设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
VOA 美中贸易战使24.5万美国人失业 2021-01-15 12:07:49

1079

VOA 美中贸易战使24.5万美国人失业》


以下为转貼文:

————————————————


报告:美中贸易战导致美国失去24.5万工作机会

www.creaders.net | 2021-01-14 23:32:38  美国之音 | 

  

一个美中商贸促进机构发布的一个研究报告称,美中贸易战已经导致美国失去了24.5万个工作机会。该报告认为,双方逐渐消除关税可促进增长,到2025年时,将会增加14.5万个新的就业机会。

20210114_16106958747065.png.jpeg

上海外滩飘扬的美国和中国国旗。


由美中全国贸易委员会(the U.S.-China Business council, 简称USCBC)委托牛津经济研究院(Oxford Economics)所做的这个研究报告还对美中两个世界最大经济体若走向全面脱钩可能导致的状况做了预期。报告假设双方多方面的贸易几张局势加剧,短期内美国若对所有进口自中国的商品征收45%的关税,中国则全面报复,未来五年美国的GDP实际会减少1.6万亿美元。

该研究预测在贸易战升级的境况下,短期内因金融市场压力和政策不确定性导致投资信心受创,商业投资锐减;此外,商品价格上涨、信心减弱及收入减少等因素将导致消费支出受到抑制。长期看,研究估计GDP下降的70%可归因于脱钩的生产率效应,而另30%则归因于商业投资疲软导致资本积累减少。

报告认为,贸易战升级、双方脱钩导致增长疲弱,可导致到2022年时减少73.2万个就业机会,长期就业减少幅度较小,到2025年时,较基准减少32万个工作机会。

美中贸易全国委员会代表230个在华投资经商的美国企业的利益。该机构是在总统当选人拜登即将就任时发布这项研究报告的。拜登曾表示,他上任后将会对美国贸易政策进行全面评估。拜登说,他不会在就任后立即改变川普总统加征的关税,而是会寻求和美国的盟友合作,对中国施压,促其改变贸易行为。

美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦(Craig Allen)一直以来支持川普总统改变中国贸易和技术转让政策所做的努力。他说,重要的是该组织必须阐明政策选择对于美中关系的影响。

艾伦在该报告的新闻发布会上说:“就关税而言,了解这些选择的全部经济成本非常重要。”

据该研究估算,2019年,美国对华贸易支持着120万个美国工作,而中国的跨国公司直接雇用了19.7万个美国人,美国当年在中国投资达到1,050亿美元。

该研究称,今后十年约三分之一的全球增长来自中国,维持对中国市场的准入对于美国企业在全球取得成功越来越重要。


————————————

转貼文完。


点击:


·美媒:大部分美企不想搬回美国

·美国之音 美联邦预算赤字创75年高

·格林斯潘:美国迟早会面临负利率

·路透:中国购买美国玉米破纪录

·BBC 谷歌前总裁认错曾看不起中国人

·美媒:中国发生美鹰派没想到的回流

·美媒 中国电动汽车谋略 引西方警觉



浏览(4101) (0) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:有哲 回复 ocelot 留言时间:2021-01-15 18:53:13

同意。谢谢来访。


回复 | 0
作者:有哲 回复 水蛇 留言时间:2021-01-15 18:52:58

同意。谢谢来访。

回复 | 0
作者:有哲 留言时间:2021-01-15 16:11:32

水蛇博, ocelot博,

在和平的前提下,“双方互补的贸易”是推动双方经济的一个自然推动力,如同物理上的“顺流”。谢谢来访。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 ocelot 留言时间:2021-01-15 14:10:44

看到报道,美国将越南列为汇率操纵国。

美国界定汇率操纵国的三项条件:对美贸易顺差超过200亿美元/年、外汇干预规模超过国内生产总值(GDP)的2%、全球经常帐盈余超过GDP的2%。

美国与越南的贸易逆差,在增加。

回复 | 0
作者:ocelot 回复 水蛇 留言时间:2021-01-15 13:54:58

连贸易逆差制造国都改变不了。2020年美中贸易逆差又创高位。中国产品太好,美国人民宁愿付关税也要买。川普只是从自己人民那里为国家多收了点税而已。

真想改变贸易逆差制造国,需要更狠一些,给中国商品加100%到200%关税。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-01-15 13:39:57

老唐的贸易战打得不明不白。

靠限制中国产品,增加中国关税来降低,来扭转美国贸易逆差,属于劳而无功。根本就没在根子上解决问题。老唐的这种做法,除了让中国加快经济模式转型,在一定程度上伤害中国经济外,改变的不是贸易逆差,而是贸易逆差的制造国。

而且,谁最能帮助美国消化自己的农副产品,以及能源,机车、机械等?中国那么大一市场,很多人抢都强不来。

美国生猪中的瘦肉精,美国粮食与种子中的转基因,遭到很多民主国家的抵制。倒是中国网开一面。

老唐是生生让老习拎着猪头找不到庙门。这是傻事。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.