设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
德媒 中国超美 成德国第一贸易伙伴 2017-01-27 18:51:31

《德媒 中国超美 成德国第一贸易伙伴》

#567


超越美国 中国成德国第一贸易伙伴

www.creaders.net | 2017-01-27 16:45:53  德国之声 |

 

根据德国工商大会周五公布的推算数字,去年德国贸易伙伴排行榜顺序发生了一些变化:中国取代美国,首次荣登榜首。美国则退居第三,德国的第二大贸易伙伴是法国。

  尽管丢掉了"德国第一大贸易伙伴"的头衔,美国依旧保持了向德国出口产品最大国的地位。2016年德国向美国的出口则降低了5%,原因是美国的经济增长放慢以及内需增强。

  德国工商大会外贸署主任特莱尔(Volker Treier)说,"随着美国经济景气的恢复,明年就能返回到德国第二大贸易伙伴的位置,但前提是,美国新总统不要在这里实施新的关税政策。"

  有关中国成为德国贸易最重要伙伴,特莱尔表示,年初时德国向中国的出口还显露出疲弱,但逐渐转向活跃。而中国经济的景气则归功于国家出台强有力的推动措施,比如基建投资以及国有银行宽松的发放贷款的条件。

——————————————

转贴文完。

相关点击:

·印度人的一个缺点

·zt 德国应放弃美国 与中国扩大合作

·索罗斯:川普带来的股市大跌将开始

·索罗斯谈 开放社会 欧盟 普京 川普

·美国历史学家解读 基辛格和川普

·印度制造 能否取代中国制造

·转贴 MIT教授说川普经济不会成功

·预言川普赢的教授:川普会被弹劾

·美国年轻人宁愿苟且也要待在大城市

·转贴 奥巴马在最后一刻做了件好事

·美国之音-川普当选 美国盟友崩溃?

·BBC:美国人丢饭碗都怪中国?

·移民美国住哪儿:美国十大长寿城市

·美国高中名校升学率最高的 TOP100

·美国住哪最安全? 这些州名列前茅


浏览(2405) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.