·意大利阻挡25万剂疫苗出口澳洲

·美媒:大部分美企不想搬回美国

·BBC 谷歌前总裁认错曾看不起中国人

·美媒 中国电动汽车谋略 引西方警觉


·里姆斯基科萨科夫 天方夜谭双人舞

·朗朗 肖邦大圆舞曲 气精灵尾声舞

·游:布朗大学 常青藤之一

·游:密歇根大学 安阿堡分校



浏览(2747) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.