设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
CNN彭斯告知川普 不会干预投票结果 2021-01-05 21:28:30

1072

《CNN彭斯告知川普 不会干预投票结果》


以下为转貼文:

————————————————

传彭斯告知川普 不会干预投票结果

www.creaders.net | 2021-01-05 20:17:08  CNN 世界新闻网 自由时报 | 

  

  美国会参众两院6日将举行确认选举人票的联合会议,议程将由彭斯主持,有线电视新闻网(CNN)报导,消息人士透露,副总统彭斯5日已经告诉川普总统,自己并没有权力能够阻挡拜登赢得选举人票的事实。

20210105_16099066115256.png.jpeg

  

知情人士指出,过去几天,川普加强对潘斯施压,如果拒绝阻挡选举人票确认,在政治上将铸成大错。

  据透露,彭斯5日在会议中委婉告诉川普,身为副总统所拥有的权限,并不足以改变国会确认选举人票的程序。

  报道称,彭斯对川普解释,虽然某些外部人士声称,副总统有权改变国会确认选举人票的过程,但他获得白宫律师办公室告知则是,副总统并无此权限。彭斯本周稍早曾与共和党籍参议员会面,讨论6日议程。

  消息人士说,彭斯将发表声明,表明支持川普对选举结果提出质疑。

  一名川普资深顾问指出,彭斯其实可以採取比外界预期更为强硬的姿态,彭斯在6日的议程裡最好避免表现得过于呆板,否则将让川普以及川普基本支持群众更加恼怒。这名顾问分析,潘斯不能"只当壁花(wallflower)"。

  有报道称,彭斯美东时间5日晚间8时左右离开白宫,这个时间点意味著还没来得及跟川普一起观看乔治亚州两席参议员複选开票结果。

       另据路透社报导,身兼参议院议长的彭斯将主持国会认证选举人票程序。白宫数名前、现任顾问表示,彭斯只打算扮演好仪式性角色,恐不会出手干预选举结果。


——————————————————

转貼文完。


点击:


·1912美国大选 共和党民主党换左右

·美国人均GDP各州排名 2018

·视频:美国内战 过度简化版

·乔州决赛:川普 潘斯 拜登 贺锦丽出马

·50个州大评比:各种综合指标排名

·美国不同年龄人对外交政策看法不同

·小布什:我可能是共和党最后任总统



浏览(4148) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:有哲 回复 水蛇 留言时间:2021-01-06 06:06:37

是。

现CNN : 佐州参院民主党Warnuk50.6% 赢。Ossoff 50.2% 领先。谢谢来访。


回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-01-06 04:27:52

要保障彭斯安全。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.