设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
哈佛学生连署要求撤销三挺川人学位 2021-01-16 20:09:09

1080

《哈佛学生连署要求撤销三挺川人学位》


以下为转貼文:

————————————————————————

运动了!哈佛学生连署 要求撤销"挺川"人物学位

www.creaders.net | 2021-01-15 12:32:35  自由时报 | 

  

美国哈佛大学学生日前发出请愿连署,要求校方撤销3位政治人物的学位,因他们支持川普选举舞弊的说法及煽动国会山庄“暴动”,并指“暴动”是白人至上主义的社会运动。

根据《Foxbusiness》报导,继去年禁止川普政府官员到校演讲后,哈佛大学(Harvard University)的学生目前正在发起请愿连署,要求撤销包含白宫新闻秘书麦肯内尼(Kayleigh McEnany)、共和党参议员克鲁兹(Rafael Edward)及众议员克伦绍(Dan Crenshaw)3位政治人物的学位。

撤销川普支持者政治人物学位的请愿连署,是由4个哈佛大学校内生主动发起,请愿书指出,因他们不愿服从选举结果,煽动了川普支持者参与国会暴动,并造成5人死亡,必须为其行为付出代价,并指哈佛的学位是特权,并不是权利,如果毕业校友违反了民主普世价值,就应被撤销学籍。

声明指出,国会山庄暴力并非单一事件,如果哈佛大学没有撤销这些不服选举结果,煽动暴力的人,等同于支持白人至上主义,他们就好像纳粹主义一般,侵蚀著美国民主;并表示,如果是"黑人的命也是命"社会运动同样闯入国会,下场肯定截然不同。

20210115_16107427192798.png.jpeg

该报导进一步指出,撤销学位是有先例可循的,2010年时,哈佛大学就撤销过俄罗斯间谍希思菲尔德(Donald Heathfield)的学位;法律专家分析,国会暴动仍在法律争讼中,要以支持川普及煽动暴力等名来撤销其支持者学位,恐怕很难合宪。

对此,哈佛大学发言人拒绝评论,只证实此项请愿连署活动存在,并已于美东时间13日开始连署,不少在校生和校友都已表达支持。



————————————

转貼文完》

注:  克鲁兹(Rafael Edward)/  克鲁兹(Rafael Edward Cruz)/ 克鲁兹(Ted Cruz)。


点击:


· 考生及家长,看原哈佛校长怎么说?

·目前 美国最高法院大法官们

·历届美国总统们的学历

· 教育程度最高的一代生活在哪美国城

· 2016美国化学奥林匹克队 全是华裔

· 一道物理趣味题

· 物理趣味题:地球与月球相对加速度

· CNN 朱利亚尼的女儿要投票拜登

· 白宫顾问本月底离职 辞职原因意外


浏览(3811) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:有哲 回复 水蛇 留言时间:2021-01-17 09:40:37

哈佛大学及“常青藤联校”是美国北方思想中心,已三百多年历史,尽管有不同观点的学者。请愿连署活动反映了常青藤联校的思想,但可能无法律根据。谢谢来访。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-01-17 05:36:16

赶脚不妥。

学生有表达自己立场、观点的自由。

至于是否“煽动了川普支持者参与国会暴动”,这个罪名大了点,而且也不是啥人都有权对此定罪的。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.