设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
法广:欧盟关切港国安法 但不制裁 2020-05-30 15:17:03

941

《法广:欧盟关切港国安法 但不制裁》


以下为转贴文:

——————————————————

欧盟严重关切港版国安法但不制裁 引来美国谴责

www.creaders.net | 2020-05-29 17:54:49  法广 |

  

5月29日星期五,欧盟27国外长举行视频会议,欧盟外交与安全政策高级代表约瑟夫-博雷利对香港问题表达了“严重关切”,但同时表示,欧盟不会对北京进行惩罚性的制裁威胁,而欧中峰会的筹备工作,则将继续进行。


博雷利具体解释道:“事实上,欧洲国家当中只有一国,提出过对中国进行制裁”。法新社则引述一名外交人士的话说,这个国家是瑞典。博雷利表示,欧盟的确警告港版国安法“不符合北京对国际社会的承诺,欧盟必须要在持续的对华交流当中,提出这一点”。在声明中,欧盟表示“欧盟与中国的关系基于相互的尊重与信任”,“(港版国安法)的决定让人质疑中国是否能践行国际承诺”。博雷利当天还强调,欧盟与中国的关系“太过复杂,中国既是竞争者,也是对手,同时又是一个盟友,很难对它做出单一的限定”。


法国智库“战略研究”的研究员安托万-波达兹认为,“中国将欢迎欧盟这种姿态,因为中国把欧盟视为西方柔软的腹部,欧盟做出柔性回应,这是意料之中的”。


对于欧盟的态度,即将卸任的美国驻德国大使理查德-格勒奈尔发推特表达了不满。他说,“欧洲远离了西方一步,朝金钱迈进了一步”。但美国的态度,显然不是欧盟的态度。中国国家主席习近平预计将在今年9月于莱比锡与欧盟27国领导人会面,欧盟暂没有就此事做任何文章,仅表示“这一系列会面的时间表有可能因为新冠病毒疫情而进行调整”。


——————————————————

转贴文完。

点击:

·美国不同年龄人对外交政策看法不同

·50个州大评比:各种综合指标排名

· 视频简说电影 戴珍珠耳环的少女

· 未删电影 阳光灿烂的日子 照片集




浏览(398) (2) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:有哲 回复 一冰 留言时间:2020-05-31 21:21:33

你仍不能解释为什么欧盟不制裁。

回复 | 0
作者:一冰 回复 oops 留言时间:2020-05-31 19:49:14

是呀,恁主子强梁,公开说五十年不变,23年就敢变,能耐,恁是流氓恁怕谁,只是这种无知无畏还无耻的强盗马上要被踢出共荣圈了。

回复 | 0
作者:有哲 回复 oops 留言时间:2020-05-31 18:07:07

是。谢谢来访。

回复 | 0
作者:有哲 回复 水蛇 留言时间:2020-05-31 17:59:17

欧盟不想介入中国内政,不想接受大量香港难民,…。谢谢来访。

回复 | 0
作者:oops 回复 一冰 留言时间:2020-05-31 17:53:34

签约“永久割让”的大清早就嗝屁了。”永久割让“也值个P——当初英狗还自称过永久是印度王呢。这天底下没啥是”永久“的。你老想不通就买点吃吃算啦。

回复 | 1
作者:水蛇 留言时间:2020-05-31 17:17:54

欧盟不配合,大概是老唐没有将前阵子叫得挺凶的『取消香港的独立关税区地位』列入惩罚内容的一个因素吧?

还有,『切断中资行对国际银行的金融连接』,这个也没写进去,是否与欧盟不跟进有关?

还是另有其它原因?

回复 | 0
作者:有哲 回复 一冰 留言时间:2020-05-31 16:40:51

博文题是《欧盟关切港国安法 但不制裁》,我是说明“为什么欧盟不制裁”。看来你是反对“欧盟不制裁”,你不能解释事实。谢谢来访。

回复 | 0
作者:一冰 回复 有哲 留言时间:2020-05-31 15:18:02

呵呵,恁讲话不容置疑的口气仿佛掌握了宇宙真理的大喇神,失敬失敬。有点荒诞喜感了。恁不觉得自己很像那种把统一奉为原教旨的伊偏执狂吗,这种人不少,其内在根源是民族自卑委屈感和国家历史创伤。

回复 | 0
作者:一冰 回复 有哲 留言时间:2020-05-31 15:08:25

不全是租借地,有永久割让的部分。

关于对香港的权力,您应读一下一草转载的前党校老师潘霞写的那篇,解析得十分清楚。

中国人有农耕传统,以占有土地为念,这不仅和先进的海洋文明南辕北辙,许多人还停留在原始氏族的部落意识,错以为自己很爱国。

其实香港问题很简单,就是以香港人民的利益为福祉,对台湾也是如此。

回复 | 0
作者:有哲 回复 一冰 留言时间:2020-05-31 11:49:18

香港是“租借地”,从来不是“殖民地”,租借到期该还,否则英国违约,与印度截然不同,香港回归不需要“甘地人物”。香港从来不曾是英国的领土,香港人从来不曾是英国人。这个英国人很明白。谢谢来访。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2020-05-31 11:18:15

欧盟觉得对于香港,英国最有发言权。中共既然撕毁协约,英国可以宣布作废,收回香港,或者让香港人公投,愿意属于哪方。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.