设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
鲍威尔 如没有通胀 美联储不会加息 2021-01-19 11:48:03

1082

《鲍威尔 如没有通胀 美联储不会加息》


以下为转貼文:

————————————————————

鲍威尔:令人不安的通胀 美联储不会加息

www.creaders.net | 2021-01-14 20:24:30  华尔街见闻 |

  

  在普林斯顿大学的线上活动期间,美联储主席鲍威尔称,如果没有看到令人不安的通胀和失衡,美联储将不会加息。


20210114_16106846402188.png.jpeg


  鲍威尔再次强调核心PCE通胀的重要性。他认为,因疫情消退而可能出现的强劲“兴奋”支出可以给物价施加上行压力。美国经济内的通胀持续性低。通胀的形势并没有很快改变。

  鲍威尔说,如果通胀朝着不受欢迎的方向发展,美联储有应对的工具,将用它们响应。通胀过低会增加太多危险。相比高通胀,低通胀是更难以解决的问题。

  他还说,私人部门的杠杆不会阻止美联储收紧货币。并未看到企业违约大增。

  鲍威尔讲话前,本周四盘中,三大美股指在拜登可能推出2万亿美元新刺激的消息激励下集体上涨,道指和纳指创盘中新高,标普逼近纪录高位,10年期美债收益率稳居1%上方、徘徊十个月高位。由于新冠疫情制造的不确定性、金融市场的波动,以及近期美联储官员对未来退出QE流露的分歧,投资者渴望透过鲍威尔的表态寻求指引。

  上周三公布的会议纪要显示,在去年12月的货币政策会议上,美联储决策者开始讨论“缩减(taper)”QE,这是鲍威尔任联储主席以来首次在会议纪要中提到缩减。一些联储官员认为,只要联储的就业和通胀目标取得了实质性的进一步进展,就可以开始“逐渐减少”购债,像2013-2014年那样逐步退出QE。

  纪要显示,讨论中,有些官员认为,美联储可能在今年底之前就开始缩减QE。而此后多名联储高官的表态又展示了不同的立场。

  亚特兰大联储主席Bostic表示,如果疫苗推广改善经济前景,今年可能就会减少购债,他对今年启动缩减持开放态度。达拉斯联储主席Kaplan也持类似观点。费城联储主席Harker称,潜在的缩表发生在2021年底或者2022年初。

  美联储副主席克拉里达则称,他不认为今年结束之前美联储会开始缩减购债规模,也不支持马上调整买债的久期构成,并且不担心美元走低和美债收益率大幅走高。

  美联储理事Brainard本周三称,联储可能在“相当一段时间内”继续大规模购债项目,因为美国经济距联储的就业和通胀目标仍“相去甚远”。圣路易斯联储主席Bullard同日称,虽然美国经济可能在今年晚些时候复苏,但现在就讨论美联储何时采取措施缩减宽松政策为时过早。


——————————————————

转貼文完。


点击:


·美国之音 美联邦预算赤字创75年高

·格林斯潘:美国迟早会面临负利率

·美国之音:Koch Brothers批贸易战

·纽时:疫情中,美国自中国进口激增

·游:美国 普渡大学

·游:芝加哥豆 云门

·莫扎特 你可知道什么是爱情

·窈窕淑女 赫本 我可以整晚跳舞



浏览(4517) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.