设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
帕瓦罗蒂:冰凉的小手+人叫我咪咪 2017-12-08 09:05:13

679

《帕瓦罗蒂:冰凉的小手+人叫我咪咪》



歌曲:《多么冰凉的小手》及《人们叫我咪咪》

选自歌剧《波希米亚人》也翻译为《艺术家的生涯》(La Boheme),第一场。

作曲:普契尼(Puccini,意大利,1858-1924,66岁)


演唱(1986年):

鲁道夫:卢西亚诺·帕瓦罗蒂(Luciano Pavarotti ,意大利,1935-2007(死于胰腺癌),71 岁)。

绣花女 咪咪:Fiamma Izzo d'Amico。


故事:

法国十九世纪初,一些非传统生活方式的画家,作家,音乐家,演员等被称为“波希米亚人”。

四个穷艺术家是室友,这时只诗人鲁道夫一人在家。

听到有人敲门,是不知名女邻居。她拿着蜡烛来借火,她的钥匙掉到地上,两个人低头寻找的时候,鲁道夫碰到了姑娘的手,唱道:多么冰凉的小手……,我是诗人,我生活在清贫而快乐的时日里,……”。女子告诉诗人:“人们叫我咪咪,靠绣花为生,……”。


视频(10分18秒,英文字幕)



相关(可点击):

·莫扎特 你可知道什么是爱情

·莫扎特 女声二重唱 微风 卡娜娃&

·著名咏叹调:啊,我亲爱的爸爸

·花的二重唱:奈瑞贝科 加兰卡

·歌剧茶花女片段 飲酒歌

·瓦格纳 北欧神话:女武神的骑行

·咏叹调 少女的秋波 安娜奈瑞贝科




浏览(8815) (5) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.