设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
新冠肺炎重症恐和尼安德特基因有关 2020-10-06 19:57:59

1008

《新冠肺炎重症恐和尼安德特基因有关》


以下为转貼文:

————————————————————


新冠肺炎是否演变为重症 恐和这个基因有关

www.creaders.net | 2020-10-05 15:53:29  中央社 | 

 


日本沖绳科学技术大学教授帕博的研究团队发现,新冠肺炎是否会演变为重症,可能与尼安德特人的基因有关。这项研究9月30日发表在英国“自然”期刊(Nature)电子版。


“沖绳时报”报导,国际研究计划“2019冠状病毒疾病宿主遗传学计划”(COVID-19 Host Genetics Initiative),经由调查3000名以上新冠肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)确诊病患,已找出影响新冠肺炎重症化的基因。

沖绳科学技术大学院大学(OIST)教授帕博(Svante Paabo)的研究团队,进一步发现这个基因来自约6万年前,现代人的祖先与“尼安德特人”(Neanderthals)交配而来。

研究发现,拥有这个基因的人如果感染新冠肺炎,演变为需要使用人工呼吸器重症化的可能性,最多是一般人的大约3倍。而日本人几乎都没有这个尼安德特人基因。

帕博表示,对于尼安德特人遗传下来的遗产,竟然带来这样的结果,他感到相当惊讶。共同研究的卡洛林斯卡学院(Karolinska Institutet)神经科学教授祖柏克(Hugo Zeberg)则说,年龄跟宿疾也会影响是否重症化,但以遗传因素来说,这个基因的影响最大。



————————————————————

转貼文完。


点击:


·游:凯斯西储大学 Case Western U.

·游:诺特丹大学(圣母大学)

·游:锡拉丘兹大学 Syracuse U.

·目前 美国最高法院大法官们

·美国人均GDP各州排名 2018

·zt 美国民众第三大死因:医疗失误


·芭蕾 埃斯梅拉达女朋友们 手鼓舞

·唐吉哥德第一场选 特雷什基娜2014





浏览(4821) (1) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:有哲 回复 胡亥 留言时间:2020-10-08 07:43:37

1)中国武汉情况是特例,covid19初现无准备,病毒期万人餐,挤医院,反隔离,不封城,无方舱,不用口罩,病人向医生吐痰。在武汉的covid19可能是“厉害型”,与其他地方不同,有待考察。
2)你的说法“亚裔含有比白人多一倍的尼人基因”,出现在哪?。


回复 | 0
作者:胡亥 留言时间:2020-10-08 06:11:58

亚裔含有比白人多一倍的尼人基因,因为中国人和尼人有第二次混血,而且这也是亚裔人外貌和尼人近似,腿脚相对较短,面部猥琐的主要原因。日本人主体是弥生人,即在不同历史时期大陆去的移民,这些人都是典型的亚裔,与中国朝鲜人毫无区别,怎么会“尼人基因较少?”

其次,武肺日本人应对得当,死亡率较小,但爆发之初,中国人死亡率少吗?中共从来没有公布过真实数字,你怎么知道少?中国武汉武肺流行时,经常有倒毙街头,或者全家死于家中,媒体经常曝光,方舱、各大火葬场加班焚尸,武汉上空硫化氢浓度天量爆表,最后发骨灰时,骨灰盒堆积如山,这些都不提了?揣着明白装糊涂!


回复 | 0
作者:有哲 回复 天雅 留言时间:2020-10-07 21:08:35

这理论如证实,可部分解释你说的,以及中日台韩死亡较轻的事实。我反对阴谋论,庆幸我们的基因。建议你不要信阴谋论。谢谢来访。

回复 | 1
作者:天雅 回复 有哲 留言时间:2020-10-07 18:26:39

这可以解释,病死率高的欧美?

美国很多医疗数据,要么被窃,要么自己out sourcing 给外国机构分析。这病毒,如果是人工改造的(大概率),很有可能就是针对欧美的?


回复 | 0
作者:有哲 回复 天雅 留言时间:2020-10-06 20:48:11

链接:https://en.wikipedia.org/wiki/Neanderthal
1)1856年,在德国尼安德河谷发现了尼安德特人1型标本。
2)大约分布在中欧,部分东欧,西欧,南欧,西亚。

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2020-10-06 20:11:52

知不知道,这基因在那个族群中多吗?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.