设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
1912美国大选 共和党民主党换左右 2020-10-13 08:16:55

1012

《1912美国大选 共和党民主党换左右》


1912年美国总统大选的重要人物:

第26届美国总统(8年,1901-1909):

 西奥多·罗斯福(Theodore Roosevelt):

学历:哈佛大学(AB),哥伦比亚法学院。

共和党。

——————————————————

第27届美国总统(4年,1909-1913):

威廉·霍华德·塔夫脱(William Howard Taft)

学历:耶鲁大学(文学士),辛辛那提大学(LLB)

共和党。

——————————————————

第28届美国总统(8年,1913-1921):

伍德罗·威尔逊(Woodrow Wilson)

学历:戴维森学院,普林斯顿大学(AB),弗吉尼亚大学,约翰霍普金斯大学(MA,PhD)

民主党。

————————————————

故事:

1)在1912年之前,民主党右(保守),共和党左(进步)。

2)罗斯福当了两任(8年)共和党总统后,空了3年,又以共和党名义竞选总统(当时可以)。但此时共和党已向右转,他因左,在党内没有被选为候选人。共和党选了当时总统塔夫脱为候选人。

3)罗斯福及共和党的左派退出共和党,建立了新党,进步党(Progressive Party),作为第三党竞选总统。最终以第二名落选(88选举人票)。1920年,此进步党宣布解散。

4)塔夫脱以共和党名义竞选,最终以第三名落选(只8选举人票)。

5)当时民主党正向左转,威尔逊以压倒多数(435选举人票)当总统。在此之后,民主党左(进步),共和党右(保守)。

评论:

更简化地说,美国按地区的政治倾向,南方保守,北方进步,约400年没变。

视频:《1912美国总统大选》(7:58)

参考:

https://en.wikipedia.org/wiki/1912_United_States_presidential_election

(2020年10月版)

————————————————————————————

点击:

·美国人均GDP各州排名 2018

·历届美国总统们的学历

·目前 美国最高法院大法官们

·视频:美国内战 过度简化版

·50个州大评比:各种综合指标排名


·游:凯斯西储大学 Case Western U.

·游:诺特丹大学(圣母大学)

·游:锡拉丘兹大学 Syracuse U.


·芭蕾 吉赛尔鬼魂 沃龙佐娃 2013


浏览(6599) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:有哲 回复 AYA_ 留言时间:2020-10-13 13:49:21

是,“现在的民主党”不是“内战时的民主党”,这点应清楚。应就事论事。

“内战时的民主党”基本代表的是南方奴隶主,是反历史潮流的。

谢谢来访。


回复 | 0
作者:AYA_ 留言时间:2020-10-13 12:26:05

其实左右只是帽子,头的实质没有变:

https://blog.creaders.net/u/14918/202010/385597.html

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.