设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
美音 最高法院可能维持奥巴马医保 2020-11-11 09:24:32

1032

《美音 最高法院可能维持奥巴马医保》


以下为转貼文:

——————————————————

美最高法院似乎准备维持“奥巴马医保”

www.creaders.net | 2020-11-10 20:06:49  美国之音 | 

  

  美国最高法院的多数大法官星期二(11月10日)示意,最高法院有可能驳回共和党人试图废除美国《平价医疗法》的诉求。这部法律为千百万美国人提供医疗保险。 


  九名大法官在华盛顿举行了一次听证。两名保守派大法官---首席大法官约翰·罗伯茨和大法官布雷特·卡瓦诺都示意,他们倾向于加入法庭的三位自由派大法官,继续维持这部法律。

  《平价医疗法》在2010年生效,从一开始就遇到共和党人的强烈反对。这部法律试图鼓励美国人购买私人医疗保险,同时扩大政府资助的穷人医保范围。

  《平价医疗法》原先规定,美国人必须购买医疗保险,否则会有税务上的罚款。2017年,国会把税务罚款数额减少为零。得到唐纳德·川普总统的行政当局支持的共和党州政府官员在听证上主张,在国会2017年做出这一改动后,整部法律都应当被推翻。

  但是川普任命的卡瓦诺说:“看来很清楚的是,恰当的补救是把个人强制条款切割开来,维持法律的其余部分。”

  罗伯茨也说了同样的话。

  他说:“国会在把罚款减少为零的时候把法律的其余部分维持不变。”

  三位自由派大法官史蒂芬·布雷耶、艾蕾娜·卡根和索尼娅·索托马约尔也支持这部法律。这部法律是在前总统巴拉克·奥巴马大力推动下通过的,俗称“奥巴马医保”。

  参加听证的大法官艾米·康尼·巴雷特是川普最近任命的。她的加入使美国最高法院的保守派有了六比三的多数。在川普2017年任命她出任上诉法院法官之前,巴雷特曾在一份法律期刊上批评了罗伯茨2012年的一次关键投票。当时,罗伯茨投票支持裁决“奥巴马医保”符合宪法。他认为,政府要求人们必须购买保险否则支付罚款的做法其实是一种收税的形式。

  在针对“奥巴马医保”的最新法律诉讼中,巴雷特将如何投票目前还不清楚。民调显示,这部法律随着时间的发展越来越受欢迎,得到多数民众的支持。

  在法庭听证后,当选总统乔·拜登对记者们说,维持这部法律的有效性是十分关键的。他说,它“拯救了无数家庭,使他们免于经济崩溃”。

  他抨击共和党人推翻这部法律的努力“简直就是残酷的,而且毫无必要地撕裂社会”。

  星期二的案件是由共和党官员提起的,他们争辩说,强制人们购买医保的条款是这部法律的关键组成部分,没有了罚款规定之后,整部法律都应当被推翻。

  当国会刚刚通过这部法律时,制定强制购买保险否则罚款的条款的理由是,强制人们购买医疗保险将让更为健康的人也加入医保系统,他们会支付保费,却不需要使用很多医疗服务,这会帮助冲抵那些有更多医疗需要的人所带来的成本。那些有更多医疗需求的人包括存在既有病史的人,保险公司之前拒绝为这些人承保。

  德克萨斯州及其合作伙伴州争辩说,取消个人必须购买保险否则支付罚款的条款造成了成本失衡,不公平地提高了很多人的医保费用。

  倾向民主党的加利福尼州支持这部法律。加州争辩说,国会2017年取消了支付罚款的条款,但把法律其余部分维持不变,这表明国会无意放弃这部法律。

  2012年,当国会听取对“奥巴马医保”的挑战时,六名现任大法官参加了审理。当时,塞缪尔·阿利托和克拉伦斯·托马斯两位大法官投票推翻整部法律。罗伯茨、布雷耶和索托尔马约尔投票支持维持这部法律。

  从那以后,川普任命的大法官巴雷特、卡瓦诺和尼尔·戈萨奇加入了最高法院。


————————————————————

转貼文完。


点击:


·目前 美国最高法院大法官们


·MIT开发AI 用咳嗽声诊断新冠

·英国: 感染新冠或导致智商下降

·新冠肺炎重症恐和尼安德特基因有关

·转贴 胆固醇降得太低未必是好事

·血液稀释剂降低新冠重症病死亡

·德国之声:意大利中国人咸鱼翻身


·舞姬幽灵独舞 尾声舞 特雷什基娜09

·费加罗的婚礼 二重唱:五,十,...

·音乐剧 西区故事 我觉得我很美


浏览(1741) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:有哲 回复 fangbin 留言时间:2020-11-11 14:37:32

是,没有川普医保。谢谢来访。

回复 | 0
作者:fangbin 留言时间:2020-11-11 13:41:25

批评是最容易的事情。川普四年来他的“伟大”的医保,更公平、更健全、更优越的医保在哪里?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.