设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
民调 六成美国民众盼见第三政党 2021-02-16 11:02:51

1105

《民调 六成美国民众盼见第三政党》


以下为转貼文:

————————————————————

受够两党恶斗 6成美国民众盼见第三政党

www.creaders.net | 2021-02-15 20:53:10  中央社 | 



受够民主与共和两党恶斗,约62%美国民众认为美国需要另一个主要政党。这是2003年有类似调查以来,比例最高的一次。

这份由盖洛普民意调查(Gallup Poll)公布的最新民调显示,从去年秋天以来,美国民众对第三政党设立的渴望持续增加,从9月的57%增加到今年1月的62%。近年来,这项民调也一直处在高点,其中2013年与2015 年皆为60%,2017年前美国总统川普上任第1年的9月达到61%。

与此同时,认为民主与共和两个主要政党代表民意的比例仅33%,这是除2013年10月的26%外,比例第2低的一次。

这项民调是在1月21日至2月2日,针对全美50州与哥伦比亚华盛顿特区906名美国成年人进行,民调落差约4个百分点。民调进行时,尚未传出有超过120位共和党籍前民选官员及政府官员因为不满共和党处理前总统川普(Donald Trump)方式,讨论筹组第三大党或一个全新的中间偏右派系。

民调多半显示,与共和党或民主党人相比,独立人士通常更倾向成立第三政党,比重达到70%。但这次调查发现,共和党人支持成立第三政党的比例从去年9月的40%,快速攀升到63%,显示共和党人有巨大的转变。相较之下,民主党人的比重仅46%,低于去年9月的52% 。

在对民主与共和党的评价上,美国民众对共和党的好感下降至37%,对民主党有好感的比例则有48%。

尽管如此,共和党与偏共和党支持者中有40%希望共和党能更趋保守,仅24%希望共和党能更为温和,显示共和党支持者希望共和党未来更为右倾;民主党与偏民主党支持者中希望民主党更自由与更温和的则各占34%,反映民主党支持者对民主党未来走向意见较为分歧。



——————————————————

转貼文完。

点击:


· 近百名美国共和党官员将组新党

·民调 川普若组党 选民追随比例

·拜登入主白宫 德州出招脱美

·川普顾问埃利斯 反对使用 反叛乱法

·川普的党龄:共和,民主,改革党

·CNN 朱利亚尼的女儿要投票拜登

·白宫顾问本月底离职 辞职原因意外

·1912美国大选 共和党民主党换左右

·美国人均GDP各州排名 2018


浏览(2965) (0) 评论(15)
发表评论
文章评论
作者:tree123456 回复 有哲 留言时间:2021-02-25 07:39:45

事实是共和党已分裂,似乎三大党状态要出现,....

====

不奇怪. 国际格局变了.分裂不了别国,就只能分裂自己.

因为,与其说美国追求自由,不如说,本质上是美国追求原始自然.再具体点就是追求并捍卫, 从林法则.

既然追求自然法则, 那么其运行轨迹就遵循自然法则中的能量守恒定律. 即,分裂守恒定律:分裂不了别国,就只能分裂自己

分裂(专制,霸权)既不能消灭,也不能创生,它是丛林世界所固有的. 只能从一种形式转化为另一种形式;或有一个空间转化到另一个空间. 而在这一转化过程中, 总分裂(独裁,专制)保持不变!

本质上,所谓(无条件的绝对概念)“普世价值”其实就是偷换概念的(有条件的相对概念)“美国价值标准”。就是一种,在世界范围内,实施专制的晃子。

回复 | 0
作者:有哲 回复 tree123456 留言时间:2021-02-20 21:36:55

事实是共和党已分裂,似乎三大党状态要出现,我们只是吃瓜,看戏评戏。

谢谢来访。


回复 | 0
作者:tree123456 留言时间:2021-02-19 12:58:41

记住, 多党, 是强大美国经济的分享者,而非助力者!

回复 | 0
作者:tree123456 留言时间:2021-02-19 12:54:24

登欲开放移民, 目的是获取廉价劳工,当然包括拉拢别国人才, 助长美国经济.

回复 | 0
作者:tree123456 留言时间:2021-02-19 12:45:22

拜登欲开放移民, 目的是获取廉价劳工,助长美国经济.

