设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
BBC 谷歌前总裁认错曾看不起中国人 2020-06-19 19:39:52

952

《BBC 谷歌前总裁认错曾看不起中国人》


以下为转贴文:

——————————————

谷歌前总裁承认曾看不起中国人 现在想法变了

www.creaders.net | 2020-06-19 09:28:36  BBC | 

  

  谷歌前总裁埃里克 施密特(Eric Schmidt)18 日接受了英国广播公司(BBC)的采访。他坦言,过去他曾看不起中国人,但他认为,如今这种偏见应被彻底抛弃。

20200619_15925840183910.png


  埃里克 施密特,视频截图

  这位谷歌及其母公司 Alphabet 的前总裁、现任美国国防创新咨询委员会主席承认,在硅谷的职业生涯中,他在很长一段时间内对中国人持有很强的偏见。

  他过去认为中国人 非常擅长抄袭,擅长把东西组合起来,他们投入大量人力做这种事。他们不会搞新的东西,但擅长偷窃我们的东西。 他指出,现在西方应该抛弃这种偏见。

  施密特说: 在关键的研究和创新领域,中国人不比西方人差,甚至可能更优秀。 他指出,中国投入更多的资金,用一种与西方完全不同的,国家主导的科研模式 。他列举了人工智能领域的例子,称中国在这一领域落后美国几年,但在未来数年内就可能赶上。而在量子计算领域,中国与西方不相上下,甚至更领先一些。

  他还在采访中和 BBC 谈到了华为的问题,施密特表示,华为对美国国家安全造成威胁,华为类似与美国国家安全局(NSA)等信息情报部门 。但是,施密特也表示,考虑到西方的利益,也应让中国继续使用西方的芯片,让中国自己研发制造对西方更加不利。对于来自中国的挑战,他表示, 最佳的策略应该是将其视作一种科技公司间的竞争,这也是一种残酷的竞争。


__________________________________________________

转贴文完。

点击:

·美国不同年龄人对外交政策看法不同


美国南北文化对比:

·WalletHub:最新2020全美安全州排名

·50个州大评比:各种综合指标排名

·移民美国住哪儿:美国十大长寿城市

·美国高中名校升学率最高的 TOP100

·教育程度最高的一代生活在哪美国城





浏览(885) (3) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:有哲 回复 AYA_ 留言时间:2020-06-21 10:13:04

还是道歉好。谢谢来访。

回复 | 0
作者:AYA_ 留言时间:2020-06-20 22:05:56

就是那个说过"永不做恶"为蝇头小利就可以帮助独裁政府监督异议者。罢了,你那点道德德行,就不要道歉了,不道歉比道歉高明。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.