设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
世卫建议 牛津疫苗 各龄适用 2021-02-10 21:13:54

1101

《世卫建议 牛津疫苗 各龄适用》


以下为转貼文:

——————————————

世卫建议使用牛津疫苗!各年龄层都适用

www.creaders.net | 2021-02-10 19:46:24  世界日报 |


  

世界卫生组织(WHO)10日建议,支持使用英国牛津大学与阿斯特捷利康药厂(AstraZeneca)共同研发的AZ疫苗,并称所有年龄层的人都可以接种,包括65岁以上人士。

20210210_16130151513299.png

WHO在10日建议使用AZ疫苗,称所有年龄层包括65岁以上的长者都可以接种。(Getty Images)



之前国际上屡传AZ疫苗对65岁以上年龄层保护力不佳,因此多国陆续禁止逾65岁高龄者接种AZ疫苗。此外,南非政府日前进行一项小规模试验后发现,AZ疫苗针对南非变种病毒所引发的轻中度感染,防护力相当有限,因此暂停该款疫苗的施打计画。

WHO免疫接种战略谘询专家小组(SAGE)10日指出,AZ疫苗整体有效性是63%,可以在出现变种病毒的国家使用,65岁以上高龄者也适合接种。

WHO将于近日开会,决定是否授权紧急使用这款疫苗。目前只有美国药厂辉瑞和德国生技公司BioNTech合作研发的新冠疫苗获得WHO紧急使用授权。


——————————————

转貼文完。


点击:


· 待批强生疫苗 效力稍弱 只需一剂

· 外媒 中国疫苗可能比想象的受欢

·德国之声:牛津疫苗 抗体恐非永久

·Pfizer疫苗须存放在摄氏零下70

·美国之音 哪种新冠疫苗最优?

·哈佛:看病要找女医生

·德国之声:意大利中国人咸鱼翻身

·zt病毒演化出2个亚型 毒力区别大

·zt 美国民众第三大死因:医疗失误



浏览(3176) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.