设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
女神黛安娜双人舞 克里斯诺娃2011 2020-12-17 09:47:42

1060

《女神黛安娜双人舞  克里斯诺娃2011》


选自芭蕾舞剧《埃斯梅拉达》。

作曲: 塞萨尔·普格尼(Cesare Pugni,意大利,1802-1870,68岁)

莫斯科大剧院芭蕾舞团,2011年。


演员:

女神 黛安娜(Diana): 叶卡捷琳娜·克里斯诺娃(Ekaterina Krysanova,俄国,1985出生)。

猎人 阿克泰翁(Actaeon):弗拉迪斯拉夫·兰特拉托夫 (Vladislav Lantratov,俄国,1988出生)。


故事:(注:芭蕾舞故事与神话故事结局大不同。)


剧中剧。

在豪华订婚舞会上,有表演:

黛安娜是月神,猎神,处女神,手拿小金弓,与青年猎人阿克泰翁相爱。

(古希腊原始故事:青年猎人阿克泰翁打猎,无意看到美丽的女神黛安娜及仙女们洗澡,裸体,….。黛安娜很不高兴,向阿克泰翁的头上撩水,……阿克泰翁被变成鹿头人身的怪物,不能说话。他自己的猎犬不认识他,把他咬死了。)

图(下),古希腊原始故事:细看,图中背景还含有阿克泰翁逃跑的情节。“两画合一”。

1511540883747163.jpg


《上,入场双人舞》

视频(4:29)

《中,男独舞,女独舞》

视频(4:28)

《下,尾声双人舞》

视频(1:44)

——————————————————

点击:


·唐吉哥德大双人舞 克里斯诺娃2019

·游:罗德岛州议会大厦 @Providence

· 弗吉尼亚理工学院Virginia tech  (阎潤濤母校 ,位于黑堡)

·游:锡拉丘兹大学 Syracuse U.(拜登母校)

·游:诺特丹大学(圣母大学)(新大法官母校)

·游:凯斯西储大学 Case Western U.2020总统第一次辩论地点大学)



浏览(4931) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.