设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
美媒:大部分美企不想搬回美国 2020-09-09 09:08:30

991

《美媒: 大部分美企不想搬回美国》


以下为转貼文:

——————————————————

无视川普关税警告 大部分美企不想搬回美国

www.creaders.net | 2020-09-08 23:15:20  彭博社 

  

  美国总统川普周一再强调,美企应该撤离中国回到美国,并扬言祭出关税惩罚不愿配合的美企,但根据1项最新调查显示,大多数美企暂时不打算将产线迁回美国。

20200908_15996320991737.png

  

《彭博》报导,上海美国商会(AmCham Shanghai)周三发佈1份报告,针对在中国的逾200家美制造商进行调查,其中仅4%表示愿意将产线迁回美国,超过75%的美企不打算将产线撤出中国,14%表示将把部分业务转向其他国家,剩下7%则计画重新调整国内及海外业务。

  对于产线撤离中国的替代选项,上海美国商会主席季恺文(Ker Gibbs)指出:"东南亚是最常见的目标,但绝对不会是美国。"

  对于美中持续紧绷的关系,有26.9%受访者认为,贸易紧张局势将无限期持续,比例高于去年调查的16.9%;另外有22.5%的受访者预计,紧张情势将持续3至5年,比例同样高于去年的12.7%。

  本周一川普再对美企发出警告,将对逃离美国并在中国等他国创造就业机会的美企施加关税。

  与此同时,上海美国商会发现,大多数美企都没有计画在中国裁员,超过3分之2的美企表示将维持或增加员工数量,至于计画裁员的29%美企,主要是受到新冠的影响。


————————————————————

转貼文完。

点击:

·纽约时报 中国出口不可阻挡?

·美媒:中国发生美鹰派没想到的回流

·BBC 谷歌前总裁认错曾看不起中国人

·德媒 更多西方人视中国为顶级大国

·德媒:侃爷说新冠不是中国人的错


·自驾游,东部加拿大,201415

·游:波特兰 缅因州

·芭蕾 葛蓓莉亚 相爱 彼得堡

·芭蕾舞 葛蓓莉亚 黎明之舞 彼得堡


浏览(2432) (3) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:水蛇 回复 当局者迷 留言时间:2020-09-10 10:20:23

【如果对中共国产品全面征收100%以上的惩罚性关税,你看那些外国企业会不会离开中共国。】

这是不是说,中共国出口(或美国进口中国)的产品大都来自美国外企?

那老唐纠结什么中国美国损失,中国获利?

看来美国在中国的外企,也是中美贸易的最大赢家呀!


回复 | 0
作者:有哲 回复 当局者迷 留言时间:2020-09-09 19:04:44

加关税到一定程度,有些美企可能面临选择:成品不进口美国,或关门。

哪来双雕?钱是挣出来的,挣不出钱,有什么税款,基金。谢谢来访。


回复 | 0
作者:当局者迷 留言时间:2020-09-09 18:10:18

关键是现在对中共征收的关税太低,没有真正的震慑作用。

如果对中共国产品全面征收100%以上的惩罚性关税,你看那些外国企业会不会离开中共国。

多收的税款,正好用于成立基金,赔偿所有在中共病毒中受到损失的人。一举两得,一箭双雕!

回复 | 0
作者:有哲 回复 水蛇 留言时间:2020-09-09 15:39:04

是。美国公司CEO的职责是:为股票持有者的利益。 谢谢来访。


回复 | 1
作者:水蛇 回复 有哲 留言时间:2020-09-09 15:22:48

【是。这说明,川普减税,被中国没收的可能,这两项加起来,仍不够抵消在中国办厂的好处。谢谢来访。】

哈哈哈哈!

回复 | 1
作者:水蛇 留言时间:2020-09-09 15:14:02

老唐的政府干预,是给予优惠政策,还是采取惩罚措施,是最大的看点。

不过老唐无法终结,甚至无法阻止自由市场经济———美国企业的灵魂。


回复 | 1
作者:有哲 回复 老度 留言时间:2020-09-09 14:05:28

是。这说明,川普减税,被中国没收的可能,这两项加起来,仍不够抵消在中国办厂的好处。谢谢来访。


回复 | 0
作者:老度 留言时间:2020-09-09 13:23:35

川普已经给政策,并且已经给企业减了税,美企还是应该回来,再不回来就迟了,到时候被土共给充公,没收了,那就全玩完。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.