设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
路透 美国参院确认财长 2021-01-25 19:59:23

1088

《路透 美国参院确认财长》


以下为转貼文:

——————————————————————


确认了 美国首位女财长

www.creaders.net | 2021-01-25 18:04:21  路透 | 

  

20210125_16116266564521.jpg


美国参议院周一以压倒性投票结果,确认珍妮特·路易丝·耶伦(Janet Louise Yellen)成为美国首位女财长,使之可以迅速与国会共同推进抗疫救助举措,评估美国制裁政策以及强化金融监管。

参议院以84-15的投票结果确认对耶伦的财长提名,所有反对票都来自于共和党,其中有几位共和党议员对拜登1.9万亿美元抗疫援助计划、税收和支出计划表达了担忧。

参议院周一晚间预计将收到对前总统川普的弹劾条款,此举也造成一些党派分歧。

美国参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)表示,耶伦第二次创造了历史。七年前她成为第一个担任美国联邦储备委员会(美联储/FED)主席的女性。

“在财政部,长长的走廊上悬挂着所有77位财长的肖像,一直回溯到亚历山大·汉密尔顿,都是男性,”舒默在推特上写道,“我很高兴今天投票支持耶伦,在走廊上增添第一位女性肖像。”

在拜登新冠刺激计划,以及其承诺投资2万亿美元用于基础设施、绿色能源项目、教育和研究以提高美国竞争力方面,耶伦将在与国会合作上扮演重要角色。

财政部将监督拜登的计划,透过把公司税率从21%提高到28%、以及对年收入超过40万美元的人加税来帮助资助这些计划。

在川普任内因2017年减税和将近5万亿美元的疫情支出而出现赤字后,共和党人希望重回财政保守主义,对大规模纾困和扩大举债表示担忧。

耶伦在上周的确认提名听证会上对参议员们表示,需要在新冠救助支出上“采取大规模行动”,称经济利益远远超过债务负担加重的风险。

耶伦还在确认提名听证会上称,她将立即审查川普政府实施的金融制裁政策,确保“有策略地、恰当地”使用这些政策。

美国财政部周一公布了耶伦团队的更多成员,奥巴马执政时财政部的一些官员回归。



——————————————

转貼文完。


点击:

·鲍威尔 如没有通胀 美联储不会加息

·美国之音 美联邦预算赤字创75年高

·格林斯潘:美国迟早会面临负利率

·美国人均GDP各州排名 2018

·美媒:大部分美企不想搬回美国

·转贴:特朗普炮轰美联储


·张暴默: 鼓浪屿之波

·蒋大为:牡丹之歌1980姜黎黎

·卡门 在塞维利亚城墙边 加兰卡



浏览(4235) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.