川普要阻止移民, 是想将工作机会留给美国人自己。

可是, 中南美洲人干的, 清洁工, 加油站工, 洗车行,餐馆打杂, 专修打杂工, 等等低廉工作, 有几个美国人愿意干? 都提供当今美国人愿意干的工作,又有几家挣扎在生存线上的中小型企业愿意, 有能力, 敢雇用得起?? 工作质量,工作态度能与挣扎在生死线上的中南美洲人相比吗?

回复 | 0
作者:tree123456 留言时间:2021-02-19 12:33:27

好家伙,现在美国经济基础已经力不从心了, 不设法团结一心,致力于恢复美国经济,而是惦记着组建新党出来“抢食” ?

这将意味着素目后果?


回复 | 0
作者:tree123456 留言时间:2021-02-19 12:30:45

有人常说: 啊,美国民主制度之所以伟大就在于其能够容纳多党共存。然而,这些人可从未想过, 多党共存是建立在强大的经济基础支撑起所有政党后面的群体利益都不至于因某党执政而受到无法接受的影响或威胁的条件之下的.

好家伙,现在经济新党出来“抢食” ?

这将意味着什么后果?

回复 | 0
作者:tree123456 留言时间:2021-02-19 12:18:53

多党建立, 只能促使经济状况力不从心的美国内政走向分裂. 矛盾多样化, 尖锐化, 而对美国内政, 无任何益处.

回复 | 0
作者:tree123456 留言时间:2021-02-19 12:13:41

美国 “民主制度” 的最大特点: 必须是两大党所代表的群体的利益都不得因哪个党当选而受到威胁或无法得到满足。 既要满足极少数富豪家族的富可敌国的无度挥霍和财富占有,有必须满足2/3 以上中产阶级的豪华生活和中下层阶级的丰衣足食。并将中下层阶级的生活水平维持在世界各国相应生活水平之上, 才能冠冕堂皇地将美国的 [价值标准] 标榜为 人类 “普世价值”,然后用以审判全世界.

那么,这究竟说明个什么问题呢?

说明,美国政治制度的维持代价必须是空前高昂,人类世界史无前例,绝无仅有。

定律: 政治是经济的集中体现。

如今不论要组建新党也罢,两党选举出现不可调和的尖锐矛盾也罢,只能说明一个问题: 支撑美国政治制度的经济基础出现“松动”,美国经济力不从心了. 所以,川普一上台就呼吁:

“让美国优先” , “使美国继续伟大”。 完整说法就是:

必须让支撑美国政治制度的经济基础优先,以便使美国的民主宪政制度继续伟大.

回复 | 0
作者:有哲 留言时间:2021-02-16 19:37:58

回复:水蛇,tree123456,liucarl,

多党中的三大党可能是:

1)民主党。

2)林肯共和党(正统共和党,不包括QAnon,脱美,等思想。)。

3)新共和党(包括QAnon,脱美,等思想。)。

1912美国大选,罗斯福及共和党的左派退出共和党,建立了新党进步党,得第二选举人票。总统制保持了。历史可能重演。

参考《1912美国大选 共和党民主党换左右》https://blog.creaders.net/u/9108/202010/386323.html

谢谢来访。

回复 | 0
作者:有哲 回复 tghdy 留言时间:2021-02-16 18:21:13

是。谢谢来访。

回复 | 0
作者:tghdy 留言时间:2021-02-16 16:07:53

时势造英雄,就看谁能带头出来组建第三党,目前共和党内部的阻力很大。



回复 | 1
作者:liucarl 留言时间:2021-02-16 12:48:57

对,我们需要川普党!真正的爱国党!

回复 | 1
作者:tree123456 留言时间:2021-02-16 12:36:41

受够两党恶斗?

怎么着, 第仨政党就不恶斗啦? 如果政党数量能解决恶斗, 世界早就三步一党,五步一帮了!

告诉你个秘密, 存在第仨党,本身就是恶斗日趋激烈之体现.如果有了第仨党,将是第四党,第五党...直到步入前苏联后尘.

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-02-16 12:05:23

多党制一旦在美国兴起,美国抛弃总统制,而走向议会制的时代就不远了。

现在一想,老唐对美国政治的改革、进步与发展,还是有贡献的。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.