设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
股市 2月26日版 新冠周死亡数大减 2021-02-28 07:22:37

1114

《股市 2月26日版 新冠周死亡数大减》



图一a(下):CNBC“SP500”一年每日收盘值曲线(2021年2月26日close,美东时间):

1sp2.26.jpg


图一b(下):CNBC“SP500”从2018年以来每周收盘值曲线:

2sp2.26.jpg


图二a(下):CNBC“上海”一年每日收盘值曲线(2021年2月26日close,美东时间):

3sh2.26.jpg


图二b(下):CNBC“上海”从2018年以来每周收盘值曲线:

4sh2.226.jpg


两股市都已收盘。左上角粗黑体数字为收盘点数。

注:曲线高度(或纵坐标)不是从零开始的,曲线只是“山顶照片”,不是“山全高照片”。


本周有关事件:


新冠病毒感染使美全国死亡人数约 510k。本周死亡人数约15k,近来有明显减少。

从2020年7月3日算起,每周平均死亡人数(千)依次是(9,4,6,6,7,9,7,7,7,5,6,5,5,5,5,5,6,5,7,8,10,11,14,16,18,17,18,20,23,23,22,23,22,14,15),高点是23k,低点是4k。

我做对应图:

5cov2.26.jpg




简评:

1)零利率,QE和国家救济法案近期救了美国股市。参考sp500曲线2020年3月底的“大谷”。

2)回忆:5月11日,星期一,美联储宣布将购买在美国上市的ETF(exchange-traded fund)(CNBC),会影响股市。

————————————————

点击:


· 股市 2月19日版 川普没被参院弹劾

· 冬季风暴 德州如第三世界

· 美国基建大跃进要来了?

·格林斯潘:美国迟早会面临负利率

·为什么投资ETF”要小心?

·游:"布雷顿森林系统"发源地

·游:尼亚加拉瀑布 美国部分

· 近百名美国共和党官员将组新党


浏览(3470) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.