设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
美国之音 美联邦预算赤字创75年高 2020-10-20 12:21:39

1017

《美国之音 美联邦预算赤字创75年高》


以下为转貼文:

——————————————————————————

亏空严重 美联邦预算赤字创75年纪录


www.creaders.net | 2020-10-16 18:18:56  美国之音 |


  与新冠病毒大流行病有关的大规模政府开支和税收下降导致2020财政年度的美国联邦预算赤字膨胀到逾3万1千亿美元,是2019年预算赤字的三倍。

  这一赤字是2009年经济危机期间创下的1万4千亿美元纪录的两倍多。

  据美联社报道,2020年预算赤字相当于美国国内总收入(GDP)的15.2%,这是美国因参加第二次世界大战而大规模举债的1945年以来的最高位。

  按照今年2月的预计,赤字将达1万亿美元,但是,与疫情有关的封闭措施促使政府拨出大笔开支,而另一方面,经济严重下滑,导致税收减少。

  2020年期间,政府收入下跌1.2%,降至3万4千2百亿美元,政府开支则蹿升47.3%,高达6万5千5百亿美元,多数用于扶持经济和救助因为封闭措施而失业的美国人。

  在因为防疫而采取封闭措施期间,3月和4月间有大约2千2百万美国人失去了工作。其中大约一半人已经恢复了工作。在千百万人仍然面临经济不确定的情况下,人们将继续呼吁联邦政府进一步注入刺激资金。

  在新的刺激方案问题上,白宫和国会目前仍然陷入僵局。


——————————————

转貼文完。

点击:


·WalletHub:最新2020全美安全州排名

·50个州大评比:各种综合指标排名

·美国人均GDP各州排名 2018

·选情告急 参议院多数恐被翻盘

·1912美国大选 共和党民主党换左右

·美驻华使馆:华裔最多的美国都市


·游:印第安纳大学 布卢明顿分校 IU

·芭蕾 海盗双人舞 战薪潞 马晓东

·莫扎特 你可知道什么是爱情

·金发美国女孩 赞唱中国饭



浏览(3400) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.