设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
贸易战 股市9.11川普2月知新冠厉害 2020-09-14 12:14:00

994

《贸易战 股市9.11川普2月知新冠厉害》


图一a(下):CNBC“SP500”一年每日收盘值曲线(2020年9月11日close,美东时间):

1sp9.11a.jpg


图一b(下):CNBC“SP500”从2018年以来每周收盘值曲线(2020年9月11日close,美东时间):

2sp9.11b.jpg


图二a(下):CNBC“上海”一年每日收盘值曲线(2020年9月11日close,美东时间):

3sh9.11a.jpg


图二b(下):CNBC“上海”从2018年以来每周收盘值曲线(2020年9月11日close,美东时间):

4sh9.11b.jpg


2018年2月下旬到3月下旬的“高台”附近平均(“sp500” 2750,"上海"3300)可近似认为是贸易战开始时“股市指数”位置。

两股市都已收盘。左上角粗黑体数字为收盘点数。

注:曲线高度(或纵坐标)不是从零开始的,曲线只是“山顶照片”,不是“山全高照片”。

目前点/贸易战开始时“股市指数”的近似比例:

"sp500":3340.97/2750=1.215。

"上海":3260.35/3300=0.988。

结论:

如都与各自贸易战前相比(而不是与最高点相比):

sp500指数变化:+21.5%。

上海指数变化:-1.2%。

本周有关事件:

1)据录音,川普在今年2月7日已认为新冠病毒空气传染,致死率是感冒的5倍以上。

2)美国冠病毒感染继续增加,使美全国死亡人数约193K。本周死亡人数约6k。

近11周,从7月3日到9月11日,每周平均亡人数(k)依次是(9,4,6,6,7,9,7,7,7,5,6),高点是9k。

简评:

1)零利率,QE和国家救济法案近期救了美国股市。

2)回忆:5月11日,星期一,美联储宣布将购买在美国上市的ETF(exchange-traded fund)(CNBC),会影响股市。

3)川普今年2月7日的观点与QAnon阴谋论观点不同,会使部分QAnon信徒不再跟川普。

————————————————


点击:

·贸易战 股市94 股市下滑

·美国人均GDP各州排名 2018

·纽时:美国人工智能的武器-中国人才

·研究:部分老人血压高一点才是好事


·窈窕淑女 赫本 我可以整晚跳舞

·大声笑 !壮观!拉德斯基进行曲




浏览(2145) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:有哲 回复 水蛇 留言时间:2020-09-14 13:29:11

是。FED是股市投资者。谢谢来访。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2020-09-14 12:53:57

美国印钞机今年又发烫了。

有报导,从2月末到4月初30来天,fed资产购买量就达到了3万亿美元(靠印钞完成)。这也导致了股票市场的历史新高。当然,主要受益者是最富有阶层。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.