设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
意大利阻挡25万剂疫苗出口澳洲 2021-03-04 19:42:58

1117

《意大利阻挡25万剂疫苗出口澳洲》


以下为转貼文:

————————————————————


开欧盟第一枪!意大利阻挡25万剂疫苗出口澳洲


www.creaders.net | 2021-03-04 15:47:55  自由时报 |

 

各国抢打新型冠状病毒病(COVID-19)疫苗,供不应求的情况下掀起一波全球疫苗争夺战。如今意大利开出第一枪,援引欧盟条例阻挡25万剂阿斯特捷利康(AZ)疫苗出口至澳洲。

20210304_16149016099506.png.jpegAZ疫苗供不应求,欧盟授权成员国可停止出口。(法新社)


综合外媒报道,由于AZ疫苗生产速度不如预期,今年1至3月只能提供欧盟成员国40%的订购量,引发欧盟强烈不满。

意大利总理孔蒂(Giuseppe Conte)1月时就批评AZ和辉瑞的延迟供货违反合约,令人无法接受。欧盟后来宣布实施疫苗出口管制,若在成员国内製造的疫苗无法满足欧盟需求,便有权拒绝出口至其他国家。

现在意大利开出欧盟第一枪,阻挡在国内工厂生产的25万剂AZ疫苗出口至澳洲,且获得欧盟支持。义国外交部声明表示,由于欧盟和意大利疫苗严重短缺,且澳洲并非防疫薄弱的国家,有鑑于25万剂对义、欧获得的总分配量来说相对庞大,因此暂停出口。




——————————————————————

转貼文完。


点击:

·冬季风暴 德州如第三世界

·拜登入主白宫 德州出招脱美

·德媒 CGTN绕道法国 争取欧洲播放

·法广:中国和欧盟完成投资协定谈判


· 加州理工物理学家 简谈量子力学

·游:布朗大学 常青藤之一

·游:美国 瓦萨学院 Vassar C

· 肖邦大圆舞曲 朗朗及芭蕾舞片段



浏览(2497) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.