设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
美媒 中国将限制特定人用特斯拉车 2021-03-19 11:56:24

1128

《美媒 中国将限制特定人用特斯拉车》


以下为转貼文:

——————————————————————

中国将限制特定群体使用特斯拉汽车

www.creaders.net | 2021-03-19 09:47:59  华尔街日报网 |

  

20210319_16161724688665.png


据知情人士透露,中国政府正在限制军方、敏感行业国企和重要机关的工作人员使用特斯拉(Tesla Inc., TSLA)的汽车,理由是担心这家美国电动汽车制造商的汽车可能导致国家安全信息泄露。

上述人士表示,此前中国政府对特斯拉汽车进行了安全评估,中国官员表示,发现汽车的传感器可能记录周边位置的视觉图像。这些人士说,此外中国政府还表示,特斯拉通过汽车可能获得各种数据,比如用车时间、方式和地点,以及驾驶人员的个人信息以及与汽车同步的手机的联系人名单。他们表示,政府担心某些数据可能会被发回美国。

他们说,政府已经通知一些机关,要求工作人员不要开特斯拉汽车上班。其中一些人士表示,特斯拉汽车也被禁止驶入在敏感行业和国家机关工作的人员家属的住宅小区。他们被机关告知,政府的担忧之一是特斯拉汽车可以不断地处于记录模式,利用摄像头和其他传感器记录各种细节,包括短视频。

中国国务院新闻办公室没有立即回应置评请求。

特斯拉未对中国政府此举发表评论。该公司对《华尔街日报》表示,此前已经就以往数据安全问题向中国媒体发表过评论。该公司表示:“特斯拉的隐私保护政策符合中国的法律法规。特斯拉非常重视对用户隐私的保护。”特斯拉还表示,所有特斯拉在中国市场的车辆均未开启车内摄像头。

埃隆·马斯克(Elon Musk)在中国市场受到了热烈欢迎,这个市场对特斯拉来说越来越重要。去年在中国交付的汽车帮助该公司在全球范围内实现了大约50万辆的交付量,创下历史纪录。特斯拉上海工厂于2019年1月破土动工,目前该工厂生产Model 3轿车和Model Y紧凑型运动型多功能车。


————————————————————

转貼文完。

点击:

· 外媒 量子技术中美主导 日本可左右

· 彭博 半导体涨价 被忽略的通膨指标

·冬季风暴 德州如第三世界

·美国不同年龄人对外交政策看法不同

·加州理工物理学家 简谈量子力学

·教育程度最高的一代生活在哪美国城

·肖邦第11圆舞曲 气精灵王独舞

·里姆斯基科萨科夫 天方夜谭双人舞


浏览(2803) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.