设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
美国疫情升 无保险的人如定时炸弹 2020-03-02 21:08:24

902

《美国疫情升 无保险的人如定时炸弹》

以下为转贴文:

——————————————

美国疫情飙升 没有保险的这群人 如定时炸弹

www.creaders.net | 2020-03-02 15:18:06  世界日报 |

  

新冠肺炎逐渐在美国扩散,更出现死亡病例。如同许多美国人一样,一名在酒吧工作的年轻人对新型冠状病毒(COVID-19,俗称武汉肺炎)的威胁感到忧心,但更令她害怕的是,无力负担的庞大医疗费用。

现年22岁、在华盛顿当酒保、没有健康保险的威廉斯(Danjale Williams)说:"看医师前,我绝对会迟疑,因为就医费用太高昂。"美国约2750万人没有健保,占总人口约8.5%。

美国于2月底出现首起新型冠状病毒疾病死亡病例。公共卫生专家示警,在全球富裕国家之中,美国几项独有的特征将使其面对这波疫情时,处于脆弱的地位。

这些特征包括了庞大且日渐增加、没有医疗保险的人口,和约1100万无合法身分证明文件不敢和政府单位打交道的移民,以及在生病时担心丢掉饭碗而"硬撑"的工作文化。

加州大学河滨分校流行病学家布朗(Brandon Brown)表示,这些因素都可能使病毒持续传播。

在美国通过俗称"欧巴马健保"(Obamacare)的平价医疗法后,没有健康保险的美国民众从2010年的4670万人逐渐减少,但过去2年又开始上升。

美国虽拥有全球最好的医院与医护人员,但那些无法藉由雇主而获得医疗保险,以及经济状况又没恶劣到能享有国家保险的人,却往往处于医疗体系之外。对没有医疗保险的人来说,看一次医师动辄花上数百美元的费用。

不过,美国法律也规定,不论是否有能力负担医疗费用,有紧急医疗需求的人得以获得医疗照顾。

29岁、住在明尼苏达州的汉斯梅尔(Abigail Hansmeyer)与丈夫都没有健保。她说,如果生病的话,可能会去挂急诊。

然而,接受治疗并不代表费用是免费的,没有保险的患者日后可能面临钜额的医疗费用。因此汉斯梅尔说,他们需要非常谨慎考量所需的费用。

在新冠肺炎蔓延之际,美国疾病管制暨预防中心(CDC)建议民众,如果出现轻微呼吸道症状,应在家休养;若致电询问后,医疗人员认为有必要,民众再就医。

但是,布朗指出,有很多人,由于他们的工作类型、职位等因素,没办法做到这点。

在全球先进国家中,美国是唯一没有联邦强制带薪病假的国家。

对许多低薪劳工来说,请一天假就会造成沉重的经济负担。根据2019年针对2800名劳工所做的调查,57%有时会抱病上班,33%即便生病也一定会上班。

_______________________________________

转贴文完。

点击:

贸易战 股市看2.28 美股大跌

· 钟南山谈新冠:药物 检测 肺粘液等

· CNN:彭博可能用安德鲁杨为竞选伙伴

· 视频Clint Eastwood支持彭博当总统

· FOX:彭博可能用希拉里为竞选伙伴

·美国不同年龄人对外交政策看法不同

·天鹅湖 三人舞 美国ABT 2005

·白天鹅双人舞 扎哈罗娃 莫斯科2011


浏览(579) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:有哲 留言时间:2020-03-03 11:22:58

水蛇博:谢谢来访。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2020-03-03 08:01:54

【在全球先进国家中,美国是唯一没有联邦强制带薪病假的国家。】

的确如此。

美国在社会福利,医疗保障等方面,不如欧洲,不如澳大利亚,不如新西兰,甚至不如加拿大。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.