设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
美国之音 哪种新冠疫苗最优? 2020-11-26 09:50:24

1044

《美国之音 哪种新冠疫苗最优?》


转貼文摘要:

1)牛津疫苗:将新冠病毒的刺突蛋白送入人体细胞。成功率约90%。可在冰箱保存。

2)辉瑞和莫德纳疫苗:可以化学合成。成功率约95%。必须全程超低温保存。

以下为转貼文:

——————————————


关注:多款新冠疫苗即将问世 到底哪种最优?

www.creaders.net | 2020-11-26 08:02:30  美国之音 |

  


全世界的科学家都在等候牛津大学发布新冠疫苗后期试验的全部细节。之前的分析表明,该试验的成功率约为90%。而这款疫苗只是越来越多等待批准的新疫苗中的一种。

这款疫苗主要以腺病毒作为载体,将新冠病毒的刺突蛋白送入人体细胞,从而激发免疫系统攻击病毒。在英国和巴西超过两万名志愿者参与了疫苗试验,到目前为止,还没有人出现住院或重症的情况。

牛津疫苗类似于俄罗斯的“卫星五号”疫苗,该疫苗曾在少数人群中试用过,但专家认为牛津疫苗的副作用要少一些。

伦敦帝国理工学院的彼得·奥普肖说:“牛津疫苗的剂量要比卫星五号疫苗低得多,副作用要小得多。俄罗斯疫苗使用大剂量的病毒,这会引起相当大的短期副作用,而在现在的情况下,这可能可以接受。但是,牛津疫苗的剂量可以最大程度地减少副作用,并且产生非常强的免疫反应。因此,虽然二者是同一种技术,却有很重大的区别。”

辉瑞和莫德纳公司上周公布的后期试验初步结果显示其疫苗的有效率接近95%。这两种疫苗采用的技术与牛津疫苗完全不同。

雷丁大学病毒学家伊恩·琼斯说:“这只是在信使核糖核酸中极小的一部分新冠基因组,这种材料完全可以化学合成,可以通过化学相关的质量控制方法进行检查,而不是生物相关的方法,即注射时可以在你自己的细胞内产生蛋白质,这种蛋白质可以产生免疫反应。”

虽然mRNA疫苗成功率较高,但一大缺点是必须全程超低温储存,这就限制了它们向世界各地的运送分配工作。同时,此款疫苗价格较高,辉瑞为20美元,莫德纳为15至25美元不等。

相比之下,牛津疫苗可以在冰箱温度中冷藏保存,并且价格低廉。该疫苗生产合作伙伴阿斯利康制药公司将其价格定在2.5美元左右,并且保证在新冠大流行期间不会从疫苗中牟利。

目前,阿斯利康制药公司已搁置其他产品生产,预计从明年一月份开始供应数亿剂疫苗。医生和科学家呼吁更多人接受新冠疫苗。

彼得·奥普肖说:“这是一种非常讨厌的病毒。我认为如果人们能够意识到疫苗接种的重要性,并且这些疫苗背后有坚实的科学支撑,而且它们确实起作用,这是身处世界各地的我们摆脱当前窘境的唯一途径。”




————————————————

转貼文完。


点击:


·Pfizer疫苗须存放在摄氏零下70度

·MIT开发AI 用咳嗽声诊断新冠

·英国: 感染新冠或导致智商下降

·新冠肺炎重症恐和尼安德特基因有关

·德国之声:牛津疫苗 抗体恐非永久

·血液稀释剂降低新冠重症病死亡

·德国之声:意大利中国人咸鱼翻身



·游:美国 西北大学

·游:凯斯西储大学 Case Western U.

·游:美国 瓦萨学院 Vassar C


·葛蓓莉亚 黎明之舞+华尔兹 彼得堡


浏览(4990) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:有哲 回复 enonym 留言时间:2020-11-26 19:08:06

是。可以再等。谢谢来访

回复 | 0
作者:enonym 留言时间:2020-11-26 15:52:08

目前没有看到注射这些疫苗的可有效防止病毒感染的持续时间的信息。综合储存和有效率来看应是莫德纳疫苗,而牛津疫苗有成本和储存优势

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.