设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
MIT开发AI 用咳嗽声诊断新冠 2020-11-05 13:22:03

1028

《MIT开发AI  用咳嗽声诊断新冠》

以下为转貼文:

————————————————

最新科技:靠咳嗽声就可判断是否得了新冠

www.creaders.net | 2020-11-01 07:59:46  Engadget | 

  

20201101_16042463648104.jpg


随着北半球冬季的来临,及欧美确诊数的上升,想必会有更多人稍微咳两下就开始担心自己是不是已经中了新冠,或是成为“无症状感染者”。对此,MIT 的科学家开发了一套 AI 机器学习系统,可以用来判断咳嗽是否为新冠所造成。

这个 AI 一共分成三个神经元网络,一个听你的咳嗽声本身,一个检查呼吸系统是否弱化(咳嗽是否愈来愈无力),第三个则是判断是否有因神经衰弱导致的情绪不稳定。虽然听起来好像很笼统,但实测上它却有着高度的准确性,在已知得了新冠的样本中,可以正确辨认出 98.5% 为得病者,而当中的无症状感染者,更是有 100% 的辨识率。

科学家准备将这个技术做成 app,作为“预筛”的工具,只要在咳嗽时让它听一下,就能对自己患病的风险多少有点了解。当然,这个技术还是有其限制在,也不能取代真正的抗体快筛或 DNA 采样,但或许能缓解一点医疗检验系统(和咳嗽者)的压力吧。



————————————————————

转貼文完。


点击:


·英国: 感染新冠或导致智商下降

·新冠肺炎重症恐和尼安德特基因有关

·转贴 胆固醇降得太低未必是好事

·研究:部分老人血压高一点才是好事

·zt 美国民众第三大死因:医疗失误

·转贴:记忆力越好越容易患老年痴呆



浏览(1995) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.