设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
彭博 美联储让步 同意向财政部还钱 2020-11-21 09:43:19

1040

《彭博 美联储让步 同意向财政部还钱》


以下为转貼文:

————————————————

美联储让步!同意向财政部“还钱”

www.creaders.net | 2020-11-20 22:25:27  彭博社 |

  

  美国财政部、联准会(Fed)周四传出分歧,财政部要求应归还未动用的纾困经费,联准会则认为整套措施应持续至明年而拒绝。不过联准会週五决定让步,归还部分紧急贷款计划的未用资金,以缓和台面上的紧绷气氛。

20201120_16059398613051.png.jpeg

  联准会主席鲍尔为降低分裂氛围而让步,但也提醒财政部有其他资金可用。

  


彭博社报导,联准会主席鲍尔(Jerome Powell)回信财政部长梅努钦(Steven Mnuchin),表示会安排归还《CARES法案》计画在年底结束后的未使用资金,并说该法案赋予财政部长唯一权力,可决定联准会特定紧急贷款措施进行某些投资,只是要按照法规规定。

  虽然监督该法案的委员会中,有些官员表示联准会依法没有义务归还这些资金,但联准会表明不会加剧争执。梅努钦要求归还资金迅速引起民主党批评,如拜登的政权过渡团队发言人贝丁菲尔德(Kate Bedingfield)便批"极不负责任"。美股週五也因为此不确定性而延续跌势。

  但鲍尔在周五信中也提出,财政部可以动用手上的其他资金,重新授权原本年底就要过期的贷款计画,如"汇率稳定基金"(Exchange Stabilization Fund,ESF)一如既往的可用来支持联准会推出借贷措施。ESF比《CARES法案》更早设立,规模亦达750亿美元之谱,梅努钦虽未排除动用该基金,但他似乎将其定调为"紧急选项"。

  受影响的贷款计划为2项企业信贷、市政贷款与大众商业贷款,联准会将保留从财政部收到的约260亿美元,继续支持已经核发的贷款,但如果财政部不释出新资金,这些计划将无法提供新信贷。



————————————————

转貼文完。

点击:

·股市降 为什么投资“反ETF”要小心

·Pfizer疫苗报捷 居家避疫股大跌

·美国之音 美联邦预算赤字创75年高

·差多少票 摇摆州会重新数票

·美国人均GDP各州排名 2018年

·Pfizer疫苗须存放在摄氏零下70

·MIT开发AI 用咳嗽声诊断新冠


·芭蕾舞海盗 女奴三人舞 美国

·海盗 2007 莫斯科 集锦版 扎哈罗娃

·费加罗的婚礼 二重唱:五,十,...



浏览(1083) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:有哲 回复 水蛇 留言时间:2020-11-21 12:05:00

也可能只是想清账,无政治。年底前,也许美联储会花再些钱。谢谢来访。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2020-11-21 11:17:46

不是很明白。

财政部急着要这笔钱想干什么?是出于政治原因,还是财政部急需这笔钱派其他用场?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.